Трамп: успехи

Ответить
self
Reactions: 1333

Re: Трамп: успехи

Сообщение self »

Uzito писал(а): Ср фев 26, 2025 3:41 am
self писал(а): Ср фев 26, 2025 3:33 am Еще интересно, как увеличение числа регуляций индустрии соотносится с движением к "свободному рынку" Или это другое?
Свободный рынок увы не работает как мифическая рука которая всё исправляет. Если одна пекарня для начинает в муку добавлять опилки для удешевления продукта, то покупатели не уходят к другим пекарням с лучшим продуктом. Вместо этого другие пекарни тоже смекают что можно экономить и добавляют в муку еще больше опилок чем первая. Задача государства установить стандарты и не допускать использования опилок. И не допускать слива отработанного масла в городскую канализацию. И не допускать выброса сизого дыма в атмосферу. И не допускать антисанитарии. И не допускать к работе с продуктами больных людей. И еще много другого.
Вы звучите, как настоящий демократ! :D
Только нынешняя администрация больше склонна к лозунгам в духе вульгарной Ани Ренд. Вот поэтому мне и интересно.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kolbasof
Reactions: 2229

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 3:20 am А зачем?
Типа, если меня прихватил аппендицит, я начинаю гуглить и выясняю, что в Миссисипи все гораздо дешевле. Then what?
Дайте практический сценарий использования этой информации.

А если у меня есть страховка, то зачем мне вообще эта информация?
Открытый прайслист на мед услуги и лекарства и конкуренция на рынке врачей приведут к уменьшению админ издержек и улучшению качества мед сервиса.
self

Сообщение self »

kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 6:43 am
self писал(а): Ср фев 26, 2025 3:20 am А зачем?
Типа, если меня прихватил аппендицит, я начинаю гуглить и выясняю, что в Миссисипи все гораздо дешевле. Then what?

Открытый прайслист на мед услуги и лекарства и конкуренция на рынке врачей приведут к уменьшению админ издержек и улучшению качества мед сервиса.
еще раз прошу - дайте практический сценарий
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kolbasof

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 7:00 am
kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 6:43 am
еще раз прошу - дайте практический сценарий
Поспорить что ли охота? Каким то образом в странах где эта информация открыта, относительные админ расходы в разы меньше чем в Америке, а количество врачей на пациента больше. Что мне и надо.
alex_127
Reactions: 1580

Сообщение alex_127 »

во многих штатах максимальная цена за комнату прямо на двери написана изнутри. не уверен, но наверное это такой закон когда-то приняли. мне это не разу не помогло.
Последний раз редактировалось alex_127 Ср фев 26, 2025 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Frecken Bock
Reactions: 1567

Сообщение Frecken Bock »

self писал(а): Вт фев 25, 2025 7:43 am
Mad Hatter писал(а): Вт фев 25, 2025 7:36 am Четыре года - это миг
Для президента - целая жизнь :)
И для меня :(
self

Сообщение self »

kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 7:45 am
self писал(а): Ср фев 26, 2025 7:00 am еще раз прошу - дайте практический сценарий
Поспорить что ли охота? Каким то образом в странах где эта информация открыта, относительные админ расходы в разы меньше чем в Америке, а количество врачей на пациента больше. Что мне и надо.
Т.е. вы не понимаете как это должно сработать но надеетесь на чудо
kolbasof

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 8:10 am
kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 7:45 am
Какое чудо? Чем починка человека отличается от починки автомобиля, по большому счету? Почему в Турции и Израиле я могу узнать цены на мед услуги, а в Америке нет? Вот лишь бы поспорить.
Hun
Reactions: 600

Сообщение Hun »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 3:20 am
kolbasof писал(а): Вт фев 25, 2025 5:20 pm Врачи, госпиталя и страховые компании должны публиковать цены на свои услуги в понятной для пациента форме. Причем как цены для страховщиков в сети, так и для пациентов с улицы. Та дам! Медмафия напряглась.

https://www.whitehouse.gov/presidential ... formation/
А зачем?

Если ваша страховка не покрывает лечение в другом штате, то эта информация никак не поможет.
Но внутри одного штата может помочь. Прозрачность цен должна быть в любом случае и она важна и для вас и для врача и для страховки. Чтобы было меньше путаницы со счетами. Но без реформирования оплаты мед услуг, эта информация мало полезна при уже сложившийся системе. Если это только первый шаг на пути реформирования, тогда другое дело.
1 Изображение
Луиджи
Reactions: 1094

Сообщение Луиджи »

если вы идёте, скажем, в гошпиталь на хирургическую процедуру и должны будете заплатить после страховки, скажем, 10% от стоимости покупки, то неплохо знать, сколько удовольствие стОит.
а получить разблюдовку у госпиталя - это нужно столько усилий потратить! они заморочат голову разными вариантами, и кто будет выставлять щёт, и не все участники процедуры в равной степени покрыты, и эти - независимые от госпиталя, а эти - слишком зависимые...
alex_127

Сообщение alex_127 »

