IL1 писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 6:23 am
Я щетаю, что банить юзеров нужно, но 50%+1 большинства недостаточно. Юзеры создают контент, который читают все, согласные и несогласные, генерируют дискуссию. Юзеров нужно банить тольке если недовольны 2/3 или 3/4 других юзеров.
Зарегистрированных читателей примерно 400-450 человек в неделю, тех кто пишет более-менее регулярно около 200-250, эти цифры практически не изменились с момента создания форума. Тех кто голосует еще меньше - около 100, в данном случае каждый голос достаточно весом.
А пересекаются ли эти множества?
Не говоря о том, что в идеале множество голосователей должно быть подмножеством множества писателей.
Mirandolina писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:49 am
А пересекаются ли эти множества?
Из того что мне видно они пересекаются на 100%.
Не может быть.
Я, например, редко голосую, хотя и пописываю. То откладываю на потом, а потом забываю и опаздываю проголосовать, или нет моей опции.
Вот и сейчас: и судьба Инкогнито была решена без моего участия, и с Маркизой я пока не определилась.
Т.е., я есть во множестве писателей. Но меня нет во множестве голосователей.
perkins писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:14 am
....
меня нецензурщина как раз не пугает...
меня не пугает - я и сама ругаюсь иногда громко и достаточно нецензурно - мне физисчески неприятно читать - особенно в темах с серъёзными заголовками. Что вдвойне неприятно - как легко многие скатываются до того же уровня в их ответах на.
всему своё место и время
kolbasof писал(а): ↑Вс фев 25, 2024 7:09 pm
Зашел на СП. Там спокойствие и никаких конфликтов среди членов клуба. Всех антипутинцев и антирашистов выпилили, камлают на Вождя. Может и нам сделать тоже самое с запутинцами и рашистами здесь? Будет спокойнее и интереснее.
Тухлое болото с полудохлыми лягушками управляемое старой кэгэбисткой, да, там ляпота
IL1 писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 6:23 amЯ щетаю, что банить юзеров нужно, но 50%+1 большинства недостаточно. Юзеры создают контент, который читают все, согласные и несогласные, генерируют дискуссию. Юзеров нужно банить тольке если недовольны 2/3 или 3/4 других юзеров.
Модераторов нужно лишать полномочий простым большинством. Модерация -- не создание контента, а личные предпочтения и они не должны выходить из рамок того, что хорошо для большинства юзеров.
Нужно лишить права голоса читателей и разрешить голосовать только писателям. Поставить небольшой порог для голосования, скажем 100 или 500 постов. А то голосуют читатели, а страдают писатели, неправильно это.
Соглашусь с первым и вторым пунктами.
С третьим-нет, т.к. кмк, неправильно лишать их прав. Tе, кто не пишет, возможно ,ставят лайки/дислайки, что в общем-то тоже активность, a кач-во контента бывает разное. Часто такое , что лучше б и не было (или надо отдельно голосовать , чтоб считать такое контентом).
форум делают не правила, а юзеры. Хоть триста правил придумайте и назначьте 50 модераторов - а из уставших и озлобленных перечниц обоего пола не сделать обратно восторженных институток
Для поговорить впрочем хорошие темки, не хуже иных прочих.
elpresidente* писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:13 am
Зарегистрированных читателей примерно 400-450 человек в неделю, тех кто пишет более-менее регулярно около 200-250, эти цифры практически не изменились с момента создания форума. Тех кто голосует еще меньше - около 100, в данном случае каждый голос достаточно весом.
...
Возможно, но удалять пользователя из-за перевеса в 3-4 голоса, как сейчас с Маркизой, на мой взгляд неверно.
Фактически половина голосующих против, и это значит, что мы игнорируем мнение этой полвины.
elpresidente* писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:13 am
...
Возможно, но удалять пользователя из-за перевеса в 3-4 голоса, как сейчас с Маркизой, на мой взгляд неверно.
Фактически половина голосующих против, и это значит, что мы игнорируем мнение этой полвины.
@elpresidente* -- сделайте 2/3 для удаления, а не 50%, так будет лучше
shokoladnitsa писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 11:41 am
Может быть, но написали же ,что управляемое этой кэгэбисткой, а значит, она чем-то среди них выделяется
Вроде бы Арлекино бывшая фсбшница, не очень старая, но это не точно.
Я лично помню ее как какого-то дизайнерах.
Во всяком случае с фотошопом она явно знакома на продвинутом уровне.
shokoladnitsa писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 11:41 am
Может быть, но написали же ,что управляемое этой кэгэбисткой, а значит, она чем-то среди них выделяется
Вроде бы Арлекино бывшая фсбшница, не очень старая, но это не точно. Я лично помню ее как какого-то дизайнерах.
Кмк, совсем не старая.Вроде бы, лет 15 назад ещё номинировалась на Мисс Привет
Todin писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 11:49 amВроде бы Арлекино бывшая фсбшница, не очень старая, но это не точно. Я лично помню ее как какого-то дизайнерах.
Кмк, совсем не старая.Вроде бы, лет 15 назад ещё номинировалась на Мисс Привет
К тому же у них "бывших" не бывает. Скрипаль, вот, захотел стать бывшим...
Todin писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 11:42 am
Инкогниту 52/40 разбанить? Или не портить людям праздник.
2/3 - это слабо достижимая грань, так вообще никого не забанить, лучшие люди исстрадаются. Тут же не реал, где можно за кулисами покупать голоса во славу демократии.
Забан должен проиходить исключительно по факту нарушения правил, которые должны быть четко прописаны и разумеется стандарты для всех должны быть одни и те же. Вот если регулярно человек нарушает правила, то после например трех предупреждений его нужно банить, на какой-то срок для начала (как на было например на старом привете).
Голосования как они есть - ИМХО - отвратительны. Кто кучнее.
Инкогниту 52/40 разбанить? Или не портить людям праздник.
2/3 - это слабо достижимая грань, так вообще никого не забанить, лучшие люди исстрадаются. Тут же не реал, где можно за кулисами покупать голоса во славу демократии.
Вопрос не ко мне, но я высказывала предложение по этому поводу.В случае с Маркизой,возможно и не надо банить или на рассмотрение модераторов, она в основном в своей теме БМ писала,где мат не запрещен.А Инкогнито совсем другой случай, там не столько за мат сколько за ее высказывания в политике.Большинство юзеров были возмущены также как и автор опроса той блевотиной (сори за определение), что Инкогнито писала. А вообще, демократия есть демократия, обычно рулит большинство проголосовавших.так что радуйтесь что вы на этом форуме, а не на диктаторским пропутинском.
Todin писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 11:42 am
Сделайте опрос, если народ проголосует то можно будет всех запустить обратно. Собственно 2/3 никагда не наберется в приниципе.
Килькин писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 12:18 pm
Есть такой эффект, что жалуются как раз самые отпетые хамы, и как правило не на самих себя. Но это людская психология, с нею ничего не поделать.
Вы опять путаете понятия, здесь не жалобах речь, а о доверии юзеру.