"вымирающий средний класс" форума и их инком.

Ответить

а сколько мы зарабатываем

Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $0 - $25К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $25,001 - $50К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $75,001 - $125К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $125,001 - $175К
6
11%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $175,001 - $250К
9
17%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - больше $250К
14
26%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $0 - $25К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $25,001 - $50К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $75,001 - $125К
5
9%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $125,001 - $175К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна мой инком - $175,001 - $250К
2
4%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - больше $250К
2
4%
Я на пенсии с супругом/супругой - мне хватает
5
9%
Я на пенсии один/одна - мне не хватает.
0
Голосов нет
Я живу в развивающийся стране и несмотря на санкции - у нас всё хорошо, кафешки работают
3
6%

Всего голосов: 53

Bobeg
Reactions: 2519

Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.

Сообщение Bobeg »

Я нисабираюс вам тута рапартавать мой доход. Иш чего захатели. Тоже мне irs нашелся!
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Mad Hatter писал(а): Ср авг 14, 2024 7:58 am
Kapitula писал(а): Ср авг 14, 2024 7:56 am

В Джоржии и Флориде бесплатно. Как минимум, про другие не знаю
Чатгопота говорит что бесплатных универов в этих штатах нет. Но можно получать сколаршип, а это сразу говорит что не для всех такое счастье.
Если поступаешь в штатовские в своем штате, то платить немного. Ну это как ваше UofT, канадцы платять 10 тыс, не канадцы 60 тыс..
Частные универы - совсем другой разговор. Но дают много сколаршипов. Например, в орегоновском Willamette дают сколаршипы на покрытие 50% оплаты за учебу.
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Rybka писал(а): Ср авг 14, 2024 9:26 am
Чатгопота говорит что бесплатных универов в этих штатах нет. Но можно получать сколаршип, а это сразу говорит что не для всех такое счастье.
Если поступаешь в штатовские в своем штате, то платить немного. Ну это как ваше UofT, канадцы платять 10 тыс, не канадцы 60 тыс..
Частные универы - совсем другой разговор. Но дают много сколаршипов. Например, в орегоновском Willamette дают сколаршипы на покрытие 50% оплаты за учебу.
Наш UofT потихоньку становится все менее доступен для местных. Бал поступления улетел к 100% а количество мест для канадцев снижается год от года.
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Ни минуты не сомневалась что здесь на форуме у большинства будет более 250. Интереснее проверить 500 или хотя бы 400. Может кто сознается :D
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Mad Hatter писал(а): Ср авг 14, 2024 9:29 am

Наш UofT потихоньку становится все менее доступен для местных. Бал поступления улетел к 100% а количество мест для канадцев снижается год от года.
Аххренеть. Недаром он -Ivy League of Canada. Только не поняла, почему квоты для канадцев снижают. Ведь в конечном итоге все платят примерно одинаково, только для канадских граждан государство доплачивает на основе enrollment. И эти оплаты гарантированы и считаются на основе предыдущего года. Больше канадцев - больше денег от говсударства.
Хотя вот слышала, что там учиться очень трудно. Они снизили требования для всяких биологических факультетов потому, что процент попыток самоубийств после сдачи экзаменов был высок. Особенно среди азиатов.
Последний раз редактировалось Rybka Ср авг 14, 2024 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
“No way. Way.” (c)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 8:52 am
JamesBond писал(а): Ср авг 14, 2024 7:53 am Мы тут большей частью не средний класс. Скажем, айтишники получают куда больше чем средний класс. Кроме того, тут многое зависит от времени покупки жилья, наличия и возсраста детей, куда они идут учится, итд.

Например, стоимость высшего образовбания, особенно частного, выросла в разы за последние 10-15 лет.
Стоимость жилья выросла очень сильно во многих мегаполисах, но везде по разному. Те кто купил давно и рефинансировал под 2.8-3% несколько лет назад не поймут тех кто сейчас покупает под 7% в Калифорнии.
Стоимисть childcare очень сильно выросла.

Поэтому, учитывая что бытиё определяет сознание, у нас будут разные истории и понятия, исходя из ситуации.

