Гарниры из овощей
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Гарниры из овощей
я по этому рецепту готовила баклажаны, их нужно выстаивать в банках, не сразу есть.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Гарниры из овощей
Я обычно запекаю. Но это для икры.Catmint писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 5:48 pmЛазерсон говорил, что надо посолить, а потом слегка отжать. Там капиляры склеиваются и больше не впитывают масло.veey писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 2:03 pm
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Зато, кето - типа в тренде )
Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Re: Гарниры из овощей
Я люблю салсу и баклажаны приготовленные по стилю салсы.
Баклажаны разрезать напополам, также лук, чеснок, халапенье, сладкий перец, помидоры уложить на противень смазанный маслом, и запечь, сок, образовавшийся на противне использовать в икру/салсу. Потом снять кожицу со всего, где снимается, и в foodprocessor измельчить, посолить по вкусу, лимонный или лаймовый сок, можно черный перец. Замечательная икра. И салса без баклажан, очень вкусно теплую попробовать. Там на количество помидор половину перца, лука, острый перец и чеснок, заправить лимоном/лаймом + силантро, если любите, по вкусу. Только не все измельчать, а часть порезать кусочками. Я закрывала на зиму , ребенки говорили, что вкуснее магазинной. Roasted овощи меняют вкус очень.
Баклажаны разрезать напополам, также лук, чеснок, халапенье, сладкий перец, помидоры уложить на противень смазанный маслом, и запечь, сок, образовавшийся на противне использовать в икру/салсу. Потом снять кожицу со всего, где снимается, и в foodprocessor измельчить, посолить по вкусу, лимонный или лаймовый сок, можно черный перец. Замечательная икра. И салса без баклажан, очень вкусно теплую попробовать. Там на количество помидор половину перца, лука, острый перец и чеснок, заправить лимоном/лаймом + силантро, если любите, по вкусу. Только не все измельчать, а часть порезать кусочками. Я закрывала на зиму , ребенки говорили, что вкуснее магазинной. Roasted овощи меняют вкус очень.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Гарниры из овощей
Вот этот рецепт сотэ очень похож на то что у нас дома делали. Только мы без моркови вроде. https://mnevkusnotut.ru/blyuda-iz-ptits ... felem.html
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Гарниры из овощей
Морковь действительно к баклажанам не надо добавлять, она забивает их вкус, только к кабачкам.Not Too Late писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 6:25 pm Вот этот рецепт сотэ очень похож на то что у нас дома делали. Только мы без моркови вроде. https://mnevkusnotut.ru/blyuda-iz-ptits ... felem.html
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Гарниры из овощей
Я примерно так же делаю, только запекаю целиком.Catmint писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 6:03 pm Я люблю салсу и баклажаны приготовленные по стилю салсы.
Баклажаны разрезать напополам, также лук, чеснок, халапенье, сладкий перец, помидоры уложить на противень смазанный маслом, и запечь, сок, образовавшийся на противне использовать в икру/салсу. Потом снять кожицу со всего, где снимается, и в foodprocessor измельчить, посолить по вкусу, лимонный или лаймовый сок, можно черный перец. Замечательная икра. И салса без баклажан, очень вкусно теплую попробовать. Там на количество помидор половину перца, лука, острый перец и чеснок, заправить лимоном/лаймом + силантро, если любите, по вкусу. Только не все измельчать, а часть порезать кусочками. Я закрывала на зиму , ребенки говорили, что вкуснее магазинной. Roasted овощи меняют вкус очень.
https://www.djurenko.com/cooking/zakusk ... -ikra.html
Re: Гарниры из овощей
и шкуру с баттернат сквош лучше счистить, про Акорн я не в курсеlizaveta писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:56 pmА еще лучше запечь.veey писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 1:54 pm Butternut & Acorn squash хорошо идут на гарнир. Можно в смеси или по отдельности. Порезать и пожарить. Кожуру счищать не надо. Вполне альтернатива картошке.
Можно еще порезать крупно, отварить и погружным блендером сделать пюрешку, добавив сметаны и совсем немного жидкости из кастрюли.
Re: Гарниры из овощей
лучший гарнир из овощей:
жареные спаржа/цветная капуста/брокколи/цукини(каждый овощ отдельный гарнир)
запеченый баттернат сквош
авокадо
жареные спаржа/цветная капуста/брокколи/цукини(каждый овощ отдельный гарнир)
запеченый баттернат сквош
авокадо
Re: Гарниры из овощей
У меня муж последнее время прикололся к пюре из цветной капусты. На самом деле, достаточно близко к картофельному по вкусу получается.
