вот я и спрашиваю просили ли показать паспорт РФ при посадке в Турции на самолет летящий в Россию. Или это был рейс аэрофлота? на нем тем более просят
Загран паспорт РФ в США
Re: Загран паспорт РФ в США
What other people think of me is none of my business ; )
Аэрофлот. Конечно просили. Влетала в Россию по российским документам. А как иначе?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Ну да, ну да, паспорт на правильно имя я то уже получилFur_Elise писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 7:50 amболее вероятно что ваша "девушка" которая берет правильное написание устно - как раз неправа. Я уж лучше подпишу бумажку, чтобы потом было согласно чего с них спрашивать.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 7:45 am Очень странно, так как правила оформления паспорта (за исключением заморочек с оплатой) должны быть одинаковые. Тем более что анкеты, все оформляются онлайн на российском сервере МИДа.
я правильное написание выбила уже очень давно.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 8:53 amНу да, ну да, паспорт на правильно имя я то уже получил
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт сен 27, 2024 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Знает ли кто, мы можем обращаться в любое посольство РФ тут в США или есть приписка по территории? раньше была
Можем в любое. По крайней мере, и наша дочка (живет в Калифорнии), и мы, из Орегона, ездили за загранпаспортами в Хьюстонское консульство, хотя формально мы относимся к Вашингтону.
Позвонила в одно из консульств. Они действительно отвечают на телефон
Сказали что в случае смены имени, если прошло больше 6 мес, надо записываться на прием по поводу "подтверждения гражданства" на который приносить эту переведенную Petition of name change с апостилем. Дальше будут подтверждать гражданство сколько-то (а чего его подтверждать, я только недавно меняла внутренний паспорт, но на российский вариант имени) и когда подтвердят, нужен будет новый прием для подачи на загран паспорт на это новое имя . Пока это все происходит, можно пользоваться старым паспортом
Сказали что в случае смены имени, если прошло больше 6 мес, надо записываться на прием по поводу "подтверждения гражданства" на который приносить эту переведенную Petition of name change с апостилем. Дальше будут подтверждать гражданство сколько-то (а чего его подтверждать, я только недавно меняла внутренний паспорт, но на российский вариант имени) и когда подтвердят, нужен будет новый прием для подачи на загран паспорт на это новое имя . Пока это все происходит, можно пользоваться старым паспортом
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Т.е все так, как и было написано в моем утреннем послании?Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 12:20 pm Позвонила в одно из консульств. Они действительно отвечают на телефон
почтиlizaveta писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 12:34 pmТ.е все так, как и было написано в моем утреннем послании?Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 12:20 pm Позвонила в одно из консульств. Они действительно отвечают на телефон
Смотря как понимать вот эту ее фразу
насколько я поняла, по почте ничего отправить нельзя (вроде бы)После того как вы получите обратно ваш документ с Апостилем вы делаете перевод вашего документа на русский язык (можете самостоятельно) и отправляете его в Посольство РФ в Вашингтоне в нотариат.
думаю что любая страна, при отсутствии у человека докУмента удостоверяющего гражданство будет проводить какие-то запросы куда-то.assassello писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 12:30 pm Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна.
- assassello
При отсутствии. Но если у меня на руках выданный мне этой же страной паспорт - с какого перепугу нужно еще что-то "подтверждать"?Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 1:03 pmдумаю что любая страна, при отсутствии у человека докУмента удостоверяющего гражданство будет проводить какие-то запросы куда-то.assassello писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 12:30 pm Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна.
Например, в США.
Паспорт может быть сколь угодно просрочен, он все равно является доказательством гражданства.Examples of Primary Citizenship Evidence
I was born in the United States :
1. ... birth certificate ...
2. Full validity, undamaged U.S. passport.
Full validity means the document is or was valid for 10 years for adults and 5 years for children under 16.
- assassello
Не удивлюсь, кстати, что скоро смены паспорта буду требовать и в случае использования ника.
