Трамп: успехи

Ответить
Irena
Reactions: 3099

Re: Трамп: успехи

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 10:45 am
self писал(а): Ср фев 26, 2025 10:23 am Ну вот радробили вам камень за 500, а дальше вы из-под наркоза не выходите
И что?
Значит начинается другая процедура, с определенным ценником. Возникает вопрос кто будет за эту новую неожиданную процедуру платить: родственники пациента, клиника где пациент не вышел из наркоза, страховка, етс. Но цена на новую процедуру должна быть видимой и понятной заранее.
:D А, гуд лак. 11,000 CPT codes, каждый из которых имеет свою контрактную цену с каждой из страховкой... Эти цены известны, и их вполне можно опубликовать. И пусть пациент сам решает, что из этого ему понадобится при операцуии, а что нет. Заодно пусть подпишет отказ от любых жалоб на врачебную неквалифицированность... И все равно мало кто из врачей рискнет своей лицензией, идти на поводу у пациента, не обладающего мед. знаниями. :rolleyes:
alex_127
Reactions: 1580

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 10:54 am
kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 10:45 am
Значит начинается другая процедура, с определенным ценником. Возникает вопрос кто будет за эту новую неожиданную процедуру платить: родственники пациента, клиника где пациент не вышел из наркоза, страховка, етс. Но цена на новую процедуру должна быть видимой и понятной заранее.
:D А, гуд лак. 11,000 CPT codes, каждый из которых имеет свою контрактную цену с каждой из страховкой... Эти цены известны, и их вполне можно опубликовать. И пусть пациент сам решает, что из этого ему понадобится при операцуии, а что нет. Заодно пусть подпишет отказ от любых жалоб на врачебную неквалифицированность... И все равно мало кто из врачей рискнет своей лицензией, идти на поводу у пациента, не обладающего мед. знаниями. :rolleyes:
так сделают как всегда - вот вам ссылка на список из 11000 пунктов. вы согласны? нет так выметайтесь...

как будто подписывание бумажек каждый раз и кукии сеттинг кому-то помогли...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1547

Сообщение Uzito »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 10:23 am Ну вот радробили вам камень за 500, а дальше вы из-под наркоза не выходите
И что?
Я не знаю как можно так тормозить.

Дальше вас откачивают по фиксированному прейскуранту. В чём проблема?
Или вы думаете пациенту никто не будет объяснять варианты и начнут операцию без его согласия на возможные осложнения?
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Ср фев 26, 2025 11:01 am
Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 10:54 am :D А, гуд лак. 11,000 CPT codes, каждый из которых имеет свою контрактную цену с каждой из страховкой... Эти цены известны, и их вполне можно опубликовать. И пусть пациент сам решает, что из этого ему понадобится при операцуии, а что нет. Заодно пусть подпишет отказ от любых жалоб на врачебную неквалифицированность... И все равно мало кто из врачей рискнет своей лицензией, идти на поводу у пациента, не обладающего мед. знаниями. :rolleyes:
так сделают как всегда - вот вам ссылка на список из 11000 пунктов. вы согласны? нет так выметайтесь...

как будто подписывание бумажек каждый раз и кукии сеттинг кому-то помогли...
Я давно забила читать всякие дисклеймерс и дискложерс. Я просто ничего не успею сделать, если буду читать все эти многостраничные мелким шрифтом декларации, требующие моего строгого конфирмашена. Действую по принципу "Бог не выдаст, свинья не сьест", абсолютно не свойственному мне, так как я обычно читаю мелкий шрифт на всех договорах. Но вот эти онлайн простыни-петиции я просто не в состоянии... :(
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 11:08 am
И что?
Я не знаю как можно так тормозить.

Дальше вас откачивают по фиксированному прейскуранту. В чём проблема?
Или вы думаете пациенту никто не будет объяснять варианты и начнут операцию без его согласия на возможные осложнения?
Что это означает "откачивают по фиксированному прейскуранту"? :shock: На какую сумму? Сколько времени откачивают - час, день, неделю, месяц? Какие службы? Врачи каких специальностей? Непонятно. :unknown:
Uzito

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 10:10 am
Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 3:22 am Я думаю это не проблема. Пациент подписывает бумажку что если нужно будет что-то еще, то это будет сделано. И платит по прейскуранту, а не по случайному набору цифр который выставила программа Сhargemaster.
:shrugging: Вы думаете дополнительное "это будет сделано" за бесплатно? Или кто (и сколько) за "это будет сделано" будет платить, когда цена по прейскуранту выставлена и подписана обеими сторонами? Непонятно.
Кто говорит "за бесплатно"? По фиксированному прейскуранту на стене.