А так я почти все запекаю. Любые овощи хорошо идут, чуть сбрызнутые авокадным маслом, и с минимумом специй. Идеальный гарнир ко всему, не надоедает.
А так я почти все запекаю. Любые овощи хорошо идут, чуть сбрызнутые авокадным маслом, и с минимумом специй. Идеальный гарнир ко всему, не надоедает.
Re: Гарниры из овощей
Почему с минимумом специй? Мы очень любим разные специи.Cleo писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 8:54 pm У меня муж последнее время прикололся к пюре из цветной капусты. На самом деле, достаточно близко к картофельному по вкусу получается.
А так я почти все запекаю. Любые овощи хорошо идут, чуть сбрызнутые авокадным маслом, и с минимумом специй. Идеальный гарнир ко всему, не надоедает.
Re: Гарниры из овощей
Недавно было много цуккини, сделала маринованные овощи. В рецепте баклажаны, я использовала 5 штук небольших цуккини.
Мы любим острое, поэтому я к перцам добавила 1 небольшой халапеньо, порезанный на тонкие дольки.
3 небольших баклажана порезать в миску вертикально на брусочки прямо с кожицей, полить их растительным маслом и перемешать. Переложить на противень. Выпекать при температуре 180°C или 356°F до зарумянивания. 3 болгарских перца ( лучше разного цвета), очистить от серединки, нарезать приблизительно такими же кусочками по размеру как и баклажаны, добавить пару горстей мелких помидорок или 2-3 roma tomatoes, порезанных на 6-8 долек, и так же их перемешать в миске с растительным маслом, запечь до мягкости. Пучок петрушки или укропа мелко измельчить ножом с 7 зубчиками чеснока. Для маринада 200 граммов воды смешать с 1 столовой ложкой соли и 2 столовыми ложками сахара, довести до кипения. Плиту выключить, добавив 2 столовые ложки уксуса. Собрать закусочку, положив в лоток немного баклажанов и перца, зелень и чеснок. Так заполнить весь лоток. Сверху залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Мы любим острое, поэтому я к перцам добавила 1 небольшой халапеньо, порезанный на тонкие дольки.
3 небольших баклажана порезать в миску вертикально на брусочки прямо с кожицей, полить их растительным маслом и перемешать. Переложить на противень. Выпекать при температуре 180°C или 356°F до зарумянивания. 3 болгарских перца ( лучше разного цвета), очистить от серединки, нарезать приблизительно такими же кусочками по размеру как и баклажаны, добавить пару горстей мелких помидорок или 2-3 roma tomatoes, порезанных на 6-8 долек, и так же их перемешать в миске с растительным маслом, запечь до мягкости. Пучок петрушки или укропа мелко измельчить ножом с 7 зубчиками чеснока. Для маринада 200 граммов воды смешать с 1 столовой ложкой соли и 2 столовыми ложками сахара, довести до кипения. Плиту выключить, добавив 2 столовые ложки уксуса. Собрать закусочку, положив в лоток немного баклажанов и перца, зелень и чеснок. Так заполнить весь лоток. Сверху залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
- Вложения
-
- IMG_1591.jpeg (155.46 КБ) 673 просмотра
-
- IMG_1590.jpeg (192.25 КБ) 673 просмотра
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Гарниры из овощей
Баклажанная "икра" по-одесски - вкус децтва, обедов на пляже, ужинов на улице под акациями и т.п.
Несколько (3-4) крупных баклажанов и помидоров запекаюца до обугленной до черноты кожицы или в духовке под бройлером или на сетке над газ конфоркой или на угольномдревесном гриле (ИМО лучший вариант т.к. придает аутентичный привкус дымка костра). Но не на инстант брикетах, это бррр верботтен в цивилизованных рецептах. Ессно переворачивать по мере обугления сторон.
Потом снимаеца кожица и внутренности измельчиваюца на мелкие кусочки. Отжатие сока на усмотрение. Я оставляю т.к он придает доп вкус и потом можно пить как сок. Мельчить деревянным спец ножом т.к. Одессе считали что если использовать нож из обычной стали то он окислит икру и испортит вкус. Думаю что нож из нержавейки ок но т.к. здесь есть керамические ножи то если нет деревянного это хороший вариант.
Можно так же обжарить на гриле головку чеснока прямо в кожуре. Чем меньше нра вкус сырого чеснока тем дольше обжаривать. Мать чеснок не жарила но я как то попробовал и мне понравился вариант с обжаренным тоже. Измельчиить, ессно сняв кожуру и добавить в икру.
Потом добавить соль перец укроп, по вкусу, а так же чайную ложку две три бальзамик уксуса и скока та столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. В Одессе добавляли тока подсолнечное но здесь если нет нерафинированного то тогда лучше использовать экстра верджин оливковое. Практчески все рафинированные масла безвкусные и тока придают чувство жирности.