Молодая семья, которая начинает свою профессиональную жизнь в большом НЙ столкнётся с целым рядом очень высоких расходов, особенном для детей. И зависит от их expectations. Например, у нас тут сейчас приличный summer camp стоит 15-16К на 8 недель.
Эт кто тут не средний класс? Айтишники? Ар ю факинг киддинг ми. Если большинство этого форума айтишники, и большинство здес всё время жалуется на "исчезновение среднего класса "....то куда куда ты хочешь записать форумских айтишников - в бедный класс или богатый?
Про тебя лично всё понятно....ты получаешь не деньги а сраные бумажки, с которыми ты ездишь в Вену поедать вкусные круасоны. Ты просто лузер, которому всё время плохо где он живёт, то черные атакают, то ЛГБТ тебя насилует, то Бидон в жопу вставляет, то и те и другие...
я не помню лично что я жаловался на "исчезновение среднего класса". Но благосостояние и возможности обычных людей - рабочих, техников, учителей, подмастерьев, итд. стало значительно более ограниченым чем 15-20-30 лет назад.

Я пропустил мимо ушей все твои наезды и оскорбления, потому что я стараюсь поддерживать разумную дискуссию по теме.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 8:52 am ... Ты просто лузер, которому всё время плохо где он живёт.
я не согласен.

Чего обо мне, написал бы про себя - где ты живёшь, кем работаешь, заметил ли ты обесценивание своей зарплаты/семейного дохода. Было бы интересно почитать. А сраться с тобой желания нет
2 Изображение
Последний раз редактировалось JamesBond Ср авг 14, 2024 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

штатные с room and board тоже стали очень дорогими, не во всех штатах, конечно.

Кроме того, поинт в том что стало заметно дороже относительно дохода чем раньше
JamesBond

Сообщение JamesBond »

mikeG писал(а): Ср авг 14, 2024 8:06 am
Kapitula писал(а): Ср авг 14, 2024 7:56 am
В Джоржии и Флориде бесплатно. Как минимум, про другие не знаю
В кали в ближайшем state university 8K в год. Ещё и желающих не найти - enrollment падает.
да, потому что изучать gender studies с кучей негров для того чтобы потом работать в Старбаксе, мало кому хочется. Кроме того, вы живёте в дорогом, элитном месте.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Mad Hatter писал(а): Ср авг 14, 2024 8:13 am
mikeG писал(а): Ср авг 14, 2024 8:06 am

В кали в ближайшем state university 8K в год. Ещё и желающих не найти - enrollment падает.
Работу после них можно найти?
А то у нас есть тоже такие недорогие, где название универа - instantly disqualified
да, либо Starbucks либо Diversity and Inclusion coordinator/manager
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Ср авг 14, 2024 8:19 am
BarBoss писал(а): Ср авг 14, 2024 8:12 am

ИМО если киндер не учица достаточно хорошо чтобы получить сколаршип или туишен вейвер в штатном универе то мож ему нада рассмотреть другие карьерные пути? Откуда та пришла идея что все лоботрясы заслуживают ВО. А не тока хорошие ученики в хай скул. А потом жалуюца что сантехники и кондиционеркики такие дорогие. А хистори и социолоджи мейджорам приходица работать официантами. Зазеркалье какое та.
размер этих сколаршипов в подавляющем большинстве штатов кошкины слёзы, если конечно хаусхолд живет не в трейлер парке
Наба всё устраивает. Он настоящий патриот Америки.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Ср авг 14, 2024 9:39 am
Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 8:52 am ... Ты просто лузер, которому всё время плохо где он живёт.
я не согласен.

Чего обо мне, написал бы про себя - где ты живёшь, кем работаешь, заметил ли ты обесценивание своей зарплаты/семейного дохода. Было бы интересно почитать. А сраться с тобой желания нет
Ок. Я живу там, где мне нравится и по душе. Я бы точно уехал (что и сделал) из страны, которая мне не нравится своей системой и бытом, без всяких ссылок на обстоятельства. Особенно из страны, в которую тебя никто не звал,
Зарабатываю немало, в долларах и ценю это. Обесценивание моего дохода не заметил, хотя цены в ресторанах стали значительно выше...понимаю что для кого-то это проблема, особенно когда нет ничего лишнего.
То что сраться не хочешь и не скандалист - твой большой плюс, хотя иногда мог бы ответить мне же в моём стиле. Нет проблем, понимаю что перегибаю иногда, нах
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 10:06 am
JamesBond писал(а): Ср авг 14, 2024 9:39 am я не согласен.

Ок. Я живу там, где мне нравится и по душе. Я бы точно уехал (что и сделал) из страны, которая мне не нравится своей системой и бытом. Зарабатываю немало, в долларах и ценю это. Обесценивание моего дохода не заметил, хотя цены в ресторанах стали значительно выше...понимаю что для кого-то это проблема, особенно когда нет ничего лишнего.
То что сраться не хочешь и не скандалист - твой большой плюс, хотя иногда мог бы ответить мне же в моём стиле. Нет проблем, понимаю что перегибаю иногда, нах
где конкретно ты живёшь? Я не спрашиваю адрес, какая area? Ты айтишник?
Nab

Сообщение Nab »

Frecken Bock писал(а): Ср авг 14, 2024 9:34 am Ни минуты не сомневалась что здесь на форуме у большинства будет более 250. Интереснее проверить 500 или хотя бы 400. Может кто сознается :D
"средний класс исчезает" на глазах у удивлённой публики
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Ср авг 14, 2024 9:39 am
я не согласен.

