Страница 25 из 27
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 4:05 pm
JamesBond
Хочу отбелить что таких проблем в Бакхеде нет.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:30 pm
Kнязь
Магазинная сметана - порядочное гуано и кислятина. Сметану нужно делать самим из цельного молока!
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:32 pm
domperignon
Сметану делают из сливок, а не из молока. Из молока аналогичный продукт называется йогурт. В нем обычно немного другие лакто бактерии используются.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:45 pm
Kнязь
domperignon писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:32 pm
Сметану делают из сливок, а не из молока. Из молока аналогичный продукт называется йогурт. В нем обычно немного другие лакто бактерии используются.
А сливки из чего делают?!
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:57 pm
BarBoss
Сметана садит печень своей жирностью. Хуже алкоголя в этом плане. Хозяйке на заметку.
Уже многа лет заменил сметану, кефир и т.п. баттермилком. По русски - пахта. Нра что чувствуеца tartness и жирности меньше 1% а обычно даже 0.5%. Мелочь а приятно.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:00 pm
Uno
Liberte писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 1:03 am
Uno писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 1:11 pm
Пр итальянским меркам - обеденный размерчик.
Типичное местное breakfast menu с ценами. Можете сравнить с итальянскими завтраками по степени нажористости.
IMG_20240717_095506.jpg
1:0 , Испания по- прежнему впереди.
P.S. Croissant €2.50 ??
Грабёж!!
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:10 pm
lizaveta
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:57 pm
Сметана садит печень своей жирностью. Хуже алкоголя в этом плане. Хозяйке на заметку.
Уже многа лет заменил сметану, кефир и т.п. баттермилком. По русски - пахта. Нра что чувствуеца tartness и жирности меньше 1% а обычно даже 0.5%. Мелочь а приятно.
А кефир чем не угодил?
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:12 pm
Uno
Nab писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 11:05 pm
найти сметану в средиземноморских странах ...любую сметану, где стоит или не стоит, нах.
В Италии самый близкий аналог сметаны - panna acida.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:18 pm
Kнязь
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:57 pm. По русски - пахта.
Ряженка что лЭ?! Баттермилк в смысле. Пахту я сроду не едал - там жеж одна вода. А воду я могу и так попить - из колодца...
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:20 pm
BarBoss
lizaveta писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:10 pm
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:57 pm
Сметана садит печень своей жирностью. Хуже алкоголя в этом плане. Хозяйке на заметку.
Уже многа лет заменил сметану, кефир и т.п. баттермилком. По русски - пахта. Нра что чувствуеца tartness и жирности меньше 1% а обычно даже 0.5%. Мелочь а приятно.
А кефир чем не угодил?
Сильно жирный.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:22 pm
BarBoss
Kнязь писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:18 pm
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:57 pm. По русски - пахта.
Ряженка что лЭ?! Баттермилк в смысле. Пахту я сроду не едал - там жеж одна вода. А воду я могу и так попить - из колодца...
Нет, ряженка из топленного молока. А пахта это что остаеца када делают из молока масло. Поэтому нежирное, весь жир уходит в масло.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:26 pm
lizaveta
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:20 pm
lizaveta писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:10 pm
А кефир чем не угодил?
Сильно жирный.
Так разный бывает
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:26 pm
Kнязь
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:22 pmНет, ряженка из топленного молока. А пахта это что остаеца када делают из молока масло. Поэтому нежирное, весь жир уходит в масло.
Не, я такое не лю... Я всё стараюсь с полноценным жЫром!
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:31 pm
lizaveta
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:22 pm
Kнязь писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:18 pm
Ряженка что лЭ?! Баттермилк в смысле. Пахту я сроду не едал - там жеж одна вода. А воду я могу и так попить - из колодца...
Нет, ряженка из топленного молока. А пахта это что остаеца када делают из молока масло. Поэтому нежирное, весь жир уходит в масло.
the more recent commercially manufactured buttermilk these days is made by skim milk fermentation with the use of lactic acid bacteria.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:42 pm
Blueberry
В обезжиренной еде жир заменяют сахаром, чтоб вкус сохранить. Лучше уж я whole milk продукты есть буду.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 9:30 pm
Liberte
Uno писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 8:00 pm
Liberte писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 1:03 am
Типичное местное breakfast menu с ценами. Можете сравнить с итальянскими завтраками по степени нажористости.
IMG_20240717_095506.jpg
1:0 , Испания по- прежнему впереди.
P.S. Croissant €2.50 ??
Грабёж!!
Ага, в ресторане хочут за круассан 2,50, в кафешке 1-1,50, в супермаркете 40 копеек . Капиталисты ж
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 10:37 pm
perkins
BarBoss писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:57 pm
Сметана садит печень своей жирностью. Хуже алкоголя в этом плане. Хозяйке на заметку.
Уже многа лет заменил сметану, кефир и т.п. баттермилком. По русски - пахта. Нра что чувствуеца tartness и жирности меньше 1% а обычно даже 0.5%. Мелочь а приятно.
если не съедать полбанки сметаны в день, то все ок. Я ем сметану с творогом, что случается пару раз в неделю и с салатом, кефир тут не прокатит
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 18, 2024 2:31 am
chicagoan
Мы когда-то пили этот баттермилк, так как кефир в магазинах был очень кислый. Но все же вкус у баттермилка довольно противный, на любителя. Какое-то время кисломолочные продукты не употребляли. А в последнее время поняли, что лучше айрана напитка нет.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 18, 2024 2:34 am
Kapitula
Батермилк странный. Один раз пробовала, вылила.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 18, 2024 2:49 am
Американка
Я люблю и кефир и батермилк, и йогурт, и со сметаной проблем нет, любую могу есть, но не много, вчера готовила бифстроганоф со сметаной, муж любит, и французский томатный суп