Дама писал(а): ↑Ср янв 17, 2024 1:39 pm
Я раз попробовала печеньку и еше раз конфетку, мол, для болей в спине поможет. Мне не понравилось, у меня странная реакция, как будто надо двигаться больше, ни за что в жизни не буду больше вовнутрь принимать.
Так кремом помазался и вперед.
Но я б в огороде растила чтоб на крем не тратиться, дорого.
Да, движение лучше всего помогает от любых болей. Я делаю растяжку. Правильная осанка (балетная вообщем) помогла ликвидировать начинающиеся боли в шее. Вытянула шею и работала долго над подвижностью верхней части спины. Помогли балетные видосики больше всех. И оно не просто. Так как правильные движения малость контринтуитивны (распрямляя спину, хочется поднять плечи, а нельзя). В пояснице я чувствую что прямая спина, когда таз на месте (без перегиба вперед или назад) наиболее функционален. Колено как-то заболело и тоже больше всего помогла медленная растяжка и умеренное движение.
Я вообще против обезболивающих. Так как боль дает правильный сигнал что именно не в порядке. Она разная если это мышца перeутамилась, или если рана нарывает, или в суставе боль. И делая упражнение чувствуешь как боль меняется. Помогает понять как именно растянуть эту часть чтоб освободить напряжение.
Ну если просто мышечная боль от большой нагрузки, то помогает просто расслабитьса, можно конечно кремом намазать, но она не такая уж интенсивная, даже где-то приятная.
Возвращаясь к теме выпивок, я что-то совсем почти пить перестала. Если есть стресс, то выпивка его снимает только на время, а на следующий день двойной удар - возвращением стресса и осознанием того что теряла время выпивая. Тоже самое и в отношении других сабстанс. Потому могу пить только когда полностью счастлива и ничего не гложет

. Ну и там калорий дофига, потому больше бокала вина, может двух, если уж совсем что-то прaздную, не пью.