У нее было начало анафилактической реакции- отек, крапивница, затруднение дыхания. Если последующие реакции будут сильнее предыдущей, вполне возможно, что следующая будет развиваться быстрее с худшими симптомами. Если бы она не пошла в ЕР, скорее всего стало бы хуже. Я бы не сравнивала с укусом комара
Укусы агрессивных насекомых
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Укусы агрессивных насекомых
бессмертный партайгеноз(с)
То для криворуких, которые не осилят набрать жидкость из ампулы в шприц и попасть им в мышцу - сделали для них "продвинутый" девайс, залили копеечным лекарством и продают в 1000 раз дороже
- Kapitula
Он сто баксов без страховки. Но вы можете за углом за 800 найти
Ну я не пошла, стало лучше. Тоже морда распухла, нос пришлось сосудорасширяющими капать чтоб дышать могла через него, бенадрил выпила сразу (нафига мне ER для этого).
- Kapitula
Затруднение дыхания не имеется в виду сопливый нос. Крапивница тоже была?
- Kapitula
Я с крапивницей пошла в аптеку. Говорю, я доктор, мне надо самой себе преднизолон выписать. Показываю ей морду лица и руки, а на них на глазах волдыри вздуваются. Очень развлекательно
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Меня кусала какая-то гадость, очень давно,лет двадцать назад, рука распухла сильно и потом долго это пятно красное держалось на руке, уже не помню что и как, но помню что не сходило с руки больше года и до сих пор осталось пятно. На море это было, спросила у медика, сказали похоже на укус шмеля?
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
на каком море? что верно это что шмели кусают а не жалят как осы.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Не "сопливый", а потому что распух - дыхательные проходы сузились из-за этого, у меня и так проблемы с искривлением перегородки.
Вот, нашла а то уже забыла подробности
Это цитата из другого форума http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... 6#p3476016Starlinka писал(а):Помогайте :mrgreen: Оса (черная американская) укусила аккурат в кончил носа, сначала слезы текли сами по себе, потом нос тек как при простуде, сейчас нос картошкой и морда распухла (средняя часть - все ниже глаз до верхней губы). Нос пришлось закапать сосудорасширяющими каплями, а то дышать через него стало сложно.Культиватор писал(а): В общем кому потребуется - дайте знать и попытаемся помочь.
У меня в детстве с ногой так было, летом за городом, босиком бегала и все такое. Думали пройдет, но уже и в назад в Киев приехали, а оно не проходит. Отвели в врачу, не помню что делали, но сказали что наверное на шмеля наступила. Потом прошло.LadyLiberty писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 10:02 am Меня кусала какая-то гадость, очень давно,лет двадцать назад, рука распухла сильно и потом долго это пятно красное держалось на руке, уже не помню что и как, но помню что не сходило с руки больше года и до сих пор осталось пятно. На море это было, спросила у медика, сказали похоже на укус шмеля?
Кстати, на днях тоже не повезло - кое-что свалилось на ногу, тонкой железной пластиной вниз и тяжелое так что разрезало два крайних пальца у основания (во вьетнамках была, жарища же). В смысле кожу над ними. Я руганулась и продолжила делать то что делала. Потом чувствую - что-то хлюпает, посмотрела - весь вьетнамок залит кровью Оказалось что довольно глубоко разрезало.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн июл 01, 2024 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
а зачем тогда им жало?
This world is totally fugazi
У меня было подобное от укуса слепня. Ногу разнесло, очень долго не проходило. Видок был так себе - здоровенная красная опухоль.LadyLiberty писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 10:02 am Меня кусала какая-то гадость, очень давно,лет двадцать назад, рука распухла сильно и потом долго это пятно красное держалось на руке, уже не помню что и как, но помню что не сходило с руки больше года и до сих пор осталось пятно. На море это было, спросила у медика, сказали похоже на укус шмеля?
у шмелей нет жала. у них мохнатая жопка. искренне ваш ко.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Жало у них есть, и они, подлецы, и кусаются, и жалят.
«Шмели обладают мощными челюстями-жвалами и обычно используют их в сугубо мирных целях — для перегрызания растительных волокон и формирования сот. При самозащите же шмели больше полагаются на жало. Правда, его укол менее болезнен, чем жаление осы или пчелы. Если же сунуть пойманному шмелю «в лицо» палец или заткнуть пальцем выход из узкой норки, шмель пустит в ход жвалы.»
https://www.vokrugsveta.ru/quiz/258900/ ... 0%BB%D1%8B.
Ура! Наконец я из китайца стала превращаться в себя обычную. Глаза прорезались, отёк спадает, но щёки чешутся страшно и отёчные ещё. Стараюсь не чесать. Может бенадрил гелем намазать? Хуже же не будет. Или кортизолом лучше?
Если бы госпитальные далбайобы сделали капельницу уже бы отпустило.
Кортизоловый крем типа наверно не очень опасно, можно и помазать.
Ваще слабаумные PA или RN вместо врачей в иар уже достали меня. Лучше в волкин ходить там меньше гемора и больше пользы.
Кортизоловый крем типа наверно не очень опасно, можно и помазать.
Ваще слабаумные PA или RN вместо врачей в иар уже достали меня. Лучше в волкин ходить там меньше гемора и больше пользы.
Глянула в зеркало. Выгляжу лучше, чем вчера, когда, чтобы видеть, спички в глаза нужно было вставлять. Отёчность спадает. Но выгляжу я как алкоголичка выходящая из запоя
Поправляйтесь. ужас какой
What other people think of me is none of my business ; )
Матка шмеля и рабочие шмели могут жалить. Шмели не агрессивны, но могут жалить при защите своего гнезда, либо если им был причинён вред. В отличие от пчелиного, жало шмеля не имеет зазубрин, поэтому насекомое может многократно применять его, не причиняя себе вреда; по этой же причине после укола жало не остаётся в ране. Внутри жало шмеля пустотелое, и при ужалении шмель также впрыскивает небольшое количество своего яда, тремя основными компонентами которого являются бомболитин (основной компонент), фосфолипаза A2, сериновые протеазы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шмели
This world is totally fugazi