Ты глянь! Ведь помнит! Помнит!
Робсон, пианинА... Да, песни орать люблю. Но, правда, выпивши, в драку могу полезть...
Ты глянь! Ведь помнит! Помнит!
Он?
Не. Не родич даже У нас фамилии разные. я Robson, а он Paul LeRoy Robeson
Хфу, отлегло. А то волновался что у тя черные яички...
Ему повезло, что немцы быстро его посадили в турму и он не успел замараться во всех последующих событиях. А вот Шухевич и прочие деятели ОУН змарались по самые локти (еврейские погромы во Львове, помощь Германии в Холокосте, геноцид поляков на Волыне и пр...).
Вам не попадались копии документов из открытых в Украине архивов о, так называемых, "спецотрядах" НКВД? О их деятельности, копии приказов НКВД по этм спецотрядам. Еще те артисты на гастролях были! С переодеваниями актеров, декорациями. Любая деятельность НКВД настолько неоднозначна, настолько заангажирована, что я к ней отношусь с большой осторожностью.
Вы историю кчили, конечно же, по официальным учебникам. Не по архивным документам. То-есть, только то, что было дозволено советской цензурой.
Ну блин, при чем советская цензура. Это общеизвестные факты, которые признаны всеми западными историками - почитайте, например, Википедию на английском:
А уж сколько украинцев загубили советы, НКВД которые. Все их рук дело. Вспомните ту же Катынь, валили на всех и вся, не признавались, что уничтожили 22 тысячи поляков, валили на немцев.Robson писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 6:41 amВам не попадались копии документов из открытых в Украине архивов о, так называемых, "спецотрядах" НКВД? О их деятельности, копии приказов НКВД по этм спецотрядам. Еще те артисты на гастролях были! С переодеваниями актеров, декорациями. Любая деятельность НКВД настолько неоднозначна, настолько заангажирована, что я к ней отношусь с большой осторожностью.
И что - это оправдывает ОУН/УПА?Catmint писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 11:53 amА уж сколько украинцев загубили советы, НКВД которые. Все их рук дело. Вспомните ту же Катынь, валили на всех и вся, не признавались, что уничтожили 22 тысячи поляков, валили на немцев.
https://www.archives.gov/research/forei ... n-massacre
Это разные формирования. Если ОУН - гражданско-политическое формирование, то УПА - вооруженное. ОУН возникла на 10 лет позже УПА. Но конечная цель была одна: самостоятельная Украина без коммунистов.Roy писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 4:58 pmИ что - это оправдывает ОУН/УПА?Catmint писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 11:53 amА уж сколько украинцев загубили советы, НКВД которые. Все их рук дело. Вспомните ту же Катынь, валили на всех и вся, не признавались, что уничтожили 22 тысячи поляков, валили на немцев.
https://www.archives.gov/research/forei ... n-massacre
Вы, наверное, имели в виду, что УПА возникла на 10 лет позже. Согласен, что это разные вещи, но связанные, т.к. УПА - это боевое крыло ОУН.
According to its initial declaration, the primary goal of OUN was to establish an independent and ethnically pure Ukrainian state.
Да, я ошиблась.Roy писал(а): ↑Вт июл 25, 2023 10:05 amВы, наверное, имели в виду, что УПА возникла на 10 лет позже. Согласен, что это разные вещи, но связанные, т.к. УПА - это боевое крыло ОУН.
Конечная цель была избавиться не только от коммунистов, но и от поляков, евреев и прочих:
According to its initial declaration, the primary goal of OUN was to establish an independent and ethnically pure Ukrainian state.
Cолонин, проживающий в Киеве и сейчас, об этом пишет и указывает первоисточник: