Dairy Free (Coconut/almond milk) йоругт или творог

Rybka
Reactions: 562

Re: Dairy Free (Coconut/almond milk) йоругт или творог

Сообщение Rybka »

Sahara писал(а): Ср сен 25, 2024 1:43 pm
Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:42 pm @Sahara , а вы знаете почему у индийцев коровы святые?
Ответ очень таки прост.
нет, и мне эта тема не интересна
Ааа, вон что. Ну да ладно. Корова с вами.
Хотя историю можно было бы и подучить раз вы так фактами пытаетесь оперировать.
“No way. Way.” (c)
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:44 pm
Sahara писал(а): Ср сен 25, 2024 1:42 pm

Если в вашем клубе хотят людей ввести в заблуждение, и прямо так вам об этом прямо и говорят, что мы вас обманываем, то я б бежала бы из такого клуба.
Тут от вас бежать надо :D . Побегу. :D
Бегите-бегите!
Я только буду рада!
По интересующей меня теме, про то как делать в домашних условиях, нон дейри , сказать вам нечего.
про ваш клуб, в который вы ходите, в котором люди друг дружку обманывают, и вы продаожаете туда ходить зная что вас обманывают- мне разговаривать не интересно
Rybka

Сообщение Rybka »

Вернулась я. Но только для того, чтобы спросить.
@Sahara , вам лет то сколько?
Можете не отвечать. :P

Я в клуб хожу по другим делам.
Я, кстати, не вам отвечала, а на наезд про fixed mindset.
“No way. Way.” (c)
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:38 pm А вот человек по природе полу хищник/полутравоядное.
О, еще один зоолог на форуме, а то после ухода маркизы и Гулагледи совсем не с кем обсуждать эти вопросы было :) Будем теперь изучать новые термины :)
Sahara

Сообщение Sahara »

Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:48 pm Вернулась я. Но только для того, чтобы спросить.
@Sahara , вам лет то сколько?
Можете не отвечать. :P

Я в клуб хожу по другим делам.
Я, кстати, не вам отвечала, а на наезд про fixed mindset.
шешнатцать lol
шучу я
не принято у дамы про возраст спрашивать
да и зачем ?
я ж у вас про возраст не спрашиваю- мне все равно
возраст людей и так виден, по их мышлению, всегда можно понять еще ум в пике или уже увядающий ум
Rybka

Сообщение Rybka »

Starlinka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:55 pm
Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:38 pm А вот человек по природе полу хищник/полутравоядное.
О, еще один зоолог на форуме, а то после ухода маркизы и Гулагледи совсем не с кем обсуждать эти вопросы было :) Будем теперь изучать новые термины :)
А поспорьте с природой :lol: .
Если термин omnivore до сих пор не слышали, то кто вам доктор?
“No way. Way.” (c)
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:42 pm @Sahara , а вы знаете почему у индийцев коровы святые?
Ответ очень таки прост.
Не святые, скорее неприкасаемые. Это как убивать на мясо собаку, которая бегает и жрёт по помойкам, но про этом приносит домой золотые слитки. Корова это прежде всего источник молока и забивать корову на мясо это так же глупо как убивать кур которые несут яйца.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 2:43 pm
Starlinka писал(а): Ср сен 25, 2024 1:55 pm
Блин, на русском это "всеядные", как я написала выше, а не "полу хищники/полутравоядные" :lol: Так что смотря кому еще доктор нужен - я могу понять когда выбирают, пусть и не общепринятый, но более короткий синоним чтоб долго не печатать, но здесь мы имеем дело с удлинением раза в три+ :D
Rybka

Сообщение Rybka »

Starlinka писал(а): Ср сен 25, 2024 4:09 pm
Rybka писал(а): Ср сен 25, 2024 2:43 pm

Блин, на русском это "всеядные", как я написала выше, а не "полу хищники/полутравоядные" :lol: Так что смотря кому еще доктор нужен - я могу понять когда выбирают, пусть и не общепринятый, но более короткий синоним чтоб долго не печатать, но здесь мы имеем дело с удлинением раза в три+ :D

Удлиненный синоним :D
“No way. Way.” (c)
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср сен 25, 2024 12:07 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 25, 2024 11:47 am Перкинс, не стесняйтесь. Мир с нетерпением ждет новые названия
мне не надо, мне не ясно зачем веганы примазываются к мясоедам и едят котлеты, но морковные
приглашаю вас погуглить "Овощные котлеты" - много интересного узнаете.
нечего бочку катить на широкоупотребимые и многими любимые блюда, которые никакого отношения не имеют к вегетарианству :lol:
то что они якобы примазываются - это чисто Ваша фантазия и ничего более. Они живут своей жизнью.

Морковные котлеты по ГОСТУ - как раньше была в каждом столовой
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

как пример, никто не называет вареники пельменями
Uzito

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 25, 2024 7:55 pm Морковные котлеты по ГОСТУ - как раньше была в каждом столовой
Зачем их есть? Я понимаю в СССР были проблемы с мясом, поэтому приходилось креативно придумывать что подсунуть дешево вместо настоящего мяса. Почему нельзя эту морковку (и другие овощи) просто запечь в духовке? Будет и вкусно и разнообразно.

Мне все эти страдания напоминают что произошло с диетой Аткинса или палео. Вроде бы был простой посыл - "не жрите углеводы в три горла и похудете (за счёт меньшего потребления калорий)", а вместо этого в итоге вышло - "давайте печь торты и хлеб из миндальной муки с сахарозаменителями, делать "тесто" для пиццы из цветной капусты". Тьфу.
1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Ср сен 25, 2024 8:20 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 25, 2024 7:55 pm Морковные котлеты по ГОСТУ - как раньше была в каждом столовой
Зачем их есть? Я понимаю в СССР были проблемы с мясом, поэтому приходилось креативно придумывать что подсунуть дешево вместо настоящего мяса. Почему нельзя эту морковку (и другие овощи) просто запечь в духовке? Будет и вкусно и разнообразно.

Мне все эти страдания напоминают что произошло с диетой Аткинса или палео. Вроде бы был простой посыл - "не жрите углеводы в три горла и похудете (за счёт меньшего потребления калорий)", а вместо этого в итоге вышло - "давайте печь торты и хлеб из миндальной муки с сахарозаменителями, делать "тесто" для пиццы из цветной капусты". Тьфу.
Вкус у жаренных котлет, пусть даже и морковных, отличается от вкуса сделанных в духовке. Может людям хочется именно жареных морковных котлет?
И потом, овощи то надо есть?
Или всем мужикам тут подавай только мясо с гарниром из мяса и полить мясным соусом? Мясо на мясе сидит и мясом погоняется?
Вот с жареными морковными котлетами мясо и пойдет хорошо. Ну или с салатом…
Да пусть люди едят себе пиццы из цветной капусты вместо глютена! Жалко что-ли?
Может у них непереносимость глютена?
Ну а может это у них не со здоровьем связано, а вот шлея под хвост попала, и может им так вот хочется и все тут?
Нам то что?
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Ср сен 25, 2024 12:48 pmЙогурт бывает сделаным на коровьем молоке (лактоза присутсвует)
если йогурт из молока делать самостоятельно, содержание лактозы можно свести к минимуму и это будет проще чем из овсянки и прочеого non-dairy

На мой взгляд, non-dairy нужно только тем, у кого абсолютная непереносимость лактозы, даже в минимальных дозах

По этой жн причине можно есть правильный швейцарский и подобные сыры, там практически нет лактозы
Uzito

Сообщение Uzito »

Не понимаю я этих метаний "Мне нельзя Х, но я очень хочу Х". Неужели на этом X весь свет сошелся?

Расширьте свои горизонты.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Sahara писал(а): Ср сен 25, 2024 10:01 pm Или всем мужикам тут подавай только мясо с гарниром из мяса и полить мясным соусом? Мясо на мясе сидит и мясом погоняется?
Что значит "подавай" - сам себе не приготовит что нравится, и то я бы в дом не пустила никого с кусками дохлых коров, или еще чего для меня несьедобного :)
Кстати, те же самые люди не вылазят из холестериновой темы в здоровье ;)
1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

Starlinka писал(а): Чт сен 26, 2024 5:26 am
Sahara писал(а): Ср сен 25, 2024 10:01 pm Или всем мужикам тут подавай только мясо с гарниром из мяса и полить мясным соусом? Мясо на мясе сидит и мясом погоняется?
Кстати, те же самые люди не вылазят из холестериновой темы в здоровье ;)
Ну вот, ларчик-то просто открывается
Sahara

Сообщение Sahara »

kyk писал(а): Ср сен 25, 2024 11:50 pm
Sahara писал(а): Ср сен 25, 2024 12:48 pmЙогурт бывает сделаным на коровьем молоке (лактоза присутсвует)
если йогурт из молока делать самостоятельно, содержание лактозы можно свести к минимуму и это будет проще чем из овсянки и прочеого non-dairy

На мой взгляд, non-dairy нужно только тем, у кого абсолютная непереносимость лактозы, даже в минимальных дозах

По этой жн причине можно есть правильный швейцарский и подобные сыры, там практически нет лактозы

Спасибо вам, kyk!
То есть творог делать более твердым и сухим вместо мягкого?
Иогурт греческим вместо обыного?
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Uzito писал(а): Чт сен 26, 2024 4:46 am Не понимаю я этих метаний "Мне нельзя Х, но я очень хочу Х". Неужели на этом X весь свет сошелся?

Расширьте свои горизонты.
Нам всё можно, но мы любим котлеты из кабачков и капусты. Уж простите нас за подобное непотребство. :shy:
1 Изображение
Uzito

Сообщение Uzito »

e-z писал(а): Чт сен 26, 2024 7:39 am Нам всё можно, но мы любим котлеты из кабачков и капусты. Уж простите нас за подобное непотребство. :shy:
Ну это другое дело. Вы не заменяете мясные котлеты капустными и не притворяетесь что они такие же вкусные.
1 Изображение
Закрыто