Broken promises

Ответить
Liberte
Reactions: 1158

Re: Broken promises

Сообщение Liberte »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:11 pm
domperignon писал(а): Пн дек 30, 2024 1:35 pm Бред с тарифами раскритиковал ещё Адам Смит в книге The Wealth of Nations в 18м веке. Но это всегда преподносится идиотам, которые не осилили Экон 101. Если навесить тариф на китайца, идиот китаец конечно будет просто платить тариф, вместо того чтобы поднять американцу цены, продать куда-то ещё или навесить аналогичный тариф на американца :)
Я понимаю (возможно, неправильно), что китаец никаких тарифов вообще платить не будет, их будет платить американец, покупающий у китайца товар. Имеется в виду, что американец перестанет покупать у китайца и начнет покупать у местного производителя дешевле. :rolleyes: Типа задушим китайца тарифом, перестанем у него покупать.
То, что американец оптовый покупатель просто перекинет цену тарифа на конечного потребителя, т.е. на всех, в том числе голосовавших за трампа и ожидавших понижения цен, это в голову трампонам почему-то не приходит. А покупать у китайца будет все так же, почему нет. Цену-то в мутной трамповой воде можно и еще задрать, даже выше, чем обусловлено тарифом, я бы именно так сделала. 8)
дальноиграющая - поставить китай на место, хотя бы в обозримом будущем.
Тебе ж тут популярно обьясняют, что манна небесная просыплется не прям сейчас и не на присутствующих, а "хотя бы" в будущем на потомков, как эффект мудрого правления самовлюбленного мудака и потенциального уголовника. O:-)
Они уже активно раздвигают рамки, меняют сроки, валят последующие про...бы на Конгресс, суды и глобальное потепление. Трампон еще на трон не взгромоздился, а его уже отпардонили наперед по велению партийной дисциплины. :lol:
Спинным мозгом чуют, что отмывать черного кобеля придется уже через пару лет нахождения на арене этого цирка.
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

domperignon писал(а): Пн дек 30, 2024 2:18 pm
Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:11 pm Я понимаю (возможно, неправильно), что китаец никаких тарифов вообще платить не будет, их будет платить американец, покупающий у китайца товар. Имеется в виду, что американец перестанет покупать у китайца и начнет покупать у местного производителя дешевле. :rolleyes: То, что американец покупатель просто перекинет цену тарифа на конечного потребителя, т.е. на всех, в том числе голосовавших за трампа и ожидавших понижения цен, это в голову трампонам почему-то не приходит.
Им также не приходит в голову то, что многое, что покупается у китайца, никогда здесь производиться не будет, потому что не умеют делать, заводы строить слишком дорого и долго и так далее.
А, это ничего. На это можно в америку завезти индусов. Типа променяем китайскую экономику на местную индусскую. Будет дороже, но зато "свое". America first! :lol:
Интересно, кто ездил в Индию - что вы оттуда привозили себе? Я вот из Китая хотя бы шелковые одеяла привозила (очень классные), еще браслет из натурального jade, еще шелковые платки на подарки. А что можно купить в Индии, кари? :shrugging:
Последний раз редактировалось Irena Пн дек 30, 2024 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Catmint
Reactions: 1450

Сообщение Catmint »

self писал(а): Пн дек 30, 2024 1:27 pm
Catmint писал(а): Пн дек 30, 2024 12:29 pm
Трамп уже в БД? Ему еще надо же сертификацию или что там пройти. Или что-то с памятью вашей стало? Че такой нетерпеливый, как влюбленный жених в брачную ночь? :oops:
Я умею читать
Trump called on Congress to

И вам рекомендую научиться
И что, ето дает право Трампу сЕдни внедрять его программы? Окститесь, не надо так много курить или кофе многа пить, вас же трясет нипадецки :shrugging: Наберитесь терпения, вы же терпели 4 года ничегонеделания, еще 3 недели осталось.
beholder
Reactions: 919

Сообщение beholder »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:11 pm
domperignon писал(а): Пн дек 30, 2024 1:35 pm Бред с тарифами раскритиковал ещё Адам Смит в книге The Wealth of Nations в 18м веке. Но это всегда преподносится идиотам, которые не осилили Экон 101. Если навесить тариф на китайца, идиот китаец конечно будет просто платить тариф, вместо того чтобы поднять американцу цены, продать куда-то ещё или навесить аналогичный тариф на американца :)
Я понимаю (возможно, неправильно), что китаец никаких тарифов вообще платить не будет, их будет платить американец, покупающий у китайца товар. Имеется в виду, что американец перестанет покупать у китайца и начнет покупать у местного производителя дешевле. :rolleyes: Типа задушим китайца тарифом, перестанем у него покупать.
То, что американец оптовый покупатель просто перекинет цену тарифа на конечного потребителя, т.е. на всех, в том числе голосовавших за трампа и ожидавших понижения цен, это в голову трампонам почему-то не приходит. А покупать у китайца будет все так же, почему нет. Цену-то в мутной трамповой воде можно и еще задрать, даже выше, чем обусловлено тарифом, я бы именно так сделала. 8)
Смотрите проще.

