Готовите ли вы еду дома...

Ответить

Готовите ли вы еду дома...

1. да, готовлю периодически, регулярно.
66
92%
2. готовлю очень редко.
4
6%
3. вообще почти не готовлю - едим в ресторанах-кафе.
2
3%

Всего голосов: 72

Lenka
Reactions: 1484

Re: Готовите ли вы еду дома...

Сообщение Lenka »

Готовлю сейчас довольно мало.
Я много работаю, и у меня готовка не в приоритете.

Если готовлю, то что-то простое и то, что нет смысла покупать - салаты всякие разные, курицу-рыбу гриль, гречку, кинву, что-то поздоровее типа глютен фри кексов или оладьев из банана и овсянки. Если хочу сладкое домашнее, заказываю торты у местных мастериц, типа там киевский, медовик, меренговый рулет.

У меня мама здесь, она и готовит всякие вареники, блинчики, голубцы, пирожки, борщи, супы, жюльены етс.

В рестораны ходим, но больше для экспириенса, чем просто поесть.

Ланчи 3-4 дня беру на работу из дома, тот же гриль с салатом, или просто салат, если сытный, или мамины тефтельки.
1-2 раза ем аут на ланч, что-то медитерранеан чаще всего.

Детям иногда берем тейкауты из локальных медитерранеан забегаловок. Какой-нить шашлык с рисом и салатом.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Я готовлю и люблю это. Но мне никогда бы не пришло в голову, что я готовлю "для мужа". :rolleyes: Это какой-то прошлый век так ставить вопрос. Я готовлю "для себя", или "для нас", что одно и то же. Иногда еще и "для детей", когда они заняты, чтобы их немного разгрузить. В рестораны тоже ходим, но не часто, в основном, если ресторан расположен в красивом месте или в нем интересное шоу и пр.
2 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Irena писал(а): Ср июл 10, 2024 9:37 am Я готовлю и люблю это. Но мне никогда бы не пришло в голову, что я готовлю "для мужа". :rolleyes: Это какой-то прошлый век так ставить вопрос. Я готовлю "для себя", или "для нас", что одно и то же. Иногда еще и "для детей", когда они заняты, чтобы их немного разгрузить. В рестораны тоже ходим, но не часто, в основном, если ресторан расположен в красивом месте или в нем интересное шоу и пр.
тоже не поняла формулировку "для мужа", потом только посмотрела на автора.
3 Изображение
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Ежедневная кухня это страшное темное место ))
2 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Lenka писал(а): Ср июл 10, 2024 9:34 am Готовлю сейчас довольно мало.

Если готовлю, то что-то простое и то, что нет смысла покупать - салаты всякие разные, курицу-рыбу гриль, гречку, кинву, что-то поздоровее типа глютен фри кексов или оладьев из банана и овсянки. Если хочу сладкое домашнее, заказываю торты у местных мастериц, типа там киевский, медовик, меренговый рулет.

У меня мама здесь, она и готовит всякие вареники, блинчики, голубцы, пирожки, борщи, супы, жюльены етс.

Ланчи 3-4 дня беру на работу из дома, тот же гриль с салатом, или просто салат, если сытный, или мамины тефтельки.

Детям иногда берем тейкауты из локальных медитерранеан забегаловок. Какой-нить шашлык с рисом и салатом.
Угу. Тоже любим медитеранеан или, еще больше, мидл истерн. На вкусную шуарму, фалафель, кебаб с хумусом, тхиной, легко поменяю любой французский десерт или сифуд. :)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Айва писал(а): Ср июл 10, 2024 8:34 am
BarBoss писал(а): Ср июл 10, 2024 7:36 am В какой та момент понял что 90% из них если не наебаловка то как минимум вейст ов тайм. Это же не просто сел заказал поел и ушел. Нормально посидеть в ресторане занимает минимум 3-4 часа, т.е. практически убить весь вечер. Плюс дорога туда и обиатно, наряжсца, то се.
Вы про какие-то особые посиделки в ресторане. А просто поесть, если еды дома нет, так и получается: сел, заказал, поел и ушел. Мы семьёй заскакиваем по дороге домой с каких-нибудь дел/прогулок и в час точно укладываемся. Этот же час ушёл бы на покупку продуктов, мытьё+нарезку, тепловую обработку, само поедание и загрузку посудомойки, если самим.
Не вижу смысла таких походов галопом и наспех. Для меня посидеть "быстро" в ресторане это как забежать на концерт послушать 2-3 песни и побежать дальше.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Это 40 минутное ожидание еды, 10минутное дринков лично меня бесит. Дома проще приготовить
3 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Я готовлю для мужа и для себя :oops: . Муж- мясо и картофелеед, я, в основном, по рыбо-сифуду ударяю плюс много овощей, но не картофель. Я без крем-супов не живу, а муж может сьесть суп только зимой, да и то не часто. Да и много иных различий. Не то, чтобы наши предпочтения никогда не пересекались, но бОльшую часть времени у нас выбор еды отличается. Никакой трагедии, много лет так живем. :roll:
Lenka

Сообщение Lenka »

Irena писал(а): Ср июл 10, 2024 9:43 am
Lenka писал(а): Ср июл 10, 2024 9:34 am Готовлю сейчас довольно мало.

