Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 5:53 pm
Безвременно покинувший нас Один предлагал утвердить словарь запретных слов. Правда, у него не набралось и десяти.
От Вас мы ждём тысячи.
Нет, не ждите. Вектор я задала - этого достаточно.
А вчерааа прислал по поооочте
Два загадочных письма:
В каждой строооочке только тооочки,
Догадайся мол сама!
Romashka писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:30 pm
Внесите в список также «пиндосов», «Бидона» и подобные слова и выражения об американцах и европейцах
Я - согласна.
В условиях высокой общественной напряженности все эти словечки обретают свойства детонатора. Следовательно, нужны только тем, кто сюда приходит не общаться, а воевать.
klsk писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:39 pm
Ваша Тетя, а если кто-то напишет "Путин - фашистский подонок", это будет нарушением правил, с вашей точки зрения?
Я бы сказала, что нет, пожалуй. Имеет право так думать. А форма выражения хоть и усиленная, но цензурная.
А вот записывать собеседников в какие-то "рашисты" и "запутинцы" - будет нарушением, если они сами себя таковыми не объявляли.
Я считаю навешивание ярлыков - недопустимым. Еще вот это вот любимейшее "пропаган...ы" - я тоже считаю прямым оскорблением собеседника.
Безвременно покинувший нас Один предлагал утвердить словарь запретных слов. Правда, у него не набралось и десяти.
От Вас мы ждём тысячи.
Два загадочных письма:
Догадайся мол сама!
Чудненько! Танцор сам должен догадаться, где мины. Так даже интереснее!
От Вас мы ждём тысячи.
Два загадочных письма:
Догадайся мол сама!
Чудненько! Танцор сам должен догадаться, где мины. Так даже интереснее!
Рассказывайте сами тогда уж - за что собираетесь "банить" соучастничков? А за что нежно журить?
Может просто обычный список нежелательных слов нужен (вот как кто-то выше предлагал).
И заносить туда слова по мере поступления предупреждений и по алфавиту. Надеюсь, он будет коротким.
С простыми разделами - оскорбительные в целом, по Украине, по России, по Штатам, по Израилю (что еще?)
И пусть по мере поступления там накапливается. Тогда и разночтений не будет, что одному поставили на вид, а другому нет.
А остальные могут играть в бинго и сигнализировать, если находят "словарное" слово в тексте.
То есть автоматизировать до предела.
Можно даже заставить квиз сдавать по словам, если много нарушений накопилось, прежде чем снова обратно в раздел пускать :). Так и выучат все в простой манере какие слова лучше избегать.
Понятно, что сложносочиненные наезды это не остановит. Но хоть как-то расчистит и упростит процесс.
Romashka писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:30 pm
Внесите в список также «пиндосов», «Бидона» и подобные слова и выражения об американцах и европейцах
Я - согласна.
В условиях высокой общественной напряженности все эти словечки обретают свойства детонатора. Следовательно, нужны только тем, кто сюда приходит не общаться, а воевать.
Пансион благородных девиц.
Будущее засверкало особо яркими красками.
но если собесе, не объявляя себя запутинцем, поддерживает пропутинскую позицию, то не является ли он/она рашистом по определению?
сколько забот у лидеров…
Ваша Тетя, а если кто-то напишет "Путин - фашистский подонок", это будет нарушением правил, с вашей точки зрения?
Я бы сказала, что нет, пожалуй. Имеет право так думать. А форма выражения хоть и усиленная, но цензурная.
А вот записывать собеседников в какие-то "рашисты" и "запутинцы" - будет нарушением, если они сами себя таковыми не объявляли.
Я считаю навешивание ярлыков - недопустимым. Еще вот это вот любимейшее "пропаган...ы" - я тоже считаю прямым оскорблением собеседника.
Рад слышать такой ответ. Но думаю, с этим будут сложности. Думаю, большинство не сможет отказаться от использования перечисленных вами слов, и пытаться заставить их будет сложно.
Луиджи писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:50 pm
но если собесе, не объявляя себя запутинцем, поддерживает пропутинскую позицию, то не является ли он/она рашистом по определению?
сколько забот у лидеров…
Низзя! Это "плохое" слово, в приличных домах его не употребляют. Назовите этим, как его... запамятовал...
Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:49 pm
Вот кстати эта барышня заставляла Гарри Поттера чета там писать на руке острым пером, пока не запомнит правильное предложение и не исправится. И он там почти плакал от боли, но писал. Можно конечно взять на вооружение для нарушителей, единственное что не понятно как виртуально осуществить.
Рад слышать такой ответ. Но думаю, с этим будут сложности. Думаю, большинство не сможет отказаться от использования перечисленных вами слов, и пытаться заставить их будет сложно.
Ну ничего, общими усилиями... Всё ради плюрализьма мнений и всеобщего баланса между чёрным и белым, разумеется.
Луиджи писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:50 pm
Ну вот, скажем, некоторые являются дураками - по всем сплошь критериям. И что же? Вы считаете возможным их обзывать соответственно?
Вот кстати эта барышня заставляла Гарри Поттера чета там писать на руке острым пером, пока не запомнит правильное предложение и не исправиться. И он там почти плакал от боли, но писал. Можно конечно взять на вооружение для нарушителей, единственное что не понятно как виртуально осуществить.
Вот кстати эта барышня заставляла Гарри Поттера чета там писать на руке острым пером, пока не запомнит правильное предложение и не исправится. И он там почти плакал от боли, но писал. Можно конечно взять на вооружение для нарушителей, единственное что не понятно как виртуально осуществить.
klsk писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 6:56 pmCat of the Day, я смотрю, вы все стебетесь и критикуете. А сами-то вы не хотите кратко рассказать, каким вы будете модератором, если вас выберут?