ну что, прорыв?

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5600

Re: ну что, прорыв?

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Ср дек 21, 2022 7:32 am над антирачными вирусами уже ковыряюца лет двадцать на моей личной памяти.
ну да, судя по насмешке того чувака над ковидными коллегами антирачные вирусы на порядок труднее воплотить чем ковидные флушоты.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2547

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Ср дек 21, 2022 7:59 am
Bobeg писал(а): Ср дек 21, 2022 7:32 am над антирачными вирусами уже ковыряюца лет двадцать на моей личной памяти.
ну да, судя по насмешке того чувака над ковидными коллегами антирачные вирусы на порядок труднее воплотить чем ковидные флушоты.
это потому што антирачисты борюца с заболеванием у которого если не лечить смертельный исход очень высокопроцентный, да?
в отличие от ковидушки, который по своей сути насморк и там коммон сензом трудно мерять эффекты. но - над мрна тоже бьются уже лет тридцать. ковидушка им просто дало возможность кинуца и внедрить эту срань господню.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Как та читал философско-медицинскую статью про что такое канцер. Там панчлайн была что это фактически клетки бессмертия. Вот такой пердимонокль.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexander Troyansky
Reactions: 838

Сообщение Alexander Troyansky »

BarBoss писал(а): Ср дек 21, 2022 10:00 am Как та читал философско-медицинскую статью про что такое канцер. Там панчлайн была что это фактически клетки бессмертия. Вот такой пердимонокль.
Типа умираешь (часто мучительно) от бессмертия, што ли?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Не совсем.

У раковых клеток отключены тормоза размножения. Которые работают в тандеме с генами отмирания.
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

у них для начала потеря тканевой спецификации. они не сыбражают что творят и бесконтрольно много делятся без остановки.
некоторые журналюги называют сей феномен бессмертием.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Ср дек 21, 2022 10:17 am у них для начала потеря тканевой спецификации. они не сыбражают что творят и бесконтрольно много делятся без остановки.
Ну так и в природе так. Или долголетие или многа киндеров. В старину када девки начинали рожать в 15-16 они к 30, после надцать детей, уже были старухами. В смысле состояния организма.
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Ср дек 21, 2022 5:25 pm
Bobeg писал(а): Ср дек 21, 2022 10:17 am у них для начала потеря тканевой спецификации. они не сыбражают что творят и бесконтрольно много делятся без остановки.
Ну так и в природе так. Или долголетие или многа киндеров. В старину када девки начинали рожать в 15-16 они к 30, после надцать детей, уже были старухами. В смысле состояния организма.
это потому што они рожали и рожали и рожали и рожали. без перерыва. раз в полтора года. и у них была антисанитария, яйцеглист, сифилис триппер гонорея холера чума насморк и плохая еда и недостаток витаминов.

а по поводу старины. вон, в советской фантастике разныя писаки писали фразы типа: хулиганы напились и изнасиловали сорокалетнюю старуху. то есть в ссср в 1985 году была старина.

и ваще тя не в ту степь панесло. в природе так не бывает.
но так бывае в империях, когда заводица класс-паразит который не работает но получает велфер и размножаеца, плодя люмпен-класс безконтрольно. сейчас в калифорнии они проголосовали этому люмпен классу сделать единовременные выплаты в качестве репараций в размере 300К на каждую харю. через десять лет этих чуваков станет в пять раз больше.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Это ты не в курсе. В старину 95% населения и был люмпен класс. Просто пахали за похлебку и дырявую крышу над головой. Погуглай статистику средних веков или др рима, греции и т.п.

Насчет болячек тоже не совсем верно. Да умирали. Но те кто выживал жили не 30-40 лет а 50-60. Многие и 70-90. А статистика про "среднюю прод жизни 30 лет" патамушта 25% новорожденных умирало до года а 50% до 5ти лет. Откуда и средняя температура на деревне 30-40 лет.
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Ср дек 21, 2022 6:18 pm Это ты не в курсе. В старину 95% населения и был люмпен класс. Просто пахали за похлебку и дырявую крышу над головой. Погуглай статистику средних веков или др рима, греции и т.п.

