Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 469

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Ср янв 29, 2025 2:11 pm сейчас без анализов/прескрипшена больше не продают нигде в штатах - ни для каких животных (рыбки может только). с 2023 года.

из заграницы придется наверное...
Что-то новое, похоже, хотя кое что есть еще, я в личку написала подробнее.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4012

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Ср янв 29, 2025 2:11 pm
Starlinka писал(а): Ср янв 29, 2025 2:05 pm Антибиотики без рецепта для других животных, которых к ветеринарам обычно не носят так как это или невозможно, или нет для них ветеринаров. Что не мешает их давать кошкам/собакам, если разбираешься в диагностике, дозировках и противопоказаниям для отдельных видов. Так что большинству читающих эту тему лучше получать рецепты :)
сейчас без анализов/прескрипшена больше не продают нигде в штатах - ни для каких животных (рыбки может только). с 2023 года.

а почему нельзя сходить к вету?
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 4:51 pm а почему нельзя сходить к вету?
Разное бывает, особенно если это не банальнее котик/собачка. У меня опоссума никто не хотел осматривать и ничего делать, даже процедуру которая стандартна для большинства видов - например удалить не злокачественный жировой нарост на бедре, даже в клинике которая типа для экзотики. Скворца приняли как-то, а опоську не захотели, или может побоялись резать что-то, скворцу-то осмотра хватило. На самом деле ерундовая процедура была, но наверное не знали как/в каких дозах наркоз давать, с антибиотиками тоже могут не знать если необычное для них животное и в протоколах ничего не прописано.
alex_127
Reactions: 1558

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 4:51 pm
alex_127 писал(а): Ср янв 29, 2025 2:11 pm

сейчас без анализов/прескрипшена больше не продают нигде в штатах - ни для каких животных (рыбки может только). с 2023 года.

Для начала чтобы попасть к своему хорошему вету надо подождать…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Ср янв 29, 2025 5:46 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 4:51 pm
неужели лучше непонятный антибиотик аж из-за границы заказывать?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16805

Сообщение Kapitula »

У нас по эмерженси хоть сейчас можно. Но дороже. Без эмерженси пару дней
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 6:03 pm
alex_127 писал(а): Ср янв 29, 2025 5:46 pm

неужели лучше непонятный антибиотик аж из-за границы заказывать?
Не преувеличивайте - нормальные антибиотики в Индии, они ж впереди планеты всей в этом деле, количественно в смысле :) Я как-то забила ходить даже на осмотры, надоели они мне после беременности и аппендицита, а ради рецепта атенолола хотели каждый квартал чтоб приходила (идиоты :evil: :evil: :evil: ), плюнула и начала покупать индийский, сразу на два года брала :) Эффект атенолола я чувствую физически в течении 30 минут- ничем не отличается от местного. Крем с третиноином тоже работает как положено - эффект можно увидеть невооруженным глазом.
Сейчас уже одумались, атенолол на год выписывают, так что беру местный, крем все еще заказываю индийский, мне на него рецепт вряд ли даут - я ж его off label использую. Недавно еще получила то что Капа от мигрени советовала - пока что не использовала, посмотрим как поможет когда понадобится :)
Единственная проблема - надо карточки одноразовые для оплаты использовать, реальными платить не советую никому ;)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