Колоноскопия - $500
Анестезия - $500
Вырезка одного полипа $50.

А не "одному пациенту $1495, другому $995, третьему $2995 потому что от из миллионерского зипкода".
beholder
Reactions: 1029

Сообщение beholder »

kolbasof писал(а): Вт фев 25, 2025 7:31 pm
beholder писал(а): Вт фев 25, 2025 7:09 pm

Расскрыли рот на святое. Сейчас Трампу занесут чемоданчик с <$500 млрд> и сразу замнут тему.
Зачем тогда подписывать указ? Что бы его отменить? Прозрачность цен это первый шаг к ликвидации медмафии. Как страховщики объяснят трудящемуся и эксплуатируемому народу что с медикеры они за лекарство "А" чарджат 100, а с частной страховки имплоера за тоже лекарство 1000? В любой европейской стране прайс лист мед услуг висит на самом видном месте. Следующий шаг это снятие искуственного ограничения на количество врачей. Обычная здоровая конкуренция. И вдруг пойдут далеко нах всякие медбиллеры, страхагенты . Медлоера поубавят аппетиты.
Сами себе и ответили. Америка - не любая европейская страна, у нее свой, уму не постижимый, "особый путь".

Хотя попытки исправить систему есть

Posting Prices since 2009
Surgery Center of Oklahoma
https://surgerycenterok.com/

No middlemen. No price games.
Cost Plus Drugs
https://www.costplusdrugs.com/
Последний раз редактировалось beholder Ср фев 26, 2025 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
73.6% of all statistics are made up
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 11:16 am
Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 10:10 am :shrugging: Вы думаете дополнительное "это будет сделано" за бесплатно? Или кто (и сколько) за "это будет сделано" будет платить, когда цена по прейскуранту выставлена и подписана обеими сторонами? Непонятно.
Кто говорит "за бесплатно"? По фиксированному прейскуранту на стене.

Колоноскопия - $500
Анестезия - $500
Вырезка одного полипа $50.

А не "одному пациенту $1495, другому $995, третьему $2995 потому что от из миллионерского зипкода".
Конечно, каждому пациенту разная цена будет, т.к. у каждого своя страховка и внутри нее свой план, и контрактные цены зависят от этого плана...

Вот Вам как пример, старая ссылка, но представление дает. Это только основные коды на колоноскопию, без анестезии, без аппер эндоскопи, без каких-либо процедур по осложнениям, откачиванию невышедших из наркоза или получивших харт арест. Причем биллается отдельно - госпиталем свои коды, врачом гастроентерологом свои, анестезиологом свои, лаб свои за биопсию. Если пришлось откачивать, то емерженси, радиология, лаб и ICU будут биллать свои. Не очень реально, кмк. :shrugging:

https://www.asge.org/docs/default-sourc ... 3a2ca050_4
Alex_L
Reactions: 696

Сообщение Alex_L »

Так это для провайдера и страховки.
Для пациента удобно цену с услугами возле двери повесить, или при назначении визита с врачём писать сразу цену.
Oh My God, I'm Gorgeous!
beholder

Сообщение beholder »

alex_127 писал(а): Ср фев 26, 2025 10:15 am
Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 9:50 am

Мне непонятно, вы что, за существующую систему где цену выставляет генератор случайных чисел? Или всё-таки за то чтобы цены были установлены одни для всех?

Я понимаю что в ER выбора большого нет, но ER обычно всё-таки покрывается страховкой как в сети и платишь только небольшой копей и дедактибл. Но для других процедур должен же быть у пациента выбор ехать в клинику А где ему камень в почке раздробят за 500 или ехать в клинику Б где то же самое за 2500 вместо существующего "давайте вам процедуру сделаем, а потом вы получите счёт с неизвестной суммой на оплату"?
вы фактически требуете один жесткий государственный прайс-лист установить... главное вы рассказывайте как будет в конце выглядеть то что вам нравится а на говорите только часть типа "а заставим всех врачей всех принимать за 5$!"
Удивительное рядом, оказывается японцы могут, да и длительность жизни у них намного больше чем в США.
Может просто потому, что в Японии цель медицины не срубить бабла, а лечить людей?
1 Изображение
beholder

Сообщение beholder »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 10:25 am
BarBoss писал(а): Ср фев 26, 2025 10:08 am И самое главное что согласно седняшней системе качество мед услуг и их цена никик не коррелируюца. Иногда соответствует но чаще вааще никак. Это примерно как если бы вы приходили на дилерскую, с вас брали бы 50,000дол а потом вы бы уже узнавали или вам за эту сумму продали базовую Кию или навороченный Лексус. Это нормально?