Насчет болячек тоже не совсем верно. Да умирали. Но те кто выживал жили не 30-40 лет а 50-60. Многие и 70-90. А статистика про "среднюю прод жизни 30 лет" патамушта 25% новорожденных умирало до года а 50% до 5ти лет. Откуда и средняя температура на деревне 30-40 лет.
чо с тобой? тебя подменили?
люмпен класс это не те кто работает за низкую цену. люмпен класс это те кто вообще не работают.
в прошлом таким люмпен классом стала рентующая буржуазия. но их было очень мало. те кто 95% - это были просто бедные люди, но они продюсали валью и прокармливали сами себя. никаким люмпен классом они и близко не были.
а у нас сейчас есть очень обширный многомиллионный велфер класс и чуть менее обширный то тоже многомиллионный гос-чиновный класс. и добавляется обширный репарационный класс. который хочет разбогатеть на пустом месте просто так.
а ты про какие-то похлебки.
voyager3
Reactions: 368

Сообщение voyager3 »

Bobeg в гостях у BarBoss'а.
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1825

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Вт дек 20, 2022 9:49 pm седня пересекся с чуваком-ученым PhD. работает в рисерч отделении большой госпитальной системы. я грю - кем? он грит - вирусологом. я сразу - о, ковид то се? он грит - нет, ковид ерунда, мы мол работаем над серьезным заданием - над методом чтобы вирусы рак лечили. о как. вот это будет прорыв. а фюжен шмюжен этой болтологии уже 100 лет в обед бла бла.
перефразируя диалог у В.Войновича между Клавой и Моисеем Сталиным, "Швабы вас полечат...вирусами"
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Чт дек 22, 2022 2:20 am
BarBoss писал(а): Ср дек 21, 2022 6:18 pm Это ты не в курсе. В старину 95% населения и был люмпен класс. Просто пахали за похлебку и дырявую крышу над головой. Погуглай статистику средних веков или др рима, греции и т.п.

люмпен класс это не те кто работает за низкую цену. люмпен класс это те кто вообще не работают.
в прошлом таким люмпен классом стала рентующая буржуазия. но их было очень мало. те кто 95% - это были просто бедные люди, но они продюсали валью и прокармливали сами себя. никаким люмпен классом они и близко не были.
а у нас сейчас есть очень обширный многомиллионный велфер класс и чуть менее обширный то тоже многомиллионный гос-чиновный класс. и добавляется обширный репарационный класс. который хочет разбогатеть на пустом месте просто так.
Я не про формальные дефиниции а фактические. Те кто сегодня сидит на велфере нифига не делая как ты думаешь чем занимались 200-300 лет назад када его не было? Как добывали кров, пропитание и т.п.?

Если маркс не считал их тогда люмпенами не значит что они таковыми не были. Просто у них не было другого выбора как хоть что то делать в обмен на миску похлебки. Т.е. формально они работали но ментально были такие же как сегодняшние велферщики. Тунеядец вынужденный голодом работать все равно тунеядец. Лучшая иллюстрация этого концепта наши гос. учреждения и их работники. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Чт дек 22, 2022 11:24 pm
Bobeg писал(а): Чт дек 22, 2022 2:20 am

Я не про формальные дефиниции а фактические. Те кто сегодня сидит на велфере нифига не делая как ты думаешь чем занимались 200-300 лет назад када его не было? Как добывали кров, пропитание и т.п.?