И на рецепт дадут и кэшем не дорого. А скажешь что для акне, так и страховка покроет
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср янв 29, 2025 6:24 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 6:03 pm неужели лучше непонятный антибиотик аж из-за границы заказывать?
Не преувеличивайте - нормальные антибиотики в Индии, они ж впереди планеты всей в этом деле, количественно в смысле :) Я как-то забила ходить даже на осмотры, надоели они мне после беременности и аппендицита, а ради рецепта атенолола хотели каждый квартал чтоб приходила (идиоты :evil: :evil: :evil: ), плюнула и начала покупать индийский, сразу на два года брала :) Эффект атенолола я чувствую физически в течении 30 минут- ничем не отличается от местного. Крем с третиноином тоже работает как положено - эффект можно увидеть невооруженным глазом.
Сейчас уже одумались, атенолол на год выписывают, так что беру местный, крем все еще заказываю индийский, мне на него рецепт вряд ли даут - я ж его off label использую. Недавно еще получила то что Капа от мигрени советовала - пока что не использовала, посмотрим как поможет когда понадобится :)
Единственная проблема - надо карточки одноразовые для оплаты использовать, реальными платить не советую никому ;)
крем на какие места и от чего?
А сайты проверенные хотите нам посоветовать? у меня правда ни одного прескрипшн драг нет.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 6:32 pmкрем на какие места и от чего?
А сайты проверенные хотите нам посоветовать? у меня правда ни одного прескрипшн драг нет.
Я ж название написала - на гугле забанили? :) https://www.mayoclinic.org/drugs-supple ... g-20066521
Сайты давать не буду - куда вам с такими знаниями, загнетесь же, а мне потом всю жизнь жить с чувством вины ;)
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Ср янв 29, 2025 6:28 pm И на рецепт дадут и кэшем не дорого. А скажешь что для акне, так и страховка покроет
Не знаю, не пробовала - думала что только от угрей дают рецепты, а мне их рисовать что ли? :D
Зашла на Goodrx - ~$100 насчитал в местных аптеках за 3 тюбика 0.1%, у индийцев - $21. Ладно, уже сколько лет у них покупаю - зачем что-то менять :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Так три тюбика тебе на год хватит. А рисовать не надо, скажешь, вот сейчас хорошо, а как записывалась на апоинтмент три недели назад, было много. Кто проверять будет
Starlinka

Сообщение Starlinka »

На nextdoor очередное нытье о том что путбуль их одноразового котика задрал.
Пауза
Reactions: 177

Сообщение Пауза »

Starlinka писал(а): Ср янв 29, 2025 5:22 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 29, 2025 4:51 pm а почему нельзя сходить к вету?
Разное бывает, особенно если это не банальнее котик/собачка. У меня опоссума никто не хотел осматривать и ничего делать, даже процедуру которая стандартна для большинства видов - например удалить не злокачественный жировой нарост на бедре, даже в клинике которая типа для экзотики. Скворца приняли как-то, а опоську не захотели, или может побоялись резать что-то, скворцу-то осмотра хватило. На самом деле ерундовая процедура была, но наверное не знали как/в каких дозах наркоз давать, с антибиотиками тоже могут не знать если необычное для них животное и в протоколах ничего не прописано.
На лечение wild life нужна специальная лицензия. Без неё обычный ветеринар может только усыпить животное чтобы не мучалась.
lizacat
Reactions: 2485

Сообщение lizacat »

Starlinka писал(а): Вс фев 02, 2025 1:02 pm На nextdoor очередное нытье о том что путбуль их одноразового котика задрал.
И что случилось с «одноразовым питбулем»?
I will not apologize
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Пн фев 03, 2025 8:40 pm На лечение wild life нужна специальная лицензия. Без неё обычный ветеринар может только усыпить животное чтобы не мучалась.
Скворца принимали без проблем. Он, правда, завезенный вид и не попадает под федеральный закон для местных птиц, но скворцы уже давно живут здесь как "wildlife".
Реабилитаторы дикой природы работают по принципу "вылечил что-то дикое, никому не принадлежащее, отпустил назад", платят за это какие-то фонды/пожертвования (я не очень в курсе), но не тот кто принес. К вету же приносят свое животное, одомашненное, а не "wildлife", сами платят и уносят домой. Лечат их как "экзотику", лицензия особая не нужна, но если это местный вид - в зависимости от штата и вида животного могут спросить если у владельца лицензия на то чтоб держать его как питомца. Например у меня сейчас полоз живет, который был диким, спасала его от проглоченного мячика для гольфа, нужно было удалять его их желудка (тут тема есть рядом). У нас на местных рептилий не нужна лицензия если меньше пяти штук насобирать :) Кроме отдельных редких видов.
Про опоссума когда приносила ничего не спрашивали в плане лицензий, просто сказали что не могут ее лечить, уже не помню причины. Посоветовали ехать куда-то в особую клинику в часах езды от дома.
Если обычному вету приносят подобранное дикое животное без намерения заплатить за лечение - вет усыпит скорее всего, да, они же бесплатно не лечат, и фонды никакие не компенсируют.
Здесь белку лечили, например, у обычного вета
Последний раз редактировалось Starlinka Вт фев 04, 2025 7:53 am, всего редактировалось 2 раза.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Вт фев 04, 2025 1:37 am
Starlinka писал(а): Вс фев 02, 2025 1:02 pm На nextdoor очередное нытье о том что путбуль их одноразового котика задрал.
Не знаю, наверное все еще бегает, по крайней мере все еще пишет "молюсь что поймают". Не то что я одобряю слоняющихся без присмотра питбулей, очень даже наоборот, но странно выглядят владельцы одних питомцев, которые слоняются без присмотра, жалующиеся на других таких же. Одни не думают о безопасности окружающих, а вторые не думают о безопасности своих питомцев.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт фев 04, 2025 7:22 am
lizacat писал(а): Вт фев 04, 2025 1:37 am
Не знаю, наверное все еще бегает, по крайней мере все еще пишет "молюсь что поймают". Не то что я одобряю слоняющихся без присмотра питбулей, очень даже наоборот, но странно выглядят владельцы одних питомцев, которые слоняются без присмотра, жалующиеся на других таких же. Одни не думают о безопасности окружающих, а вторые не думают о безопасности своих питомцев.
У нас например по закону кошки могут разгуливать без поводка, тогда как собаки - нет