До того как внедрять какие либо реформы в первую очередь надо забрать у АМА контроьь над кол-вом иезидентур. Вернее вааще отменить. Их должно быть столько сколько челов сдали мед экзамены. И потом может и не придеца сильно много че реформировать, рынок всё устаканит. Или почти всё.
Количество резидентур контролируется государством и оно же платит резидентам зарплату
забыли самое главное... "и лоббируется АМА"
Irena

Сообщение Irena »

Alex_L писал(а): Ср фев 26, 2025 11:40 am Так это для провайдера и страховки.
Для пациента удобно цену с услугами возле двери повесить, или при назначении визита с врачём писать сразу цену.
Так удобнее, конечно. Но это не вписывается в существующую систену оплаты провайдеров. Поэтому отдельно заявленная трампом мера по опубликованию цен - просто популистская мера, мерворожденное дитя. ИМХО.
Трамп у нас специалисть по реформированию медицины, его перл "никто же не знал, что это так сложно"(с) после того, как он обосрался с уничтожением обамакеры "в первый же день" - незабываемо. Кстати, это было основное обещание народу, на котором он вьехал в президентство 2016.
beholder

Сообщение beholder »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 10:49 am Вообще мне требование опубликовать ценники на мед услуги напоминает требование сделать госпиталя государственными, а частных врачей со своей практикий посадить на зарплату, что-то из сандерса. Согласятся ли врачи на усредненку и будет ли у них стимул рваться пополам для пациентов, полачая одну и ту же зарплату с ленивыми и равнодушными - не знаю, не знаю. :rolleyes:
То есть с ценниками в магазинах, разных сервисах, от авто до массажа, у вас проблем нет?
Uzito

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 11:15 am Что это означает "откачивают по фиксированному прейскуранту"? :shock: На какую сумму? Сколько времени откачивают - час, день, неделю, месяц? Какие службы? Врачи каких специальностей? Непонятно. :unknown:
Ну а как сейчас? Наверное вызывают неотложку и везут человека в ER.
Irena

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Ср фев 26, 2025 11:50 am
Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 10:49 am Вообще мне требование опубликовать ценники на мед услуги напоминает требование сделать госпиталя государственными, а частных врачей со своей практикий посадить на зарплату, что-то из сандерса. Согласятся ли врачи на усредненку и будет ли у них стимул рваться пополам для пациентов, полачая одну и ту же зарплату с ленивыми и равнодушными - не знаю, не знаю. :rolleyes:
То есть с ценниками в магазинах, разных сервисах, от авто до массажа, у вас проблем нет?
Вы тему читали? Я уже писала, что при существующей системе оплаты и в связи с тем, что человеческое тело отличается от продукции в магазине, ценники в медицине не очень реальны. Все дело в деталях, в общем и целом, конечно, все выглядит перфект - цены, как в магазине, то-се. Выставляем страховке общую цену из прейскуранта, скажем 1,500 за колоноскопию, и она радостно платит, не зная, за что именно и кому? Ну-ну. :rolleyes: Сначала надо тогда друганов трампа в страховых компаниях поприжать. Dodge с масиком уже занялись частными страховками, чтобы всести эффективность? :D
beholder

Сообщение beholder »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 12:01 pm
beholder писал(а): Ср фев 26, 2025 11:50 am

Вы тему читали? Я уже писала, что при существующей системе оплаты и в связи с тем, что человеческое тело отличается от продукции в магазине, ценники в медицине не очень реальны. Все дело в деталях, в общем и целом, конечно, все выглядит перфект - цены, как в магазине, то-се. Выставляем страховке общую цену из прейскуранта, скажем 1,500 за колоноскопию, и она радостно платит, не зная, за что именно и кому? Ну-ну. :rolleyes: Сначала надо тогда друганов трампа в страховых компаниях поприжать. Dodge с масиком уже занялись частными страховками, чтобы всести эффективность? :D
Я выше написал про японскую систему, где "ценники" на медицинские услуги вполне себе работают.
Irena

