Профессор Преображенский

Ответить
Coffee lover
Reactions: 236
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Re: Профессор Преображенский

Сообщение Coffee lover »

jsjs писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:03 pm
Coffee lover писал(а): Пн ноя 07, 2022 1:57 pm
jsjs писал(а): Пн ноя 07, 2022 1:31 pm Есть какой-то итальянский фильм по Собачьему Сердцу. Сам не смотрел, но, как мне напел про него Рабинович, там именно наоборот -- Шариков положительный, а Профессор -- отрицательный.

Интересно , даже не слышала о таком фильме
Вроде этот:
https://www.youtube.com/watch?v=USQolIA-v5I

Надо же , 1976 год

Спасибо !
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Ваша Тетя
Reactions: 2618

Сообщение Ваша Тетя »

self писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:04 pm
Lisa писал(а): Пн ноя 07, 2022 1:52 pm Шариков это наглядная демонстрация что будут делать Чугугнкины, если им дать деньги в власть.
Два вопроса.
1. Кому давать деньги и власть?
2. Кто будет им давать деньги и власть?
Хотят сделать вид, что это якобы Швондер. А на самом деле - сам ПП. Потому что - а что предлагается делать с его этим созданием? И кому? В зоопарк сдать?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Шарикова сделали, но никто не занимался его воспитанием. Профессор удовлетворил только собственное эго. А Шарикова кинул в жизнь без воспитания, без навыков, без ничего. Даже несмотря на то, что мозг был от алкаша. Все равно ему не дали никакой реабилитации, и правильного воспитания. Если бы всё это было бы, думаю из него что-нибудь получилось бы. Но Преображенсйкий вместо этого просто реверзнул его в собаку, ему было насрать на Шарикова. Всё делал ради своего тщеславия. Преображенский намного, в миллион раз, хуже Шарикова, на мой взгляд.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

IncognitoUS писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:13 pm Шарикова сделали, но никто не занимался его воспитанием. Профессор удовлетворил только собственное эго. А Шарикова кинул в жизнь без воспитания, без навыков, без ничего. Даже несмотря на то, что мозг был от алкаша. Все равно ему не дали никакой реабилитации, и правильного воспитания. Если бы всё это было бы, думаю из него что-нибудь получилось бы. Но Преображенсйкий вместо этого просто реверзнул его в собаку, ему было насрать на Шарикова. Всё делал ради своего тщеславия. Преображенский намного, в миллион раз, хуже Шарикова, на мой взгляд.
Совершенно согласна. Негодяй и есть. Причем если бы он только себя под удар ставил - это одно. Но такие эксперименты еще и общественно-опасны. Как мы все знаем..
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
vit
Reactions: 118

Сообщение vit »

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm Это не разруха, это обычный народный уровень.
Выступлю в качестве КО...
Народ, он, знаете ли, разный, и порог одичания у каждой особи тоже очень разный. Большая часть народа таки старается жить "по совести" и по законам общества, если их жизни ничего не угрожает. И на "большую дорогу" выходят только когда совсем уже невмоготу. Есть и те кто никогда не пойдет грабить, но их мало (хотя бы тот же ПП и Борменталь). И всегда есть те, для кого этого порога просто не существует. Вот типа Чугункина.
Пока власти могут держать чугункиных под контролем, остальные могут жить. Как только контроль теряется, все идет вразнос и все больше "обычных" людей будут приближаться к "порогу одичания".
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm Зато с участием ПП сложилось то, что "им дали деньги и власть".
А вот это почему же? С моей колокольни, ПП как раз пытался отстраниться от всего этого. В революции он не участвовал, в подготовке ее тоже. Его разве что можно обвинить в не активном противостоянии происходящим событиям. Но разве большинство из нас не делает ровно тоже самое?!
1 Изображение
vit

Сообщение vit »