Если маркс не считал их тогда люмпенами не значит что они таковыми не были. Просто у них не было другого выбора как хоть что то делать в обмен на миску похлебки. Т.е. формально они работали но ментально были такие же как сегодняшние велферщики. Тунеядец вынужденный голодом работать все равно тунеядец. Лучшая иллюстрация этого концепта наши гос. учреждения и их работники. :lol:
человек работающий - не тунеядец. вынужден он или не вынужден - это не имеет особого значения.
тунеядец - это такой человек который в принципе работать не хочет и не будет, а если перестать его кормить то пойдет громить.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Это в тебе говорит сегодняшний взгляд на проблему голода. 200 лет назад с громлением быьо сложновато. Например в "либеральной" англии в начале 1800х 120 разных нарушений закона вели за собой смертную казнь. В менее прогресмивных странах их было еще больше. При таких законах особо не пошебуршишь и не попогромишь.

Сегодня в америке и во всем западе между 40 и 50% населения так или иначе получают если не полную дотацию от гос-ва то довольно значимую. Это ИМО и есть % люмпенизации общества. Даже если формально делают мейк белив ворк.

Или по твоему латиша сидящая на позиции каунселера в велфер офисе это настоящая работа которая приносит вклад в общество? Ты ж не узито чтобы так думать. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
AndrI-Oxa
Reactions: 393

Сообщение AndrI-Oxa »

Bobeg писал(а): Пт дек 23, 2022 3:47 am
BarBoss писал(а): Чт дек 22, 2022 11:24 pm

человек работающий - не тунеядец.
Зависит от конкретного случая. Полно всяких работающих синекур и паразитов. Часто на этих позициях сидят ЖОРики и ЛОРики, теперь к ним добавились БЛМ и ЛГБТ. Выхлопа от этой работы никакого, а иногда даже и вред, хотя бы потому, что они за это получают зарплату. В Дартмуте и в cоседнем госпитале таких пруд пруди.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Bobeg

Сообщение Bobeg »

AndrI-Oxa писал(а): Пт дек 23, 2022 7:03 am
Bobeg писал(а): Пт дек 23, 2022 3:47 am

человек работающий - не тунеядец.
Зависит от конкретного случая. Полно всяких работающих синекур и паразитов. Часто на этих позициях сидят ЖОРики и ЛОРики, теперь к ним добавились БЛМ и ЛГБТ. Выхлопа от этой работы никакого, а иногда даже и вред, хотя бы потому, что они за это получают зарплату. В Дартмуте и в cоседнем госпитале таких пруд пруди.
большая часть работ созданных гос. бюрократией - паразитичные по сути. поэтому я и грю про то что у нас размножаются классы паразиты. общего у них то что они все зависят от правительства в получении доходов но при этом ничо продуктивного не делают.

- велферята (самые нищие)
- гос. бюрократы (побогаче будут). сюда относятся и те кто работает на государство и те кто на госагенства и те кто мандатно был впихнут к корпоративный мир по регуляционным законам
- получатели компенсаций и репараций (лгбт блм антифа)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

гос. бюрократ при неубывающей бюрократии ничо не делает кроме как тратит ресурсы. посему быстро превращается в люмпена.

и глядя на этих жирующих гандонов я не могу с чистой совестью назвать рабочих российской империи начала двадцатого века люмпенами.
не могу, ибо это нечестно. вот совецких рабочих из ранних восьмидесятых - их могу. и наших современных госпаразитов могу. а тех древних нет, не могу.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Так а я ж об чем? Вижу бобег ты меня понял. :D

ПыСы к паразитам я б так же добавил корпоративные пиявки т.е. компании которых бы просто не было без гос заказов. Плюс нонпрофиты коммюнити органайзеров.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

К сожалению в связи с деградацией школьных программ мало кто за последние 50 лет изучал более чем поверхностно как и почему деградировала римская империя. И как то что происходит седня в америке по сути бела являеца ускоренной калькой тех событий.

Это не тока про хлеб и зрелища для плебса но и про деградацию римского сената, из мощного противовеса патрициев плебейским диктаторам и узурпаторам власти превратмвшегося в бутафорную пародию говорильни и повального казнокрадства и кумовства.

Када читаешь историю падения Др. Рима то как будта читаешь современные новости, тока имена другие. Не варвары а мигранты. Не колизей а супербоул. Не гладиаторы а ультимейт файтинг и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить