Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Добавлено: Ср ноя 08, 2023 11:29 am
Горшочки в духовке. Смачного
https://www.gastronom.ru/recipe/45031/s ... orshochkah
https://www.gastronom.ru/recipe/45031/s ... orshochkah
Для бывших участников forum.privet.com
https://20557.qwva1.group/
У них есть соус с хреном, едят с prime rib обычно.Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:27 amВообще-то, к буженине полагается хрен. Это классика. Но как гости отнесутся к нему? Американцам и крепкая, нам привычная горчица в нос шибает...gameon писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:14 am
Ну, супер с бужениной, попробую, расскажу! А соус к ней? А салат нужен? Кажется, что салат нужно..
Да, крученики это мясо с мясом (но и другим, же, тоже!), ну, чего уж, думаю, выйдет неплохо. а мои гости нормальные, жирную еду едят, только немного, собственно, как и мы... будет много остатков, любимый уже готовит котомки на заморозку![]()
Про котлету по киевски поняла!(Но sous vide я вам очень посоветую, если есть возможно, с сувидом получается прекрасно и гораздо быстрее)
Про десерт - хотела им просто выдать киевский торт магазинный рошеновский, но любимый потребовал бисквит со сливами, и этот бисквит, таки, хорош, поэтому десертов уже много! а вот десерты у нас немногие едят по сравнению с жирной едой... Че, стареем, инсулин повышенный... Хотя, вареники с творогом в сметане запеченные... обожаю.... (потекла слюна)
Салаты овощные - да хоть сколько угодно. Как на мой вкус, так салаты лишними не бывают. Вот Барбос вспомнил про одесскую баклажановую икру, именно, домашнюю, не казенную. Это конечно, вещь! Но нескольео морочливая. Чтоб не на блендер или мясорубку, а ножом посечена.
Я не знаю можно ли отнести к чисто украинским блюдам пирожки, но они идут на ура на американских вечеринках. Я делаю их с тушеной капустой и фаршем турки или куры, очень вкусно и нравится всем и все просят больше.gameon писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:10 pm Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.
Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).
У кого будут лучше идеи? Давайте делитесь!
С борщем та же ситуация как с пловом - скока готовщиков стока "правильных" рецептов.gameon писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:23 amя думаю, у бабушки это было от бедности, а кореш elevated это дело в традицию
Вот, изучала тему борща давно, так помню, через сколько же борщей прошла! с грибами, черносливом, карасями, на свином бульоне, на говяжьем, курином, о сколько вариантов! и все правильные!!!![]()
Абсолютно.
Если вареники, то с творогом, а если с сыром, то пыроги.
от, я даже не знаю, хрен (как и горчицу) у нас тут народ обожает, особенно если со сметаной, например, как соус для мяса, всегда. мRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:27 am Вообще-то, к буженине полагается хрен. Это классика. Но как гости отнесутся к нему? Американцам и крепкая, нам привычная горчица в нос шибает...
Салаты овощные - да хоть сколько угодно. Как на мой вкус, так салаты лишними не бывают. Вот Барбос вспомнил про одесскую баклажановую икру, именно, домашнюю, не казенную. Это конечно, вещь! Но нескольео морочливая. Чтоб не на блендер или мясорубку, а ножом посечена.
Мне больше нравится икра из баклажанов. С перчиком, помидорами, луком, чесноком, зеленью...gameon писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:21 pmот, я даже не знаю, хрен (как и горчицу) у нас тут народ обожает, особенно если со сметаной, например, как соус для мяса, всегда. мRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:27 am Вообще-то, к буженине полагается хрен. Это классика. Но как гости отнесутся к нему? Американцам и крепкая, нам привычная горчица в нос шибает...
Салаты овощные - да хоть сколько угодно. Как на мой вкус, так салаты лишними не бывают. Вот Барбос вспомнил про одесскую баклажановую икру, именно, домашнюю, не казенную. Это конечно, вещь! Но нескольео морочливая. Чтоб не на блендер или мясорубку, а ножом посечена.