Зарегистрировался в World of Warcraft как Mamkin_Nagibator$7435 - меняй, сука!, паспорт в течении 6ти месяцев. И гражданство переподтверждай! а то, может, ты Орде присягнул...
Зарегистрировался в World of Warcraft как Mamkin_Nagibator$7435 - меняй, сука!, паспорт в течении 6ти месяцев. И гражданство переподтверждай! а то, может, ты Орде присягнул...
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Я, вроде, уже писал по своему опыту.
Вот, что написано на сайте консульства РФ в НЙ
=======================
Для получения готового паспорта почтой также необходимо предоставить соответствующее заявление (скачать заявление), конверт типа FLAT RATE ENVELOPE (фирменный картонный конверт USPS), содержащий tracking number и signature confirmation (скачать образец), и предоплаченный лейбл почтовой службы USPS. Если вы не можете приобрести лейбл, необходимо приобреcти марку, достаточную для отправки в ваш город. На конверте обязательно должен быть указан обратный адрес.
=======================
Но есть тонкость. Формально "предоплаченный лейбл почтовой службы USPS" имеет ограниченный срок действия. Точно не помню сколько (20+ дней), но точно меньше, чем возможные сроки изготовления паспорта. Где-то на форуме кто-то рассказывал, что даже через 2 месяца лейбл ещё действовал. Но, ну его нафиг рисковать, я не стал и попросил на почте наклеить марок на сумму
отправления PRIORITY MAIL EXPRESS FLAT RATE, да ещё с запасом, т.к. у USPS планировалось повышение тарифов. Конверт я сфоткал, чтоб потом проверять трекинг.
Обратите внимание на галочку, которую консульство рекомендует ставить для signature confirmation.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Пт сен 27, 2024 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Ничего взвешивать не надо. Вес паспорта совместим с требованиями FLAT RATE.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
однако у настоящих фашистов всё было совсем наоборот, этнических немцев со всего мира собирали. Значит, таки не фашистыassassello писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 12:30 pm Интересно, а есть еще на свете настолько же ебанутые страны с процедурой "подтверждения гражданства"?.. Сдается мне, что Рашка тут уникальна.
А по прибытию в Россию вам не задавали вопросы как вы попали в Турцию? Ведь отметки выезда из России у вас нет.
Я уже говорила, что прошла через автоматическую кабину, без пограничника.
Там, кстати, был вопрос на экране - откуда прилетели. И на выбор все приземлившиеся рейсы. Выбрала Стамбул.
а если гражданство было но больше нет? такого не бывает?assassello писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 1:34 pmПри отсутствии. Но если у меня на руках выданный мне этой же страной паспорт - с какого перепугу нужно еще что-то "подтверждать"?
Например, в США.Паспорт может быть сколь угодно просрочен, он все равно является доказательством гражданства.Examples of Primary Citizenship Evidence
I was born in the United States :
1. ... birth certificate ...
2. Full validity, undamaged U.S. passport.
Full validity means the document is or was valid for 10 years for adults and 5 years for children under 16.
- assassello
Бывает, конечно. Но вот США и другие как-то справляются с задачей такой немыслимой сложности.Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 4:11 pmа если гражданство было но больше нет? такого не бывает?assassello писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 1:34 pm
При отсутствии. Но если у меня на руках выданный мне этой же страной паспорт - с какого перепугу нужно еще что-то "подтверждать"?
Например, в США.
Паспорт может быть сколь угодно просрочен, он все равно является доказательством гражданства.
Подобная проверка должна делаться не ДО подачи на обновление паспорта, а ВО ВРЕМЯ. И должно занимать не 3 месяца, а 20 секунд. Потому как процедура отказа от гражданства РФии еще более заковыриста, чем обновление паспорта. Хотя бы тем, что включает в себя это самое обновление первым шагом. Потом еще 100500 справок и заявлений. Да во всех электронных базах будет прописано "Вася Пупкин - НЕ ГРАЖДАНИН с такого-то числа". Именно так, in large friendly letters.