Луиджи писал(а): Ср фев 26, 2025 8:50 am если вы идёте, скажем, в гошпиталь на хирургическую процедуру и должны будете заплатить после страховки, скажем, 10% от стоимости покупки, то неплохо знать, сколько удовольствие стОит.
а получить разблюдовку у госпиталя - это нужно столько усилий потратить! они заморочат голову разными вариантами, и кто будет выставлять щёт, и не все участники процедуры в равной степени покрыты, и эти - независимые от госпиталя, а эти - слишком зависимые...
.. и этого судя по всему не поменяли...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
self

Сообщение self »

kolbasof писал(а): Ср фев 26, 2025 8:42 am
self писал(а): Ср фев 26, 2025 8:10 am
Какое чудо? Чем починка человека отличается от починки автомобиля, по большому счету? Почему в Турции и Израиле я могу узнать цены на мед услуги, а в Америке нет? Вот лишь бы поспорить.
Цены на медуслуги написаны в каждом EOB
Я пытаюсь понять какой мне будет практический толк от этой информации
Все равно платит страховка
alex_127

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Ср фев 26, 2025 8:46 am
self писал(а): Ср фев 26, 2025 3:20 am
А зачем?

Если ваша страховка не покрывает лечение в другом штате, то эта информация никак не поможет.
Но внутри одного штата может помочь. Прозрачность цен должна быть в любом случае и она важна и для вас и для врача и для страховки. Чтобы было меньше путаницы со счетами. Но без реформирования оплаты мед услуг, эта информация мало полезна при уже сложившийся системе. Если это только первый шаг на пути реформирования, тогда другое дело.
к вопросу о приколах - в нашем (самом демократическом штате) не осталось ни одной ППО что можно купить (а не через компанию) которая покрывала бы лечение вне штата - все только emergency.
Hun
Reactions: 600

Сообщение Hun »

alex_127 писал(а): Ср фев 26, 2025 9:06 am к вопросу о приколах - в нашем (самом демократическом штате) не осталось ни одной ППО что можно купить (а не через компанию) которая покрывала бы лечение вне штата - все только emergency.
Вот это и надо реформировать. Чтобы страховки могли покрывать независимо от штата проживания. По аналогии со страховками на машины.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Ср фев 26, 2025 9:09 am
alex_127 писал(а): Ср фев 26, 2025 9:06 am к вопросу о приколах - в нашем (самом демократическом штате) не осталось ни одной ППО что можно купить (а не через компанию) которая покрывала бы лечение вне штата - все только emergency.
Вот это и надо реформировать. Чтобы страховки могли покрывать независимо от штата проживания. По аналогии со страховками на машины.
я бы еще и в полном размере обамокару развернул - со штрафами если у кого страховки нет
Alexander Troyansky
Reactions: 892

Сообщение Alexander Troyansky »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 9:05 am
Ну как... Попадаешь в ER и торгуешься: тэк-с, как-то у вас дорого тут все, ладно, руки приклейте обратно обе, вторую ногу не пришивайте... можно без наркоза... голова ведь не срочно? Пусть заштопают в соседнем штате, содержимое в головы можете в контейнер положить? Не помещается всё? Ну хоть что влезет...

Главное, что будет право выбора, что делать, а что нет
Alex_L
Reactions: 696

Сообщение Alex_L »

А можно получить ЕОВ до лечения?
У нас был случай, когда PT не покрывалась Мы рассчитывали на цену 150-200 за сеанс, а они хотели по цене госпиталя (не клиники) 250 за каждые 15 минут, итого 750 за сеанс
Я когда увидел ЕОB, отменил все будущие сеансы, предложил им заплатить по 250 вместо 750. Они отказались. Ничего не получили.
Oh My God, I'm Gorgeous!
self

Сообщение self »

Боль в животе - 50 долларов
Боль в спине - 100 долларов
Так что ли?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1547

Сообщение Uzito »

self писал(а): Ср фев 26, 2025 9:42 am Так что ли?
Мне непонятно, вы что, за существующую систему где цену выставляет генератор случайных чисел? Или всё-таки за то чтобы цены были установлены одни для всех?

Я понимаю что в ER выбора большого нет, но ER обычно всё-таки покрывается страховкой как в сети и платишь только небольшой копей и дедактибл. Но для других процедур должен же быть у пациента выбор ехать в клинику А где ему камень в почке раздробят за 500 или ехать в клинику Б где то же самое за 2500 вместо существующего "давайте вам процедуру сделаем, а потом вы получите счёт с неизвестной суммой на оплату"?
1 Изображение
Alexander Troyansky
Reactions: 892

Сообщение Alexander Troyansky »

Alex_L писал(а): Ср фев 26, 2025 9:30 am
А можно получить ЕОВ до лечения?
У нас был случай, когда PT не покрывалась Мы рассчитывали на цену 150-200 за сеанс, а они хотели по цене госпиталя (не клиники) 250 за каждые 15 минут, итого 750 за сеанс
Я когда увидел ЕОB, отменил все будущие сеансы, предложил им заплатить по 250 вместо 750. Они отказались. Ничего не получили.
можно, будто бы аж с 2013-го года: https://www.cms.gov/priorities/key-init ... aim-status
Ответить