Kapitula писал(а): ↑Пн апр 01, 2024 8:13 am
BarBoss писал(а): ↑Пн апр 01, 2024 8:08 am
Глупыши это те кто думают что экономят живя в ебенях. А потом тратят пол жизни в поездках за продуктами, на работу, к докторам и т.п. Мы платим за удобство и экономию времени меньше делать что нам не нра для того чтобы было больше времени делать то что нам нра. Живем один раз а бабки делаем много рвз. Вот и весь выбор.
Почему экономят, ты не видишь других причин жить не в Бостоне? Твои друзья во Флориду только из экономии переехали?
Они переехали в 2001г. Экономия, климат и тусовка. В этой последовательности кмк. В 2001г их первый дом в Бока Ратоне стоил 240к. С бассейном, в хорошей коммюнити и т.п. Такого же размера, 4 бр/3 туалета и качества в похожем по публике районе под Бостоном в то время стоил бы хорошо за 500к. А за эти 240к под Бостоном был бы ок 2бр кондо в таком же районе.
Седня разница в ценах недвиги между Флоридой и Бостоном намного меньше. Поэтому для многих, особенно пенсов или пред-пенсов как я, и смысла для переезда меньше. А мы еще не обсудили медицину, бизнес доходы и т.п.
Я как сейчас помню как в 2004г рассматривал вариант переехать в пригород Бостона к океану. Там прямо возле воды, 2й дом от берега на небольшой скале, был 1бр домик, маленький но кьют, за 415к, отдавали за 400к. В это время флоридская бывшая былв по делам в Бостоне и я позвал ее посмотреть тот домик т.к. у нее наметанный глаз художницы на такие дела.
По дороге домой она долго плевалась про этот дом. Мол во Флориде за эти 400к в то время были шикарные дома на канале со своими причалами и т.п. А у нас такие шикарные дома на воде тогда уже были за лям и больше.
Тот домик я не купил т.к. пришлось бы ездить в офис 1час без трафика и 1.5-2 часа в трафике. Но для пенсии было бы самое то, как дача на море.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)