При открытии остальных счетов и даже банковского счёта в самом Raiffeisen.ru, такого вопроса не было
Брокерский Счёт в Raiffeisen.ru для покупки USD
Re: Брокерский Счёт в Raiffeisen.ru для покупки USD
Налог при продаже квартиры по какой ставке платите? Как резидент или нерезидент?
квартиру ещё не продавал. Но думаю, что буду платить ноль, так как подарок от родителей, единственное жильё и владею более 3х лет.
Вы-то при открытии брокерского счёта ставили эту галочку что резидент?
Да и вобще, для инвестиций налогом облагается прибыль, полученная в результате покупки и последующей продажи акций/активов/долларов.
А в случае обмена валюты в одну сторону и понятия прибыли-то нет. Поэтому и налог будет ноль (какой бы ни была процентная ставка налога)
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Налоговый резидент
В соответствии с п. 2 ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Ну вот. Значит ставьте что не резидент.kyk писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 5:02 amквартиру ещё не продавал. Но думаю, что буду платить ноль, так как подарок от родителей, единственное жильё и владею более 3х лет.
Вы-то при открытии брокерского счёта ставили эту галочку что резидент?
Да и вобще, для инвестиций налогом облагается прибыль, полученная в результате покупки и последующей продажи акций/активов/долларов.
А в случае обмена валюты в одну сторону и понятия прибыли-то нет. Поэтому и налог будет ноль (какой бы ни была процентная ставка налога)
но есть ещё другое понятие резидентства - с точки зрения влютного регулирования; и с этой точки зрения - все граждане РФ - резиденты.
Таким образом, я нерезидент для налоговых целей, но резидент с точки зрения валютного регулирования.
А российские банки автоматически считают граждан РФ резидентами, как налоговыми, так и валютными.
И имеет ли смысл мне доказывать банку что я не налоговый резидет?
Последний раз редактировалось kyk Вс дек 25, 2022 5:56 am, всего редактировалось 5 раз.
я хотел бы указать, что валютный резидент, и налоговый нерезидет. Но поскольку там только один вопрос про резидество, то буду ставить галочку что резидент. Полагаю, что и вы сделали тоже самое.
- Uzito
Я Вам рекомендую заплатить 50-100 долларов за консультацию российскому адвокату/бухгалтеру, который расскажет Вам все ньюансы того или иного выбора. Расскажут какие бумаги и куда подавать, сколько налогов заплатите и т.д.
Спрашивать тут у людей, которые в России бывают от силы налётами, как-то непродуктивно.
там проблема не в вычислении налогов или подачи документов.
Там проблема следущая: Если назовёшься нерезидентом для налоговых целей, то тебя тогда банк посчитают и нерезидентом для валютного регулирования и контроля. А этого допускать нельзя.
Поэтому при общении с банком надо называться просто резидентом. А вот при общении с налоговой надо будет называться нерезидентом. А что касается картинки, то таки надо ставить галочку что резидент.
- Вложения
-
- invest.jpg (98.17 КБ) 1684 просмотра
Последний раз редактировалось kyk Вс дек 25, 2022 6:23 am, всего редактировалось 3 раза.
- Uzito
А разве для резидентов проблема валютного контроля не еще хуже? Нужно отчитываться о счетах зарубежных и движении стредст и всё такое?
хер им всем,а не отчёты о моих заграничных счетах
- Nostalgia
- Reactions: 181
Нельзя стать налоговым резидентом просто поставив галочку на странице банка.
https://www.raiffeisen.ru/about/faq/individuals/
Памятка по валютным переводам
https://tinyurl.com/3b2th356
Последний раз редактировалось kyk Вс дек 25, 2022 2:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
О, увеличили максимум до $300. Было $200.
- Nostalgia
- Reactions: 181
И что? Для налоговой вы все равно не будете резидентом. Что там банк будет считать, это его личное дело.kyk писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:05 pmhttps://www.raiffeisen.ru/about/faq/individuals/
Памятка по валютным переводам
https://tinyurl.com/3b2th356
Так я с этим и не спорю. Да, для ФНС я есть и буду нерезидентом и буду платить налоги, accordingly.
Но банк, как я писал выше, в такие тонкости не вдаётся и не разделяет "резидентство для налогов" от "резиденства для валютного контроля".
Банки по умолчанию считают всех граждан РФ резидентами и для налогов, и для валютного контроля.
Моя же цель чтобы банк считал меня резидентом именно для валютного контроля, а с ФНС буду разбираться потом отдельно и банка это не касается
Последний раз редактировалось kyk Вс дек 25, 2022 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.