Страница 3 из 7
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:13 am
Fusion
Цаца писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:12 am
Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:32 pm
Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Не жалейте заварки! (с) 😀 Нельзя покупать самое дешевое мясо и ожидать чудесных результатов. Правильный кусок мяса, правильно aged, не передержанный во время готовки (well done - это подошва и в уважающих местах такое не готовят 😀), потом сверху заполированный куском масла, будет таять во рту безо всяких специй.
да понятое дело, что я не покупаю обычное мясо, тоже выдержанное,
но до конца как в стейк хаусах все равно не получается.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:14 am
Fusion
Sahara писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 12:48 am
Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:32 pm
Sahara писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 1:56 am
Надоело есть одно и тоже. Хочется чего-то новенького с говядиной связанного.
Вобщем коронный рецепт у нас стейк из говядины.
Покупаю ангус говядину, но наверное, это не важно какую.
Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично. Можно еще добавить Liquid smoke, но можно и без него.
Получается вкуснее чем в стейк хаусах
А у вас какое любимое мясное блюдо?
Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Бойфренд мой готовит, так как я всех грилей боюсь. Но я его научила как готовить, есдинственное, с грилевым апаратом он возится...
Ну вобщем, покупаю angus beef , нарезанными кусками или сами нарезаем, примерно 1 инч толщиной. Разогреваем гриль на 500F , много сыпем этой Маккормик специи, можно liquid smoke добавить тоже. Ну и примерно 5 минут с одной и 5 минут с другой стороны пож закрытой крышкой...
ок, спасибо.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:16 am
Fusion
Amto2011 писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:28 am
Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:32 pm
Sahara писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 1:56 am
Надоело есть одно и тоже. Хочется чего-то новенького с говядиной связанного.
Вобщем коронный рецепт у нас стейк из говядины.
Покупаю ангус говядину, но наверное, это не важно какую.
Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично. Можно еще добавить Liquid smoke, но можно и без него.
Получается вкуснее чем в стейк хаусах
А у вас какое любимое мясное блюдо?
Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Специи для стейка - явно лишнее. Я бы даже сказал - зло. Ну, перца можно немного из мельнички перед употреблением.
я специи вообще не добавляю, у мяса свой вкус ради этого и ем )
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:33 am
Алхимик
Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:13 am
да понятое дело, что я не покупаю обычное мясо, тоже выдержанное,
но до конца как в стейк хаусах все равно не получается.
Проблем, чтобы "как в стейк хаусе" (хорошем, я надеюсь), есть две:
1. Само мясо. Лучшее мясо как правило идет в рестораны.
2. Температура. Саламандеры в ресторанах разогреваются до 1800 Ф.
На мой вкус самый вкусный стейк дома делается методом reverse sear на чугунной или стальной сковородке.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:33 am
Amto2011
Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:16 am
Amto2011 писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:28 am
Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:32 pm
Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Специи для стейка - явно лишнее. Я бы даже сказал - зло. Ну, перца можно немного из мельнички перед употреблением.
я специи вообще не добавляю, у мяса свой вкус ради этого и ем )
Но вопрос вы правильный задали: если говядина не стейковая (т.е. не выдержана), то будет жесткая. И вкус совсем не тот.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:37 am
veey
Цаца писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:12 am
Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:32 pm
Если говядина не стейковая, то жесткая выходит разве нет?
Дайте рецепт как стейк готовите,чтобы вкус как в стейкхаусах был и мясо нежное получалось, просто специй добавить имхо не достаточно.
Не жалейте заварки! (с) 😀 Нельзя покупать самое дешевое мясо и ожидать чудесных результатов. Правильный кусок мяса, правильно aged, не передержанный во время готовки (well done - это подошва и в уважающих местах такое не готовят 😀), потом сверху заполированный куском масла, будет таять во рту безо всяких специй.
well done - это НЕ подошва, а не готовят его, потому что не умеют, или просто лень возиться с контролем температуры. Проще сделать полусырое и сказать, что это и есть the best.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 6:44 am
veey
Алхимик писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:33 am
На мой вкус самый вкусный стейк дома делается методом reverse sear на чугунной или стальной сковородке.
Согласен. Обязательно с термометром в куске мяса. Так же можно на пеллетном гриле с контролем температуры.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 7:10 am
IncognitoUS
Amto2011 писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:33 am
Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:16 am
Amto2011 писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:28 am
Специи для стейка - явно лишнее. Я бы даже сказал - зло. Ну, перца можно немного из мельнички перед употреблением.
я специи вообще не добавляю, у мяса свой вкус ради этого и ем )
Но вопрос вы правильный задали: если говядина не стейковая (т.е. не выдержана), то будет жесткая. И вкус совсем не тот.
Жесткая часто это грасс фид бычки. Жира у них мало.
Не люблю свой стейк перегрилленый. Люблю- угли снаружи и сочное мясо с кровью внутри. Боже мой, какой ужас я пишу о поедании другого существа, у которого тоже сеть и чувства и мысли. Коровы действительно добрые животные. Хоть и редко их стала есть, думаю нужно стараться совсем перестать их есть. Это равно тому-же, как китайцы едят собак. Очень жаль всех.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 7:39 am
Цаца
veey писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:37 am
well done - это НЕ подошва, а не готовят его, потому что не умеют, или просто лень возиться с контролем температуры. Проще сделать полусырое и сказать, что это и есть the best.
Each to his own или о вкусах не спорят 😀
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 7:47 am
Bobeg
Зазноба писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:41 pm
обожаю плов который муж делает но по моей просьбе он делает его со свининой
я знаю что это наверо неправильный плов но мне очень нравится
мне вообще вся баранина потом пахнет
уууууу. где биреш кашерный свинин?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 7:54 am
Цаца
Fusion писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 6:13 am
Цаца писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 1:12 am
Правильный кусок мяса, правильно aged, не передержанный во время готовки (well done - это подошва и в уважающих местах такое не готовят 😀), потом сверху заполированный куском масла, будет таять во рту безо всяких специй.
да понятое дело, что я не покупаю обычное мясо, тоже выдержанное,
но до конца как в стейк хаусах все равно не получается.
Secret of good cooking is 3 B - butter, butter, butter! 😀
Я ж говорю, в стейкхаузах мясо полируют маслом для вкуса.
To make Ruth’s Chris steak butter, start by preheating the broiler. Rub the butter and sprinkle salt and pepper on both sides of the fillets. Then, put fillets in the broiler in such a way that they are 5-6 inches apart. Cook them and apply more butter. Let the butter sizzle and at last sprinkle parsley.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Пн авг 15, 2022 8:48 am
IncognitoUS
Сл. масло в стейк я кладу только тогда, когда сираю на чугунной сковороде. На грилле сл. масло не нужно.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:32 am
Sahara
Ckaзoчницa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:47 am
Тушёная в горшочке - соусы дают нужное разнообразие
Солянка с бараниной это лучшее блюдо что я ела из мяса :)
а как вы ее тушите в горшочке? и какие соусы добавляете?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:33 am
Sahara
мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:45 am
Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.
И вот это -
как вы гуляш готовите?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:37 am
Sahara
Яковлевна писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:07 pm
Мое любимое из баранины: на фольгу кладем толстыми кругами порезанную репку, на нее - лук, сверху баранину или фарш (да, новозеланские), сверху "лапоть" баклажана, травки, чесночок; плотно заворачиваем в фольгу, запекаем, поедаем, урча.
А как долго запекать?
Кстати, не знаете рецепт когда запекают мясо куском долго и, вроде, при низких температурах, и потом получается оно очень мягкое-во рту тает...Есть рецепты для баранины и для говядины, но каждый раз как я пробую- у меня не получается та мягкость...
Можно, по-моему, даже не в духовке запекать а в воде варить на плите
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:37 am
Sahara
Цаца писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:40 am
lizaveta писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:37 am
А как вы режете, просто кусок поперёк? Какой толщины?
Я не режу, в Европах это продают у мясников. 😀 Где-то инч толщиной поперёк ноги. При жарке (на сливочном масле) подложить веточку розмарина под мясо. Не солить на сковородке!
Красота! Как всегда, Цаца, у вас все как в ресторане!
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:39 am
Sahara
veey писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 9:27 am
lizaveta писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:25 am
Я тут закупилась вчера австралийской бараниной в Costco по $3.99, буду из неё много готовить. Кидайте ваши любимые рецепты.
Кстати, я подписана на костовскую группу в фейсбуке, многие пишут, что у них такая цена. Проверьте ваши магазины.
Я из этой ноги обычно вырезаю самые красивые куски на шашлык. Из обрезков делаю плов.
3 недели назад покупал, была по 5.99 и $5 офф за кусок. Это была самая низкая цена за прошедший год. Ан нет... Лизавета урвала еще лучше!
А как вы шашлык делаете?
Помню в детстве с уксусом и лепешкой....вкуснятина!
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:42 am
Sahara
Цаца писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:40 am
lizaveta писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:37 am
А как вы режете, просто кусок поперёк? Какой толщины?
Я не режу, в Европах это продают у мясников. 😀 Где-то инч толщиной поперёк ноги. При жарке (на сливочном масле) подложить веточку розмарина под мясо. Не солить на сковородке!
инч толщиной и как долго на сковородке жарить?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:44 am
Цаца
Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:42 am
Цаца писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:40 am
Я не режу, в Европах это продают у мясников. 😀 Где-то инч толщиной поперёк ноги. При жарке (на сливочном масле) подложить веточку розмарина под мясо. Не солить на сковородке!
инч толщиной и как долго на сковородке жарить?
Не дольше минуты на каждой стороне.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Добавлено: Ср авг 17, 2022 1:48 am
water_loo
Зазноба писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:41 pm
обожаю плов который муж делает но по моей просьбе он делает его со свининой
я знаю что это наверо неправильный плов но мне очень нравится
мне вообще вся баранина потом пахнет
Мне тоже баранина пОтом пахнет. И не скажу еще чем.
Мне однажды в хорошем афганском ресторане принесли заказ (я говядину заказывала). Говорю, это баранина, я ее по запаху чувствую. Таки-да, перепутали столики.