Страница 23 из 27
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 6:25 pm
Not Too Late
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:15 pm
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 5:37 pm
Обезжиренная это уже не сметана. Вкус сметанный присутствует если покупать качественный продукт.
я не говорю что это сметана, я говорю, что там ложка стоит как и в любой американской сметане. Какие бренды сметаны являются качественными? Я пробовал всё, что есть в обычном супермаркете, все более или менее одинаковое и никакое
Вот эту пробовали?
https://us.amazon.com/Wallaby-Organic-C ... B00LMAXHLG
Есть и от других фирм хорошие. Список ингридиентов главное проверить. Если он как химическая формула это не та сметана.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 6:44 pm
perkins
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:25 pm
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:15 pm
я не говорю что это сметана, я говорю, что там ложка стоит как и в любой американской сметане. Какие бренды сметаны являются качественными? Я пробовал всё, что есть в обычном супермаркете, все более или менее одинаковое и никакое
Вот эту пробовали?
https://us.amazon.com/Wallaby-Organic-C ... B00LMAXHLG
Есть и от других фирм хорошие. Список ингридиентов главное проверить. Если он как химическая формула это не та сметана.
нет, такую не видел. Список ингредиентов конечно можно проверять, но в дейзи ингридиент только сливки, в других сливки и энзимы. Энзимы есть наверняка и в дейзи, там уж ложка стоит как нигде, а энзимы для того и нужны.
Собственно про это и говорим, в штатах чтобы найти самый простой продукт типа сметаны, надо полстраны оббежать
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 6:47 pm
Not Too Late
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:44 pm
нет, такую не видел. Список ингредиентов конечно можно проверять, но в дейзи ингридиент только сливки, в других сливки и энзимы. Энзимы есть наверняка и в дейзи, там уж ложка стоит как нигде, а энзимы для того и нужны.
Собственно про это и говорим, в штатах чтобы найти самый простой продукт типа сметаны, надо полстраны оббежать
Не надо бегать. Надо зайти в правильный магазин. В Европе так же. Я проверяла этикетки там и покупала продукты. Надо знать что стоит покупать а что нет.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 6:58 pm
perkins
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:47 pm
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:44 pm
нет, такую не видел. Список ингредиентов конечно можно проверять, но в дейзи ингридиент только сливки, в других сливки и энзимы. Энзимы есть наверняка и в дейзи, там уж ложка стоит как нигде, а энзимы для того и нужны.
Собственно про это и говорим, в штатах чтобы найти самый простой продукт типа сметаны, надо полстраны оббежать
Не надо бегать. Надо зайти в правильный магазин. В Европе так же. Я проверяла этикетки там и покупала продукты. Надо знать что стоит покупать а что нет.
В Европе не также, по крайней мере в Швейцарии и Франции, там в любом магазине правильная сметана. В одноэтажной Америке по определению все иначе. У меня Стоп&Шоп/ШопРайт/Волмарт/Таргет/Алди/Лидл/Костко и там 3 бренда сметаны, не считая магазинных брендов. А где-то кроме Пабликса и Крогера с Волмартом ничего нет и выбор сметаны там те же 2-3 брэнда
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 7:02 pm
Not Too Late
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:58 pm
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:47 pm
Не надо бегать. Надо зайти в правильный магазин. В Европе так же. Я проверяла этикетки там и покупала продукты. Надо знать что стоит покупать а что нет.
В Европе не также, по крайней мере в Швейцарии и Франции, там в любом магазине правильная сметана. В одноэтажной Америке по определению все иначе. У меня Стоп&Шоп/ШопРайт/Волмарт/Таргет/Алди/Лидл/Костко и там 3 бренда сметаны, не считая магазинных брендов. А где-то кроме Пабликса и Крогера с Волмартом ничего нет и выбор сметаны там те же 2-3 брэнда
А в Европе еще меньше ассортимент. Там магазины очень маленькие по сравению с нашими. А в маленьких городках еще хуже.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 7:37 pm
perkins
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:02 pm
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:58 pm
В Европе не также, по крайней мере в Швейцарии и Франции, там в любом магазине правильная сметана. В одноэтажной Америке по определению все иначе. У меня Стоп&Шоп/ШопРайт/Волмарт/Таргет/Алди/Лидл/Костко и там 3 бренда сметаны, не считая магазинных брендов. А где-то кроме Пабликса и Крогера с Волмартом ничего нет и выбор сметаны там те же 2-3 брэнда
А в Европе еще меньше ассортимент. Там магазины очень маленькие по сравению с нашими. А в маленьких городках еще хуже.