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Ср фев 26, 2025 12:08 pm
Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 12:01 pm Вы тему читали? Я уже писала, что при существующей системе оплаты и в связи с тем, что человеческое тело отличается от продукции в магазине, ценники в медицине не очень реальны. Все дело в деталях, в общем и целом, конечно, все выглядит перфект - цены, как в магазине, то-се. Выставляем страховке общую цену из прейскуранта, скажем 1,500 за колоноскопию, и она радостно платит, не зная, за что именно и кому? Ну-ну. :rolleyes: Сначала надо тогда друганов трампа в страховых компаниях поприжать. Dodge с масиком уже занялись частными страховками, чтобы всести эффективность? :D
Я выше написал про японскую систему, где "ценники" на медицинские услуги вполне себе работают.
Про японскую я ничего не знаю, может, у них полугосударственная медицина. Нужно смотреть, кто платит у них, за что и сколько. Неохота вникать. Систем много, я ни в коем случае не говорю, что американская лучше. Я говорю только, что прейскуранты цен при существующей американской системе не выглядят реальными. Разве что, кроме самых стандартных процедур, которые всегда одинаковы, не бывает вариаций, осложнений, добавок, и всегда выполняются одним и тем же составом провайдеров. Даже сложно пример таких привести, ничего не вспоминается. :shrugging:
Irena

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 12:13 pm
beholder писал(а): Ср фев 26, 2025 12:08 pm

Про японскую я ничего не знаю, может, у них полугосударственная медицина. Нужно смотреть, кто платит у них, за что и сколько. Неохота вникать. Систем много, я ни в коем случае не говорю, что американская лучше. Я говорю только, что прейскуранты цен при существующей американской системе не выглядят реальными. Разве что, кроме самых стандартных процедур, которые всегда одинаковы, не бывает вариаций, осложнений, добавок, и всегда выполняются одним и тем же составом провайдеров. Даже сложно пример таких привести, ничего не вспоминается. :shrugging:
Вот что AI пишет про японскую:

"Japan's healthcare system is a universal health insurance system that is funded by taxes and individual contributions. The system is made up of multiple health insurance schemes, including employer-based, residence-based, and health insurance for people over 75.
How it works
Enrollment: All residents of Japan are required to have health insurance.
Cost: Citizens pay a coinsurance of 30% for most services, plus some copayments.
Subsidies: Low-income older adults and young children have lower coinsurance rates.
Out-of-pocket maximum: There is an annual household out-of-pocket maximum for health care and long-term services.
Government payment: The government pays the remaining fee after the coinsurance is paid.
Other features
The system is designed to cross-subsidize plans to stabilize them financially.
The system is administered by local governments.
The system includes a DPC system that uses codes to promote transparency and standardization of healthcare.
Overall
Japan's healthcare system is one of the largest in the world, covering nearly the entire population."(с)
Hun
Reactions: 600

Сообщение Hun »

beholder писал(а): Ср фев 26, 2025 12:08 pmЯ выше написал про японскую систему, где "ценники" на медицинские услуги вполне себе работают.
В Японии скорее всего нет такой подотчетности, которая есть в США. Поэтому ценник один на всю операцию, ну или усредненный за количество дней в больнице. Очень легко потом считать билл и его действительно можно обнародовать до операции.

Здесь все сложнее (лучше или нет и почему - другой вопрос). Недавно был свидетелем как человеку сделали операцию и он пробыл в больнице 2 дня. Так вот, тут на каждый шрам ему наклеивали повязку со штрих кодом и именем пациента. Если эту повязку меняли 3 раза за все время, значит каждую сканировали и так 3 раза, чтобы потом биллать страховку. И когда ему давали обезболивающую таблетку, то опять же, каждую дозу сканировали, чтобы потом забиллать. На каждый прием пищи, я уверен, был еще один штрих код и его скан. Если бы человек пролежал не 2, а 3 дня, счет на все был бы больше. Но они считают не по дням в среднем, а по каждой повязке и каждой таблетке. А до операции ему выдали распечатку со стикерами на каждую такую таблетку и повязку, которая потом может потребоваться. То есть, у каждого пациента билл будет разный, в зависимости от оказанных услуг и каждая услуга имеет свою отдельную цену.
Alex_L
Reactions: 696

Сообщение Alex_L »

Irena писал(а): Ср фев 26, 2025 12:13 pm :shrugging:
А шо делать?
Может сейчас пациент получить договор между страховкой и провайдером?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить