Путешествую и ем - но не в ресторане...
Сколько вы платите за типичный обед на двоих в ресторане?
- Princeton Lion
- Reactions: 2413
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Сколько вы платите за типичный обед на двоих в ресторане?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
А где, сам готовишь?
бессмертный партайгеноз(с)
Он никуда не ездит без запаса банок с зеленым горошком из русмага.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ну если дойдет до моей работы, то и ее тоже
Зависит от того с кем идём.
Если в двоём то $50-60, если с друзьями то смотря с кем, от тех же 50-60, до 150-200.
Если в двоём то $50-60, если с друзьями то смотря с кем, от тех же 50-60, до 150-200.
Я тут в на последнюю страницу сразу пошел. А был уже вопрос, а где <100? Или только пальцы веером принимаются?
О, не успел спросить, как сразу получил ответ. Спасибки.
А я думаю Лев путешествует в гости к американским домохозяйкам)
Если в Черногории то на двоих ~50 евро. А если в России то на двоих 3-4 тыс рублей. А если на одного то 300 рублей в столовке, где первое, второе, третье, компот и пирожок, и очень вкусно)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Вообще сам вопрос был непонятен. Какой еще обед, если все в основном ужинают аут. А обедают или бранчают дешевле, даже $30 с носа где-то.
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Стоимость бензина определяет стоимость такси и общественного транспорта в городах.
А также влияет на цену почти всех товаров.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Там несколько опций меньше 100, вы о чем?
бессмертный партайгеноз(с)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В столовке пока не обедала, но нужно попробовать. Какую порекомендуете в Москве? В чем я разочаровалась так это в хороших стейках в ресторанах. Нет их, таких, какие в штатах.
Я очень люблю рестораны, вот просто ресторанная душа
Но ходим мы довольно редко - ходить после 6 в будний день я не люблю, потому что не ем на ночь, да и времени как-то нет, дети, джим, все такое. В выходные тоже не всегда получается - то гости, то в гости, то хайки, то зоопарки.
В общем, я не помню, когда я с мужем в ресторан на диннер ходила. Разв 2-3 месяца, наверное, не чаще.
Иногда ходим на ланчи с мужем, мы рядом работаем, можно выйти на приличный ланч. Без алкоголя.
Иногда хожу с подружками на ланч в хороший ресторан.
В отпусках, конечно, постоянно ходим. Но там тоже всегда есть друзья - то ли живут там, то ли с нами ездят.
В общем, надо чаще ходить. Приглашу мужа куда-нибудь в выходные Отчитаюсь о типичном обеде. Но обычно 25-40 долл за еду на человека + алкоголь, когда пили. Десертов не берем никогда.
Тейкауты постоянно - медитерранеан ( дети любят всякие кебабы) и китайское ( тоже дети любят всякую оранж чикен и фрайед райс), всякие сабвеи-чипотле-фо на ланчи.
Но ходим мы довольно редко - ходить после 6 в будний день я не люблю, потому что не ем на ночь, да и времени как-то нет, дети, джим, все такое. В выходные тоже не всегда получается - то гости, то в гости, то хайки, то зоопарки.
В общем, я не помню, когда я с мужем в ресторан на диннер ходила. Разв 2-3 месяца, наверное, не чаще.
Иногда ходим на ланчи с мужем, мы рядом работаем, можно выйти на приличный ланч. Без алкоголя.
Иногда хожу с подружками на ланч в хороший ресторан.
В отпусках, конечно, постоянно ходим. Но там тоже всегда есть друзья - то ли живут там, то ли с нами ездят.
В общем, надо чаще ходить. Приглашу мужа куда-нибудь в выходные Отчитаюсь о типичном обеде. Но обычно 25-40 долл за еду на человека + алкоголь, когда пили. Десертов не берем никогда.
Тейкауты постоянно - медитерранеан ( дети любят всякие кебабы) и китайское ( тоже дети любят всякую оранж чикен и фрайед райс), всякие сабвеи-чипотле-фо на ланчи.
При Москву не могу сказать. Но там классная чайхана возле метро Автозаводская. Публика конечно одни узбеки в основном, но зато лучший лагман который я пробовал. И чебуреки. Там так то много чего есть, но дальше дело не доходило)IncognitoUS писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 9:44 amВ столовке пока не обедала, но нужно попробовать. Какую порекомендуете в Москве? В чем я разочаровалась так это в хороших стейках в ресторанах. Нет их, таких, какие в штатах.
Столовка вот здесь, вам далековато будет) https://yandex.ru/maps/-/CTwkAvS
А вот здесь классные стейки, но тоже далеко https://shabby.cafe/menu.html
- JamesBond
- Reactions: 3415
не совсем так, потому что общественный транспорт везде (включая Штаты) субсидируется государством. В НЙ система получает многие миллиарды дотаций.аннаиванна писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 9:44 amСтоимость бензина определяет стоимость такси и общественного транспорта в городах.
Есть также много других факторов, которые определяют стоимость товаров и сервисов - не только стоимость топлива. Например, в Америке очень большие косвенные расходы на судебные издержки, lawsuits, wrongful termination suits, итд.
И очень большая стоимость медицины, за которую частично платят работодатели. В Америке Гале коллосальные ресходы на полицию, армию и школы (а все они идут за счёт косвенных или прямых налогов).
-
А кто же оплачивает эти субсидии, неужели не местные налогоплательщики из своего же кармана?JamesBond писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 10:15 amне совсем так, потому что общественный транспорт везде (включая Штаты) субсидируется государством. В НЙ система получает многие миллиарды дотаций.аннаиванна писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 9:44 am
Стоимость бензина определяет стоимость такси и общественного транспорта в городах.
Ну я и пишу выше: "влияет" на ценообразование всего, не "полностью определяет". Но влияет колоссально.
-
Неплохой пивас обошелся в 2.70, если покупать коробку было бы дешевле.
- Вложения
-
- 20230727_165528.jpg (2.31 МБ) 678 просмотров