это верно, ассортимент в Европе меньше, но 95+% местного ассортимента я просто не беру и что-то такого, чего есть тут, но в Европе так просто не найти я сходу и не скажу
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 7:40 pm
Not Too Late
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:37 pm
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:02 pm
А в Европе еще меньше ассортимент. Там магазины очень маленькие по сравению с нашими. А в маленьких городках еще хуже.
это верно, ассортимент в Европе меньше, но 95+% местного ассортимента я просто не беру и что-то такого, чего есть тут, но в Европе так просто не найти я сходу и не скажу
Я примеривалась там в магазинах на те продукты что здесь беру. Очень маленький там выбор. Родственники из Европы приезжают к нам и всегда отмечают что у нас намного больше выбор.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 7:45 pm
perkins
Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:40 pm
perkins писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:37 pm
это верно, ассортимент в Европе меньше, но 95+% местного ассортимента я просто не беру и что-то такого, чего есть тут, но в Европе так просто не найти я сходу и не скажу
Я примеривалась там в магазинах на те продукты что здесь беру. Очень маленький там выбор. Родственники из Европы приезжают к нам и всегда отмечают что у нас намного больше выбор.
ну не знаю, я даже в Японии находил все, что мне надо, если конечно забыть про 40-ка долларовые арбузы и 5-10-ти долларовые(штука) персики
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 7:57 pm
Lisa
Ассортимент обычного carrefour бьет наши супермаркеты одной левой.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 10:52 pm
Kapitula
Экономная писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 3:29 pm
Kapitula писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 3:12 pm
Глупыши покупают неправильную сметану и не такие торты. Сами виноваты. Непонятно, почему в Европе идешь в обычный магазин, и все вкусное. И не надо проявлять чудеса смекалки, чтобы не нажраться пластиковыми яблоками, от которых изжога
Там все зарегулировано, а здесь звериный оскал капитализма. Вспомни о этом, когда получишь плату от своих ренталов ))
А они здесь при чем? Там мне арнб бесплатно тоже не давали
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Вт июл 16, 2024 11:05 pm
Nab
Malina писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 2:35 pm
chicagoan писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:36 am
В американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.
Какая? В составе дейзи ничего нет но ложка там стоит...
девушка, попробуйте найти сметану в средиземноморских странах ...любую сметану, где стоит или не стоит, нах.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 1:03 am
Liberte
Uno писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 1:11 pm
Liberte писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 1:05 pm
На среднем фото два завтрака в кадре.
Пр итальянским меркам - обеденный размерчик.
Типичное местное breakfast menu с ценами. Можете сравнить с итальянскими завтраками по степени нажористости.
- IMG_20240717_095506.jpg (1.24 МБ) 563 просмотра
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:02 am
bezego66
Вот пишут технология приготовления другая.
it's important to note that many European sour creams have a higher fat and lower protein content, while American sour creams rely on a double homogenization process (plus sometimes additives and enzymes) to thicken the product. In fact, subtle differences in fat composition and texture greatly impact how sour creams from different regions taste and perform when used in the kitchen.
Read More:
https://www.thedailymeal.com/1323850/su ... our-cream/
В европейской сметане выше жирность, она на вкус, имхо, вкуснее и отлично взбивается без загустителя. В американской стоит ложка, но вкус... кому как .
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:20 am
Ckaзoчницa
Я сметану, кефир и ряженку делаю свою, на грибах, по старой, советской технологии
. Промышленное производство кисломолочки по современным технологиям ээээ из серии макдональдса: дешево и сердито, не мой подход к снаряду, тем более что приготовить кефир и сметану занимает ровно 5 минут
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 7:55 am
Fusion
rx300 писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 5:06 pm
Fusion писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 4:12 am
да тот де чайниз,
все таки не то, то ли там сахара в этой еде много, то ли еще чего,
скорее сахара много.
