Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

с тмином я не делал, но если бы делал с тмином, то молоть бы я не стал
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:52 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:48 pm

Кислинки мне добавить надо
Из холфудса мука
Можно помолоть и тмина добавить?
если нужна кислинка то может сделать 60/40, а не 50/50. А я не знаю какая в холфудсе мука, что на ней написано?
Откуда я знаю, мука и мука
Дорогая
Скажи где лучше купить
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

60/40 это как изначально рецепт был?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Муж зерна неслишком тминные любит. Думала для запаха чуть
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 6:00 pm 60/40 это как изначально рецепт был?
да

1. Закваска: 75 старой закваски + 75 ржаной муки + 75 воды
2. Опара: 150 новой закваски + 150 ржаной муки +75 воды
3. Тесто: опара + 150 ржаной + 250 пшеничной + 275 воды
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 6:04 pm Муж зерна неслишком тминные любит. Думала для запаха чуть
я просто не представляю насколько сильный эффект от молотого тмина, если ты знаешь то можно добавить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Не надо тогда. Хоть бы так сделать сначала
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

еще не остыл
hleb.png
hleb.png (1.4 МБ) 197 просмотров
1 Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Мне такой слишком черный
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:18 pm
domperignon писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:14 pm
Для обычного хлеба. Мне 5 на 5 дюймов нормально кусок. Не под крышкой, но в toaster oven и так нормально. Почти как в хлебопечке, только верх получше пропекается.

Сейчас уже понял, что та Лодж, которую я хотел, слишком длинная для меня. Мне надо оказывается меньше 13 дюймов длинной. Поэтому придется забить на этот план. Или найти более короткую, такой же высоты или выше или купить toaster oven немного подлиннее
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковороде
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.

Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Изображение
Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 6:38 pm Мне такой слишком черный
внутри он гораздо светлее, у него корка просто поджарилась
1 Изображение
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:21 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 5:18 pm
обычный это белый или ржаной? Если ржаной, то для него чугун и не нужен, а если белый и без крышки, то можно вообще на протвине или в сковороде
Обычно делаю половину белой пшеничной муки и половину ржаной. И также половину пшеничной коричневой муки и половину белой.

Разницы может и не будет. Но я всё равно хочу попробовать именно чугунную. Потому что есть другое, что можно в нем делать, где разница огромная. Можно будет для разных целей использовать, даже если нет разницы.
я ржаной делаю в обычной форме
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:23 pm Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
а закваску ты сюда тоже смешала?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:37 pm
Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:23 pm Что-то у меня уже не так. 11 не дождалась, спать хочу. Очень густо выглядит. 150 муки якобы и 80 воды. Так?
а закваску ты сюда тоже смешала?
Да. Но закваска же тоже не жидкая, она как густая сметана
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:40 pm должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
Откуда я знаю, как это написано должно быть? Рай и рай
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

по твердости у меня опара сформованная в шар получается как твердый неочищеный апельсин. По фотке похоже, что еще плохо смешано
perkins
Reactions: 2229
Сообщения: 10422
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:42 pm
perkins писал(а): Пт ноя 10, 2023 7:40 pm должно быть 150 свежей закваски + 150 муки + 80 воды. Будет довольно густо и я мешаю лопаткойчтобы лучше смешалось. Ты так и не ответила какая у тебя мука, потому, что если цельнозерновая, то воды надо будет чуть добавить
Откуда я знаю, как это написано должно быть? Рай и рай
обычно пишут дарк или медиум или хол грейн. Дарк/хол грейн это цельнозерновая.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176
Сообщения: 50399
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Я не знала что смешивать надо. Думала так оставлю. Сейчас смешаю
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить