Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Откуда я знаю, мука и мука
Дорогая
Скажи где лучше купить
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Муж зерна неслишком тминные любит. Думала для запаха чуть
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
да
1. Закваска: 75 старой закваски + 75 ржаной муки + 75 воды
2. Опара: 150 новой закваски + 150 ржаной муки +75 воды
3. Тесто: опара + 150 ржаной + 250 пшеничной + 275 воды
Re: Breadbaking
я просто не представляю насколько сильный эффект от молотого тмина, если ты знаешь то можно добавить
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.perkins писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:18 pmобычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковородеdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:14 pm
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.
Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
внутри он гораздо светлее, у него корка просто поджарилась
Re: Breadbaking
я ржаной делаю в обычной формеdomperignon писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 7:21 pmОбычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.
Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Да. Но закваска же тоже не жидкая, она как густая сметана
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
по твердости у меня опара сформованная в шар получается как твердый неочищеный апельсин. По фотке похоже, что еще плохо смешано
Re: Breadbaking
обычно пишут дарк или медиум или хол грейн. Дарк/хол грейн это цельнозерновая.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Я не знала что смешивать надо. Думала так оставлю. Сейчас смешаю
бессмертный партайгеноз(с)