Если бы ел жопониз без сахара - не поправился бы.
я поправился по другой причине, сильную травму плеча получил, долгое время дома сидел,
а так я иду на похудение, уже полгода отказался от хлеба, макарон и всего мучного.
картошку сильно уменьшил,
ну и все,
ем в основном рыбу и овощи и мясо 2 раза в неделю.
картошку иногда, ее я не знаю чем заменить,
если картошку тоже убрать - останутся только мясо, рыба, овощи и фрукты )
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 8:01 am
Nikolai_0802
Of course, we are cooking at home . It is not imaginable to eat what is in Publix Deli for example ( a pic is attached)
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 9:54 am
Lenka
Liberte писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 1:03 am
Uno писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 1:11 pm
Пр итальянским меркам - обеденный размерчик.
Типичное местное breakfast menu с ценами. Можете сравнить с итальянскими завтраками по степени нажористости.
IMG_20240717_095506.jpg
Один хлеб ))
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 9:57 am
Lenka
В советском союзе ( и позже, те же молокозаводы по тем же технологиям делали ) была жидкая ацидофильная сметана. При нормальной жирности в 20% она все равно была довольно жидкая. Почему?
Ацидофилин вроде как полезен, btw
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 10:03 am
lizacat
Fusion писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 7:55 am
картошку иногда, ее я не знаю чем заменить,
Sweet potato
Cauliflower
Butternut squash
Turnips
Carrots
Zucchini
Celery root
Rutabaga
Parsnip
Daikon radish
Kohlrabi
Jicama
Winter Squash
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Ср июл 17, 2024 10:15 am
in_the_crowd
Lenka писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 9:57 am
В советском союзе ( и позже, те же молокозаводы по тем же технологиям делали ) была жидкая ацидофильная сметана. При нормальной жирности в 20% она все равно была довольно жидкая. Почему?
Ацидофилин вроде как полезен, btw
FYI
Технология сметаны ацидофильной значительно отличается от технологии других видов сметаны.
Ну а о 'стоянии ложки' и вкусе :
Выбирая сметану, покупателя больше всего волнуют 2 нюанса: её жирность и густота, причём такая, чтобы ложка «стояла». Логично думать, что чем жирнее сметана, тем она гуще. Это утверждение верно не всегда.
Консистенция сметаны зависит от состава закваски. Она состоит из определённого набора микроорганизмов. Если в ней будет много термофильных стрептококков, то ложка в сметане стоять будет, но при этом она будет абсолютно безвкусной. Если же в составе закваски преобладают ароматообразующие лактококки, то сметана получается с ярко выраженным сливочным вкусом, но довольно жидкой по консистенции.
Важно также учитывать и другие факторы:
- сметана, продающаяся в пакете, всегда будет более жидкая, чем в пластиковом стакане. Всё дело в том, что в пакете она постоянно перемешивается. Это очень легко проверить. Если взять густую сметану и активно перемешать её ложкой, она обязательно потечёт. И это абсолютно нормально. Когда же в сметану добавили стабилизатор, сколько её не мешай, она всё равно остается густой.
- созрела сметана или нет. Только что расфасованная сметана будет жидкой. Та, что постояла какое-то время в холодильнике, станет более густой. За это время жир застынет и сделает её консистенцию плотнее.
Термостатная сметана – продукт, заквашенный и созревающий прямо в упаковке. Обычная сметана сначала сквашивается в резервуаре, потом разливается в упаковку. Кроме способа производства, между этими сметанами нет никакой разницы — все физико-химические показатели одинаковы. Но консистенция термостатной выходит более густой. Даже в 10-процентной термостатной сметане ложка будет «стоять». Потому что сгусток после созревания не перемешивали, не разбивали, и он сохранил свою плотность. Но как только термостатную сметану размешали ложкой, она тут же стала совершенно обычной.
Как видно ложка в сметане стоять может, но совсем не обязана. И если она не стоит, это ещё не значит, что перед вами плохая сметана.
Местная/американская сметана - термостатная (не выше 7-10% жирности). Её не разливают, а делают непосредственно в контейнерах для продажи. Вот ложка и стоит. При невысокой жирности.