Угу. Тоже любим медитеранеан или, еще больше, мидл истерн. На вкусную шуарму, фалафель, кебаб с хумусом, тхиной, легко поменяю любой французский десерт или сифуд. :)
Да, миддл истерн тоже - в том плане, что кебаб какой-нить или люля. Это либо греческое, либо ливанское,иракское, не уверена, кто там хозяева.
Дети, к счастью, любой фаст фуд променяют на шашлык ))
Последний раз редактировалось Lenka Ср июл 10, 2024 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Lenka

Сообщение Lenka »

Сейчас ходим на ланчи на игры в бар рядом с работой.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Ср июл 10, 2024 9:46 am Не вижу смысла таких походов галопом и наспех. Для меня посидеть "быстро" в ресторане это как забежать на концерт послушать 2-3 песни и побежать дальше.
Смысл поесть если нет времени, сил, или желания готовить. Или поесть что-то что дома не приготовишь. Мы аут ходим поесть, а не посидеть.
Но редко, да, дома есть проще и здоровее.
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

А что совместная готовка не щитово? 😎 Чтото жена готовит, что-то я. У нас на тейкауте и ресторанах разоришься, да и не особо вкусно.
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

зачем ходить в рестораны где не вкусно? Нормальные люди ходят в рестораны где вкусно на основе предыдущих посещений.
Как только там, или где-то ещё стало не вкусно, или плохой сервис - кабак вычёркивается, нах.
2 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Lisa писал(а): Ср июл 10, 2024 10:07 am
BarBoss писал(а): Ср июл 10, 2024 9:46 am Не вижу смысла таких походов галопом и наспех. Для меня посидеть "быстро" в ресторане это как забежать на концерт послушать 2-3 песни и побежать дальше.
Смысл поесть если нет времени, сил, или желания готовить. Или поесть что-то что дома не приготовишь. Мы аут ходим поесть, а не посидеть.
Если нет времени, салат из офощей и мясо с хлебом
бессмертный партайгеноз(с)
Lenka

Сообщение Lenka »

Nab писал(а): Ср июл 10, 2024 10:19 am зачем ходить в рестораны где не вкусно? Нормальные люди ходят в рестораны где вкусно на основе предыдущих посещений.
Как только там, или где-то ещё стало не вкусно, или плохой сервис - кабак вычёркивается, нах.
Для того, чтобы узнать где вкусно, надо все-таки ходить, и таки бывает невкусно.
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Ср июл 10, 2024 10:22 am

Бывает что долго ехать, а есть хотят прямо вот сейчас. Иначе все злые или грустные.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Lenka писал(а): Ср июл 10, 2024 10:24 am
Nab писал(а): Ср июл 10, 2024 10:19 am зачем ходить в рестораны где не вкусно? Нормальные люди ходят в рестораны где вкусно на основе предыдущих посещений.
Для того, чтобы узнать где вкусно, надо все-таки ходить, и таки бывает невкусно.
ну когда я не смогу ходить, скорее всего в ресторан не пойду.
И я дико извиняюсь, а дома всегда вкусно?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Чучундра
Reactions: 11

Сообщение Чучундра »

Sky писал(а): Ср июл 10, 2024 8:52 am
perkins писал(а): Ср июл 10, 2024 8:23 am
я бы на вашем месте тем про еду избегал, среда агрессивная, отравим
Чучундра , пороль на розовый форум забыли ? В этой теме вы весьма агрессивно высказываетесь
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=60 ... 2#p3802122
Это я не знаю кто. Мало ли. Я свой ник только что придумала и ни на каких этих форумах не была.
А это вы что ж, меня разыскивать пытаетесь? Я не стою этих усилий.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Kapitula писал(а): Ср июл 10, 2024 10:22 am

Это если дома есть свежие овощи, мясо, и хлеб.
2 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Когда вышла замуж ели либо в ресторанах либо муж готовил. Но я стала набирать вес от этого. Пришлось готовить самой. В рестораны ходим но реже. Муж иногда готовит, но я ограничиваю свои порции по объему.
Я люблю брокколи, печенку, рыбу. И такая диета действительно помогает держать БМИ 19-20. На ресторанной еде (порции слишком большиe, еще к ним вино, да еще дисертом соблазняют), а на мужьиной тем более БМИ за год может до 24 доити и только физическими нагрузками нифига не удается держать в норму.
Проголосовала за часто готовлю дома, но по-моему это совсем не то что топикстартер имел ввиду ;)
Ответить