С кабачковой икрой отдельная песня, да, это надо чтобы летом было много кабачков, надо лето обратно и т.д.... ах.
В общем. на борщ и вареники уже купила все, теперь надо мясо идти покупать
Одна моя знакомая (там) делала их в духовке.
Не кабачковую, а баклажанную. Я круглый год делаю очень просто: баклажаны с перцем запекаю. Мякоть в миску, туда же сырой лук (пробовала с жареным, мне не нравится), помидор без кожуры (можно и без него), чеснок, оливковое масло, чуть лимонного сока, соль, перец. Все это блендером измельчается. Икра готова.gameon писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:21 pmот, я даже не знаю, хрен (как и горчицу) у нас тут народ обожает, особенно если со сметаной, например, как соус для мяса, всегда. мRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:27 am Вообще-то, к буженине полагается хрен. Это классика. Но как гости отнесутся к нему? Американцам и крепкая, нам привычная горчица в нос шибает...
Салаты овощные - да хоть сколько угодно. Как на мой вкус, так салаты лишними не бывают. Вот Барбос вспомнил про одесскую баклажановую икру, именно, домашнюю, не казенную. Это конечно, вещь! Но нескольео морочливая. Чтоб не на блендер или мясорубку, а ножом посечена.
С кабачковой икрой отдельная песня, да, это надо чтобы летом было много кабачков, надо лето обратно и т.д.... ах.
В общем. на борщ и вареники уже купила все, теперь надо мясо идти покупать
С голубцами я теперь приспособилась. Когда есть время, привариваю и разбираю целый кочан, а то и два капусты, пакую в пакеты и в морозилку. Когда надо - достала иначиняю. Вкус отличный. Вот если заморозить сырую капусту, то вкус гадкий.Mirandolina писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:14 pmТ.е., там праздничными были дорогие блюда, потому что не все могли их себе позволить каждый день. Здесь - трудозатратные, потому что лениво возиться с ними каждый день. Те же голубцы я здесь готовлю очень редко, пару раз в год или реже. Чаще - ленивые.![]()
Про украискую кухню. Если еще не определились с меню, загляните на сайты украинских ресторанов, почитатйте их меню. Может, какие идеи оттуда почерпнете.
Это где - как.
лучше всего их сувидеть. очень легко, делаешь масло/начинку, отбиваешь грудь (хорошо, если с косточкой, но по этой жизни разве найдешь...), заворачиваешь начинку, закрепляешь веревкой и в пакет на 140F на 10 часов. тут можно морозить на будущее или в муку/яйца/панировку и в кастрюлю. отлично получается!Mirandolina писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:31 pmОдна моя знакомая (там) делала их в духовке.
Но я не в курсе, на каком этапе она их туда ставила (мы пришли, когда они уже были в процессе). Она их заказывала в ресторане, а дома доводила их до ума в духовке. Может просто разогревала готовые, может полуготовые, а моежт вообще сырые. Помню, она очень озабачивалась тем, чтобы они прогтовились, но и чтобы масло внутри не растаяло.
Но если их готовить самому from scratch, то это же очень трудоемко. Я когда-то читала рецепт. Из того, что запомнилось: Там что-то отбивается (вероятно, тендерс), во что-то заворачивается (вероятно, сама грудка), во все это для декора вставляется косточка, ну а дальше обвалка и жарка.![]()
А я уже сегодня купила. Завтра буду именно такую делать.))Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:31 pmМне больше нравится икра из баклажанов. С перчиком, помидорами, луком, чесноком, зеленью...gameon писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:21 pm
от, я даже не знаю, хрен (как и горчицу) у нас тут народ обожает, особенно если со сметаной, например, как соус для мяса, всегда. м
С кабачковой икрой отдельная песня, да, это надо чтобы летом было много кабачков, надо лето обратно и т.д.... ах.
В общем. на борщ и вареники уже купила все, теперь надо мясо идти покупать
Тьфу, сама себе аппетиту нагнала. Завтра куплю штуки три баклажанов, перцев и заведусь.
Немецкие Kohlrouladen mit Fleisch в подметки не годятся нашим. У наших соус какой! Томат, со сметаной, с морковкой, вкуснейший, один соус ела бы. У них не такой.Mirandolina писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:39 pmЭто где - как.
Как-то обмолвилась знакомому из здешних, что планируем заехать в немецкий городок, он сказал: "не забудьте там поесть stuffed cabbage rolls. Я ему говорю: stuffed cabbage rolls я и сама могу приготовить, причем, в разы вкуснее, чем у них, а мне там их, немецкая, колбаса нужна и мясо из пасущихся рядом коровок.
Я обычно на голубцы не разбираю целый кочан. Обычно это 2-3 среднего размера. С каждого снимаю по несколько листьев, пока они легко снимаются, и пока они +/- одинакового размера. Не со всякой капустой так удается. Но если вижу, что листья будут легко сниматься, то сразу беру несколько кочанчиков, благо, капусту люблю всякую (и обычную и брокколи и цветную и брюссельскую) и по-всякому приготовленную: и борщ, и тушеную, и дамляму (узбекское блюдо - тоже своего рода тушеная, с добавкой всех прочих овощей), и борщ, и ленивые голубцы и полуленивые и обычные.Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:38 pmС голубцами я теперь приспособилась. Когда есть время, привариваю и разбираю целый кочан, а то и два капусты, пакую в пакеты и в морозилку. Когда надо - достала иначиняю. Вкус отличный. Вот если заморозить сырую капусту, то вкус гадкий.Mirandolina писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:14 pm
Т.е., там праздничными были дорогие блюда, потому что не все могли их себе позволить каждый день. Здесь - трудозатратные, потому что лениво возиться с ними каждый день. Те же голубцы я здесь готовлю очень редко, пару раз в год или реже. Чаще - ленивые.![]()
Про украискую кухню. Если еще не определились с меню, загляните на сайты украинских ресторанов, почитатйте их меню. Может, какие идеи оттуда почерпнете.
Я так и не удосужилась заехать в их ресторачик.Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:48 pmНемецкие Kohlrouladen mit Fleisch в подметки не годятся нашим. У наших соус какой! Томат, со сметаной, с морковкой, вкуснейший, один соус ела бы. У них не такой.Mirandolina писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:39 pm
Это где - как.
Как-то обмолвилась знакомому из здешних, что планируем заехать в немецкий городок, он сказал: "не забудьте там поесть stuffed cabbage rolls. Я ему говорю: stuffed cabbage rolls я и сама могу приготовить, причем, в разы вкуснее, чем у них, а мне там их, немецкая, колбаса нужна и мясо из пасущихся рядом коровок.
Так здесь то собака и порылась.Nostalgia писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 8:14 amНу да, голубцы популярны. Хотя для меня это все же повседневное блюдо. На праздничный стол ставить точно не буду. Хотя знаю, что в некоторых семьях и котлеты, и пельмени ставят. Но я самодельные пельмени никогда не ела, они у меня ассоциируются с дежурным блюдом из морозилки, когда больше ничего нет![]()
А я наоборот. Картошку в борщ не кладу - терпеть не могу картошку в супах (исключение жаркое с картошкой и шурпа - по сути, то же жаркое, в котором больше бульона). А фасоль - обязательно: даже варить борщ не стану, если в доме не оказалось фасоли.Robson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:17 amОт нехай бы он варил тот борщ так, как при динозаврах варили.
Картошки тоже не было и один сракорозумный киевлянин клялся-божился, что в борщ и картошку класть нельзя.
Вольному - выоля, скаженому - степ, Нехай ест ото варево без картошки и помидоров, которое и голодный собака есть не будет.
А я и кортошечки, и помилорного соку или пасты, и перцу болгарского, и всего, что полагается (кроме квасоли - не переношу)
Я тоже только целиком ее готовила. И снимала "чулок". И как правило с 3-4 рыбин.