Учимся читатл между строк. За 20 лет наблюдения наблюдателя на форумах картина примерно такая.

Работает на дядю т.к. раньше часто жаловался на сидение на скучных митингах. Скорее всего белым воротничком - ИТ, продажи, проджект менеджмент или типа того. Женат, активно ходит налево но дюже боица спалица и тем более развода поэтому крепко шифруеца. Живет в хорошем пригороде бостона поэтому проблемы города и холопов ему пох. Вероисповедание туманное но скорее всего по жизни агностик или атеист. До недавнего времени никада не писал кроме как в рабочее время но недавно вдруг стал писать в ночное/очень ранно утреннее. То ли работа заставляет бодрствовать ночью, пасти индусов в бангалоре например, то ли просто не спица. А мож скучно. Считает себя гигантом логичной мысли но зашореннесть и узкий кругозор (скорее всего как результат узкого технического совецкого образования) мешают ему видеть лес за деревом. Но дерево изучил досконально даже если не знает что есть другие виды деревьев в лесу. И что за лесом не лес.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Мне нравятся США. Конечно они лучше рашки. Но дело в том что с Трампом может стать как в рашке.
Вопрос не только в том какой доход, а и какие возможности. У меня разный был доход.
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 10:10 am
Frecken Bock писал(а): Ср авг 14, 2024 9:34 am Ни минуты не сомневалась что здесь на форуме у большинства будет более 250. Интереснее проверить 500 или хотя бы 400. Может кто сознается :D
"средний класс исчезает" на глазах у удивлённой публики
Ну так не проверяют. Средний класс это не просто люди которые могут выжить а среда из которой рождаются новые предприниматели с хорошими идеями.
И я считаю что поka не изчез средний класс. Просто монополизация рынка и рост разрыва в доходах ведет к снижению возможностей.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Чувак живёт в месте, где одни миллионеры, и рассказыварт какой там обалденный community college в Силиконовой долине. Какой представитель среднего класса может жить в таком месте? Какой обычный студент может снимать там жилье? Там любая конура - 3К в месяц.
Nab

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Ср авг 14, 2024 10:07 am
Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 10:06 am
Ок. Я живу там, где мне нравится и по душе. Я бы точно уехал (что и сделал) из страны, которая мне не нравится своей системой и бытом. Зарабатываю немало, в долларах и ценю это. Обесценивание моего дохода не заметил, хотя цены в ресторанах стали значительно выше...понимаю что для кого-то это проблема, особенно когда нет ничего лишнего.
где конкретно ты живёшь? Я не спрашиваю адрес, какая area? Ты айтишник?
видишь ли, Юра () - каждый выбирает себе инетный образ как и когда он хочет. Кто-то, как ты выбрал образ этакого форумского балагура-дурачка с очевидной и нескрываемой ненавистью к месту своего (выбранного) по обстоятельствам проживания. Барбос выбрал себе роль толстожопового форумского лузера-сплетника с болезненно-возбухающим осознанием "как надо жить".
Я выбрал себе роль "инкогнито" наблюдателя, иногда более скандального, чем это надо. Всё остальное - это домыслы и сплетни лузеров-долбоёбов.
Капиш?
Последний раз редактировалось Nab Ср авг 14, 2024 10:39 am, всего редактировалось 2 раза.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Ср авг 14, 2024 10:36 am
JamesBond писал(а): Ср авг 14, 2024 10:07 am где конкретно ты живёшь? Я не спрашиваю адрес, какая area? Ты айтишник?
видишь ли, Юра () - каждый выбирает себе инетный образ как и когда он хочет. Кто-то, как ты выбрал образ этакого форумского балагура-дурачка с очевидной и нескрываемой ненавистью к месту своего (выбранного) по обстоятельствам проживания. Барбос выбрал себе роль толстожопового форумского лузера-сплетника с осознанием "как надо жить".
Я выбрал себе роль "инкогнито" наблюдателя, иногда более скандального, чем это надо. Всё остальное - это домыслы и сплетни лузеров-долбоёбов.
Капиш?
то есть ты не хочешь делиться деталями своей жизни, а просто хочешь сраться. Твоё право
Ответить