Все ингридиенты нарезать вручную а не мельчить в блендере, иначе получица однородная масса кашица что радикально изменит вкус и консистенцию "бакл. икры".
Запечь или тостануть ломтики белого французского батона или итальянской чиабатты и класть баклажанную икру на них. Ессно под стопарик вашего предпочитаемого напитка для взрослых.
Набирать икру если кто любит менее водянистую ложкой с дырочками. Тогда потом останеца вкусная жидкость которой можно опохмелица утром или просто освежица от жажды.
Несколько (3-4) крупных баклажанов и помидоров запекаюца до обугленной до черноты кожицы или в духовке под бройлером или на сетке над газ конфоркой или на угольномдревесном гриле (ИМО лучший вариант т.к. придает аутентичный привкус дымка костра). Но не на инстант брикетах, это бррр верботтен в цивилизованных рецептах. Ессно переворачивать по мере обугления сторон.
Потом снимаеца кожица и внутренности измельчиваюца на мелкие кусочки. Отжатие сока на усмотрение. Я оставляю т.к он придает доп вкус и потом можно пить как сок. Мельчить деревянным спец ножом т.к. Одессе считали что если использовать нож из обычной стали то он окислит икру и испортит вкус. Думаю что нож из нержавейки ок но т.к. здесь есть керамические ножи то если нет деревянного это хороший вариант.
Можно так же обжарить на гриле головку чеснока прямо в кожуре. Чем меньше нра вкус сырого чеснока тем дольше обжаривать. Мать чеснок не жарила но я как то попробовал и мне понравился вариант с обжаренным тоже. Измельчиить, ессно сняв кожуру и добавить в икру.
Потом добавить соль перец укроп, по вкусу, а так же чайную ложку две три бальзамик уксуса и скока та столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. В Одессе добавляли тока подсолнечное но здесь если нет нерафинированного то тогда лучше использовать экстра верджин оливковое. Практчески все рафинированные масла безвкусные и тока придают чувство жирности.
Все ингридиенты нарезать вручную а не мельчить в блендере, иначе получица однородная масса кашица что радикально изменит вкус и консистенцию "бакл. икры".
Запечь или тостануть ломтики белого французского батона или итальянской чиабатты и класть баклажанную икру на них. Ессно под стопарик вашего предпочитаемого напитка для взрослых.
Набирать икру если кто любит менее водянистую ложкой с дырочками. Тогда потом останеца вкусная жидкость которой можно опохмелица утром или просто освежица от жажды.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн июн 26, 2023 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Гарниры из овощей
Просто нам вкус самих овощей из духовки нравится. Из специй обычно только соль и перец свежемолотый. Иногда чуть красного могу добавить. Или горчицы в зернах (обмазываю сырые еще). Или там веточку тимьяна - розмарина на протвинь. По идее, запеченый с овощами чеснок и/или красный лук сами по себе специи. Готовые можем потом бальзамиком хорошим сбрызнуть, под настроение.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Гарниры из овощей
Вчера в магазине выбрала баклажаны, взвесила их. Сегодня собралась готовить: нет нигде. Наверное на тех весах и забыла.
Пришлось готовить борщ
Пришлось готовить борщ
Re: Гарниры из овощей
Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, 30-45 минут, помешивая. Если вышло слишом много жидкости, то крышу снять. Можно и другие овощи добавлять.
Обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, 30-45 минут, помешивая. Если вышло слишом много жидкости, то крышу снять. Можно и другие овощи добавлять.
Re: Гарниры из овощей
такое без бабы не обоитисьapex писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 2:20 pm Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, 30-45 минут, помешивая. Если вышло слишом много жидкости, то крышу снять. Можно и другие овощи добавлять.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Гарниры из овощей
Кабачки быстро готовятся. Минут 15 и готовы.apex писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 2:20 pm Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, 30-45 минут, помешивая. Если вышло слишом много жидкости, то крышу снять. Можно и другие овощи добавлять.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Гарниры из овощей
Да. Я люблю фаршированные, но здесь таких больших не найти.Not Too Late писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 3:23 pmКабачки быстро готовятся. Минут 15 и готовы.apex писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 2:20 pm Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, 30-45 минут, помешивая. Если вышло слишом много жидкости, то крышу снять. Можно и другие овощи добавлять.
Заквасила оставшуюся от борща капусту, но это в другую тему.
Re: Гарниры из овощей
цукини порезать поперек на полинчевые кругляшки и положить на дно формы для духовки, сверху положить порезанный поперек красный перец, сверху тертый сыр и в духовку минут на 15 на 380-400Ф