Страница 3 из 86
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 5:31 pm
Ваша Тетя
Cleo писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 5:18 pm
Девочки, спасибо огромное за науку!
Буду пробовать.
Для меня это открытие, вот это тесто на роллсы.
Я обычно или слоеное из покупного беру или на круасаны из TJ или булочки цельнозерновые.
Попробую, чем вы пользуетесь.
С маковой начинкой прикольно было заморочиться из сухих зерен. Хорошо получилось, но по времени затратно.
Но потом тоже нарыла, что она (польская готовая) уже в банках нужной консистенции продается. Ей и буду дальше пользоваться.
Ну я ж говорю, что коли начинка из банки и тесто вот это вот - маковый рулет - просто плевое дело! Даже не десять минут, а пять!
Единственное - имейте в виду, что в упаковке этих батонов штуки четыре, кажется. А то и пять. То есть на пять больших рулетов. Одной банки мака как раз на два рулета хватает.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 5:52 pm
Cleo
Ваша Тетя писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 5:31 pm
в упаковке этих батонов штуки четыре, кажется. А то и пять. То есть на пять больших рулетов. Одной банки мака как раз на два рулета хватает.
А ты с другой начинкой пробовала это тесто?
Может, оно и с несладкой неплохой пойдет. Или с фруктовой.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 5:55 pm
Ваша Тетя
Cleo писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 5:52 pm
Ваша Тетя писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 5:31 pm
в упаковке этих батонов штуки четыре, кажется. А то и пять. То есть на пять больших рулетов. Одной банки мака как раз на два рулета хватает.
А ты с другой начинкой пробовала это тесто?
Может, оно и с несладкой неплохой пойдет. Или с фруктовой.
Я из этого теста делаю пирожки с капустой и с мясом. Как раз в основном несладкое.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 5:57 pm
Cleo
Воот! Буду пробовать!
Наверняка тогда и с лососем хорошо пойдут
Спс еще раз за новодку
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 6:42 pm
Rubi
у меня сейчас щавель просто прет так мы щавелевым супчиком регулярно балуемся пока сезон
наверное даже заморожу на зиму
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 10:21 pm
Снежная
Фото не сегодняшнее. Такие Cheese and Charcuterie Boards я делала на Украинский Фестиваль в Сан- Диего, который мы организовывали для сбора средств для украинских беженцев пару месяцев назад. Одна штука стоила 10 долларов. Разлетелись в миг. 50 штук-$500
Ребенку в школу на ланч тоже неплохой вариант.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт июн 16, 2022 11:12 pm
Цаца
Cleo писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 2:19 pm
Цаца, у меня точно такого цвета Staub в разных вариантах. :ymhug:
Как ты его за собой таскаешь в поездки - им же убить можно, какие чугунки тяжелые?
Или они у вас и служат как dual purpose в отдаленных краях? Но там для этого ручка неудобная, короткая, чтоб по башке кому-нить дать.
Пришлось лишние шурупы в ящик ввинтить для поддержки моих кулинарных изысков
Это идея! Да только в Реале народ весь мирный, не то что на форумах
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 12:32 am
Цаца
Поскольку у меня в кибитке плита практически с одной горелкой (там две, но размер плиты не позволяет второй маленькой пользоваться в большинстве случаев) , то one pan meal - наше всё.
Bratkartoffeln
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 5:24 am
Cleo
Цаца писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 11:12 pm
в Реале народ весь мирный, не то что на форумах
Это да
. Но уверена, что в реале многие такие тихие зайчики с прижатыми ушками, а на форумах компенсируют.
Надо будет у тебя консультироваться по чугункам!
Я в них мясо с вином тушу на овощной подушке, волшебно мягкое получается. Люди, говорят, даже выпечку в стауб осваивают. Но у меня пока дальше этого не пошло.
У тебя там и посуда красная! Эстетика.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 5:55 am
Цаца
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 5:24 am
Люди, говорят, даже выпечку в стауб осваивают. Но у меня пока дальше этого не пошло.
У тебя там и посуда красная! Эстетика.
Я даже Флан в нем делала!
Получился не очень красивый, но вкуснее любого ресторанного
Умный любит ясно, а дурак - красно (с)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 6:48 am
Cleo
Ничесе!
Тебе надо книжку писать, как бороздить мир с комфортам с Staub.
И фоточки туда шикарные, свои.
Уверена, Staub бы это с радостью профинансировал, вот я бы связалась на твоем месте с их маркетинговым отделом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 10:03 am
Экономная
Я в таком только не красном (so sorry )) Штауб—делаю супер простой и очень вкусный соус.
1:1 heavy whipping cream и вот такой бульон (обязательно reduced sodium)
https://www.heb.com/product-detail/swan ... sp-/661278
Как закипит, убавить, периодически мешать и ВСЁ. Самое главное не переварить, иначе будет как варенье. Употреблять сразу.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 10:24 am
Cleo
Экономная писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 10:03 am
супер простой и очень вкусный соус.
C открытой крышкой?
И с чем он потом хорошо идет?
А долго хранится?
Надо попробовать, звучит просто.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 11:05 am
Экономная
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 10:24 am
Экономная писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 10:03 am
супер простой и очень вкусный соус.
C открытой крышкой?
И с чем он потом хорошо идет?
А долго хранится?
Надо попробовать, звучит просто.
Да, только с открытой, чтобы жидкость выкипела.
Делаю обычно к стейкам и он практически не хранится сам по себе, но если использую как основу к курице по какому-то французскому что ли рецепту, то на следующий день ещё лучше.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 11:17 am
Cleo
Спасибо! Обязательно попробую
У меня как раз пакет бульона именно такого завалялся, никак ему ума не дам (мы обычно только на свои бульоны полагаемся).
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 11:30 am
Цаца
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 6:48 am
Ничесе!
Тебе надо книжку писать, как бороздить мир с комфортам с Staub.
И фоточки туда шикарные, свои.
Уверена, Staub бы это с радостью профинансировал, вот я бы связалась на твоем месте с их маркетинговым отделом
Твоими бы устами да мёд пить
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 11:30 am
Цаца
Экономная писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 10:03 am
Я в таком только не красном (so sorry )) Штауб—делаю супер простой и очень вкусный соус.
В красном вкуснее
Чего я только в нем не готовила... моя рабочая лошадка.
Это мы в Турции домик арендовали на Рождество прошлое, там духовка была. Вспомнила юность - кура на банке, моднявая - в перчатках и сапожках
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 12:57 pm
Lenka
Вчера были на ужин наловленные собственноручно кальмары. Много кальмаров.
Мелкие, вкусные, с вином, чесноком, лимоном.
Фотки нет (( Забыла.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 1:46 pm
арлекино
Деревенский ужин.
Домашний творог с фруктами и шоколадкой. Всё таки есть некоторая прелесть в том, когда ужин можно готовить только для себя любимой.
- 4.jpg (424.08 КБ) 500 просмотров
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 2:54 pm
Cleo
Цаца писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:30 am
Твоими бы устами да мёд пить
Не боги горшки обжигают! Все возможно.