С собаками бывают разные ситуации. Я всегда, если вижу собаку бегающую там где не положено - всегда стараюсь хотя бы позвонить в дома рядом (если есть дома) узнать их ли собака и знают ли они что она бегает по переднему двору без ограничений. Недавно иду - бегает собака по фронту и ворота на задний открыты. Ежу понятно что собака должна быть на заднем, просто калитка открылась. Аккуратно захожу на задний через эту калитку - стоит хозяйка на заднем деке и вообще не в курсе что калитка открыта и собака бегает по переднему. Конструкция двора такая что ей не видно. Очень обрадовалась что я ей сказала об открытой калитке.
А Капа мне писала мол зачем я суюсь не в свое дело - бегает и бегает :no:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт фев 04, 2025 9:36 am У нас например по закону кошки могут разгуливать без поводка, тогда как собаки - нет
Закон людей защищает, а бегающие собаки могут быть опасны для них. Кошки - нет, но на улице полно опасностей для них самих. Некоторые это понимают только получив трупик, хотя не всегда. Поноют, нового возьмут у соседа и опять отправят искать приключений, питбулей и т.п.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт фев 04, 2025 9:36 amЯ всегда, если вижу собаку бегающую там где не положено - всегда стараюсь хотя бы позвонить в дома рядом (если есть дома) узнать их ли собака и знают ли они что она бегает по переднему двору без ограничений.
По заднему двору всего-то :D На выходных увидела собак, двух, за пол мили от их дома. Я этих людей не знаю, просто собак вижу во дворе постоянно. У них подземный электрозабор для собак. Я все равно на велике ехала в ту сторону так что не стала искать телефон или другие способы связи - просто заехала к ним и сказала где они бегают. Тетечка сказала что кроты кабель погрызли.
Не "соваться" было бы не очень хорошо - они по обочине путешествовали, на дороге лимит 45/55, машин было достаточно, да и куда зашли бы такими темпами, потом ищи их в радиусе нескольких миль. Не то что я верю в возможность "потеряться" - если ничего не делать рано или поздно пришли бы назад. Но это если бы не попали под машину или еще чего. Да и котиками могли пообедать :D Хотя неагрессивные - лают, конечно если мимо их двора проезжать, но не выглядят так что кусать станут. За переделами двора вообще не обращают внимания, что обычно для собак - нормальная собака только свой дом охраняет, или хозяина рядом с ней, а если охранять нечего - не должна никого трогать.
Кстати, и эти собаки, и мой пес бегают по всему двору. Просто электрозабор так сделан вокруг всей территории, зачем их ограничивать каким-то кусочком за домом. Так что не каждая собака на участке перед домом "сбежавшая" - надо присмотреться сначала, чтоб зря тревогу не поднимать. Я на собак в пределах их участка вообще внимания не обращаю.
Ответить