Условный товар А
сделан в Китае - $100
сделан в США - $200

С тарифом 25%
сделан в Китае - $125
сделан в США - $200

Вопрос:
Будут ли переводить производство из Китая?
Ответ:
Если и будут, то во Вьетнам или похожую страну, да и и то только тогда если перевод будет сильно меньше $125 на новом месте за условный товар А, что совсем не факт.
73.6% of all statistics are made up
beholder

Сообщение beholder »

voyager3 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:41 pm
domperignon писал(а): Пн дек 30, 2024 2:18 pm Им также не приходит в голову то, что многое, что покупается у китайца, никогда здесь производиться не будет, потому что не умеют делать, заводы строить слишком дорого и долго и так далее.
Если не научатся строить, тогда кранты. Или вы думаете, что благосостояние страны может держаться на одних юристах и сантехниках?
Ну почему же, есть еще life coach всякие. Очень важная "профессия".
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:45 pm
Им также не приходит в голову то, что многое, что покупается у китайца, никогда здесь производиться не будет, потому что не умеют делать, заводы строить слишком дорого и долго и так далее.
А, это ничего. На это можно в америку завезти индусов. Типа променяем китайскую экономику на местную индусскую. Будет дороже, но зато "свое". Amerika first! :lol:
Интересно, кто ездил в Индию - что вы оттуда привозили себе? Я вот из Китая хотя бы шелковые одеяла привозила (очень классные), еще браслет из натурального jade, еще шелковые платки на подарки. А что можно купить в Индии, кари? :shrugging:
почему именно индусов, можно завезти тех же китайцев, кто-то же должен будет работать на массовом производстве финтифлюшек для волмарта, а местной рабочей силы нет

Мне еще вот что не понятно, почему Канада может выращивать помидоры круглый год и продавать их в штаты, а в штатах могут растить помидоры только в сезон. Тарифы на Канаду раскроют какие-то знания по круглогодичному росту помидор?
Rybka
Reactions: 624

Сообщение Rybka »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:45 pm
А, это ничего. На это можно в америку завезти индусов. Типа променяем китайскую экономику на местную индусскую. Будет дороже, но зато "свое". Amerika first! :lol:
Золото там очень боХатое. В основном 24 каратное.
“No way. Way.” (c)
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

voyager3 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:41 pm
domperignon писал(а): Пн дек 30, 2024 2:18 pm Им также не приходит в голову то, что многое, что покупается у китайца, никогда здесь производиться не будет, потому что не умеют делать, заводы строить слишком дорого и долго и так далее.
Если не научатся строить, тогда кранты. Или вы думаете, что благосостояние страны может держаться на одних юристах и сантехниках?
За 4 года Трамповского правления никто ничего строить не научится. Должна быть какая-то долгосрочная умная стратегия. Сначала надо научиться а потом уже пытаться что-то делать. Умное и Трамп абсолютно не совместимы.
2 Изображение 1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Пн дек 30, 2024 2:59 pm
Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:45 pm А, это ничего. На это можно в америку завезти индусов. Типа променяем китайскую экономику на местную индусскую. Будет дороже, но зато "свое". Amerika first! :lol:
почему именно индусов, можно завезти тех же китайцев, кто-то же должен будет работать на массовом производстве финтифлюшек для волмарта, а местной рабочей силы нет

Мне еще вот что не понятно, почему Канада может выращивать помидоры круглый год и продавать их в штаты, а в штатах могут растить помидоры только в сезон. Тарифы на Канаду раскроют какие-то знания по круглогодичному росту помидор?
А у нас помидоры в местных магазах типа Jons и Super King круглый год из мексики. :D Вкусные! И, как я подозреваю, у мексов не слишком большие желание тратиться на всякие пестициды, максимум, натуральный куриный помет или что там еще из дерьма. Но это все еще органик... Ну да, регистрировать помидоры как "органик" они не будут, за лейбл надо же платить. В общем, близость к границе имеет не только минусы, но и плюсы.
self
Reactions: 1249

Сообщение self »

Мне еще вот что не понятно, почему Канада может выращивать помидоры круглый год и продавать их в штаты, а в штатах могут растить помидоры только в сезон.
В Канаде много дешевого гидроэлектричества.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Irena

Сообщение Irena »

Rybka писал(а): Пн дек 30, 2024 3:02 pm
Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:45 pm А, это ничего. На это можно в америку завезти индусов. Типа променяем китайскую экономику на местную индусскую. Будет дороже, но зато "свое". Amerika first! :lol:
Шутишь? Там 10 карат за праздник, да и то я бы сомневалась даже в 10. Впрочем, как они врут в резюме, почему не так же точно в золоте. :D
Rybka
Reactions: 624

Сообщение Rybka »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 3:08 pm
Rybka писал(а): Пн дек 30, 2024 3:02 pm

