Kнязь писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 4:55 pm
Catmint писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 4:49 pm
Я тут проходила мимо...
Надо не искать как установить УВ лампу. Надо искать что есть проблема молда в HVAC и ее возможные решения или предупреждение.
Кста, по поводу утверждения, что низя поменять размер системы без... Орлы, которые нам дали естимейт, увеличивали ОБОГРЕВ на пол тонны за просто так. Учтите, что у нас обогрев редкий год на 2 месяца тянет. Ето о том, что будьте бдительны, за исключительной вежливостью может скрываться желание скру вас по большому.
Отож! Потом полгода спустя они с удовольствием за отдельное у.е. заменят Вам там вентилятор типа мол работа воранти не покрывается...
А по поводу молда - ну вот даже если заменят Вам дакты все, то молд же никуда не денется?! Точно также через полгодика везде расселиЦЦо... Его нужно контролировать, если стоит такая проблема. Вы ж не будете внутренности эйрхэндлера каждые 3 месяца мыть с хлоркой?! Оттого UV отличный солющЭн для нуждающихся...
Не, там есть какая-то химия, типа фог нагнетают в воздуховоды, или озон. После чего проветривают все и воздухоочиститель, чтобы убрать из воздуха имеющиеся аллергены. УВ, что мертвому припарка, чисто для самоуспокоения. Почитайте статьи об исследованиях.
Ваще канешна для меня ето было открытием, что такая проблема может существовать на ровном месте. Я когда почитала что в списке оборудования, погуглила что к чему, случайно напала на топик о правильных размерах... И сразу сопоставила, что у нас и есть тот самый короткий цикл, при котором в разных комнатах разная температура. У меня в спальне всегда или жарко зимой, или дубак летом, что сплю под пуховым одеялом, и высокая влажность... Как-то поменяла в своей спальне решетку воздуховода, она поржавела и не двигалась. А в Иллиноэ помницца кондиционер осушал воздух. Ну дальше больше
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
... Послали ту контору подальше. В опчим, натерпелись страхов
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Могли залететь... на большие проблемы.
Будем все здоровы
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)