Шутишь? Там 10 карат за праздник, да и то я бы сомневалась даже в 10. Впрочем, как они врут в резюме, почему не так же точно в золоте. :D
Не шучу.
Там очень верят в золото, как в инвестиции. На свадьбу, рождение, на все праздники его дарят. Если деньги есть. Особенно на свадьбу невесту обвешивают им с ног до головы.
Последний раз редактировалось Rybka Пн дек 30, 2024 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
“No way. Way.” (c)
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

domperignon писал(а): Пн дек 30, 2024 3:03 pm За 4 года Трамповского правления никто ничего строить не научится. Должна быть какая-то долгосрочная умная стратегия. Сначала надо научиться а потом уже пытаться что-то делать. Умное и Трамп абсолютно не совместимы.
Пральна, надо эти выборы дурацкие отменить, поставить бессменного вождя, и принять многолетний План. In other news, Трамп - угроза демократии.
До нынешнего цирка в Штатах была политическая преемственность, разницу между демами и репами надо было под микроскопом искать, а теперь - мечутся из одной крайности в другой, саботируя проекты, начатые предшественниками.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 3:05 pm

А у нас помидоры в местных магазах типа Jons и Super King круглый год из мексики. :D Вкусные! И, как я подозреваю, у мексов не слишком большие желание тратиться на всякие пестициды, максимум, натуральный куриный помет или что там еще из дерьма. Но это все еще органик... Ну да, регистрировать помидоры как "органик" они не будут, за лейбл надо же платить. В общем, близость к границе имеет не только минусы, но и плюсы.
у нас по разному, бывают и из Мексики и из Канады, а вот я как-то зимой в Техасе видел помидоры из Канады и вот это меня удивило в свете близости к мексиканской границе
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

Ну да, дорогие пестициды используют исключительно из вредности. Могли бы сэкономить, выращивая "органик", но нет, надо травить народ.
Луиджи
Reactions: 689

Сообщение Луиджи »

дискуссия, конечно, очень захватывает и уровень экономической грамотности "обсуждающих" поражает высотой и глубиной.
немного настораживает, что любое несогласие, даже минимальное и/или выражение мнения, не совпадающего с лекторами, тут же характеризуются как "мнение идиотов".
так, знаете, даже Адам Смит не поможет в установлении истины...
кстати, оригинальный налог на инком был введён In 1894; a Democratic-led Congress passed the Wilson-Gorman tariff. This imposed the first peacetime income tax. The rate was 2% on income over $4000, which meant fewer than 10% of households would pay any. The purpose of the income tax was to make up for revenue that would be lost by tariff reductions.
beholder

Сообщение beholder »

Луиджи писал(а): Пн дек 30, 2024 3:29 pm дискуссия, конечно, очень захватывает и уровень экономической грамотности "обсуждающих" поражает высотой и глубиной.
немного настораживает, что любое несогласие, даже минимальное и/или выражение мнения, не совпадающего с лекторами, тут же характеризуются как "мнение идиотов".
так, знаете, даже Адам Смит не поможет в установлении истины...
кстати, оригинальный налог на инком был введён In 1894; a Democratic-led Congress passed the Wilson-Gorman tariff. This imposed the first peacetime income tax. The rate was 2% on income over $4000, which meant fewer than 10% of households would pay any. The purpose of the income tax was to make up for revenue that would be lost by tariff reductions.
Так 99% протрамповцев не понимают, что тариф=налог (на них же).
Catmint
Reactions: 1450

Сообщение Catmint »

beholder писал(а): Пн дек 30, 2024 2:52 pm
Irena писал(а): Пн дек 30, 2024 2:11 pm Я понимаю (возможно, неправильно), что китаец никаких тарифов вообще платить не будет, их будет платить американец, покупающий у китайца товар. Имеется в виду, что американец перестанет покупать у китайца и начнет покупать у местного производителя дешевле. :rolleyes: Типа задушим китайца тарифом, перестанем у него покупать.
Смотрите проще.

Условный товар А
сделан в Китае - $100
сделан в США - $200

С тарифом 25%
сделан в Китае - $125
сделан в США - $200

Вопрос:
Будут ли переводить производство из Китая?
Ответ:
Если и будут, то во Вьетнам или похожую страну, да и и то только тогда если перевод будет сильно меньше $125 на новом месте за условный товар А, что совсем не факт.
Сегодня смотрела кусочек видео, где один дяденька сказал, что надо делать условия внутри страны привлекательные для возвращения промышленности.
Если налоги такие, что зряплату нормальную платить нельзя, то вернуть работу в страну проблематично. Ето Маск выжал максимум из минимума, что, кста, не очень нра всем, то другим компаниям такое может быть не под силу вовсе. А сыр бор затевался, чтобы работу вернуть.
Sky
Reactions: 954

Сообщение Sky »

Китайцев уже завозили в Огайо на бывшие заводы GM , тренировать Американцев как производить auto-glass , такого позора для Американцев еще не было , нифига у них не получалось освоит тонкости auto-glass manufacturing .
Очень унизительно было для Американцев , когда Китайцы терпеливо обучали их , при этом платя 15 в час , и жалобы Американских рабочих что когда то они получали 25 $ работая на GM .
Make America Denmark !
Sky
Reactions: 954

Сообщение Sky »

Посмотрите “American Factory” на Netflix , Что бы понять , что возврат производства в США нереально .
Make America Denmark !
Ответить