IncognitoUS писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:13 pm Шарикова сделали, но никто не занимался его воспитанием. Профессор удовлетворил только собственное эго. А Шарикова кинул в жизнь без воспитания, без навыков, без ничего. Даже несмотря на то, что мозг был от алкаша. Все равно ему не дали никакой реабилитации, и правильного воспитания. Если бы всё это было бы, думаю из него что-нибудь получилось бы. Но Преображенсйкий вместо этого просто реверзнул его в собаку, ему было насрать на Шарикова. Всё делал ради своего тщеславия. Преображенский намного, в миллион раз, хуже Шарикова, на мой взгляд.
Ничего подобного. ПП просто вернул все на место после неудавшегося эксперимента. Чугункин занял свое место на погосте, как ему и положено, а Шариков стал опять милым и прекрасным псом, которого ПП будет холить и лелеять до самой смерти.
К сожалению со странной этот трюк провернуть невозможно...
Последний раз редактировалось vit Пн ноя 07, 2022 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:42 pm
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm Это не разруха, это обычный народный уровень.
Выступлю в качестве КО...
Народ, он, знаете ли, разный, и порог одичания у каждой особи тоже очень разный. Большая часть народа таки старается жить "по совести" и по законам общества, если их жизни ничего не угрожает. И на "большую дорогу" выходят только когда совсем уже невмоготу. Есть и те кто никогда не пойдет грабить, но их мало (хотя бы тот же ПП и Борменталь). И всегда есть те, для кого этого порога просто не существует. Вот типа Чугункина.
Пока власти могут держать чугункиных под контролем, остальные могут жить. Как только контроль теряется, все идет вразнос и все больше "обычных" людей будут приближаться к "порогу одичания".
А чем Шариков-то аморален? Как раз именно что пытается жить по совести и по законам, по возможностям. Старается. При своих данных - весьма и весьма успешный член общества. Никого не убил. На работу поступил. Одет "прилично". Интересуется общественной жизнью и перепиской этого... Троцкого с Каутским!
Но вишь - не пришелся ко двору ПП.
Да и про Чугункина мы мало что знаем, кроме того, что алкаш и балалаечник по кабакам. Между прочим, хорошо играл!!!

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm Зато с участием ПП сложилось то, что "им дали деньги и власть".
А вот это почему же? С моей колокольни, ПП как раз пытался отстраниться от всего этого. В революции он не участвовал, в подготовке ее тоже. Его разве что можно обвинить в не активном противостоянии происходящим событиям. Но разве большинство из нас не делает ровно тоже самое?!
В аллегорическом смысле именно ПП и "совершил революцию", выпустив Шарикова в жизнь.
Это все те интеллигентные-благородные, которые на протяжение 50 лет стенали о "судьбах народа".
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Пн ноя 07, 2022 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:46 pm
Ничего подобного. ПП просто вернул все на место после неудавшегося эксперимента. Чугункин занял свое место на погосте, как ему и положено, а Шариков стал опять милым и прекрасным псом, которого ПП будет холить и лелеять до самой смерти.
К сожалению со странной этот трюк провернуть невозможно...
Это был не эксперимент, а удовлетворение своего эго.
vit

Сообщение vit »

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:46 pm А чем Шариков-то аморален? При своих данных - весьма и весьма успешный член общества. Никого не убил. На работу поступил. Одет "прилично". Интересуется общественной жизнью и перепиской этого... Троцкого с Каутским!
Да и про Чугункина мы мало что знаем, кроме того, что алкаш и балалаечник по кабакам. Между прочим, хорошо играл!!!
Ну как же?! Пил - регулярно, к Зине приставал, деньги воровал, а потом еще и пытался свалить все на Зину, с Борменталем дрался. Ну а уж за котиков я бы ему вообще пожизненный цик с гвоздями устроил!
С какой стороны ни глянь - положительная натура!

А Чугункин, если мне не изменяет маразм, погиб в кабаке в пьяной драке. Тоже, вообщем то, характеризует.

Однако ж, Тетя, я смотрю вы регулярно смешиваете аллегорический и прямой смысл написанного.
Тут уж, ИМО, надо мух отделять от котлет.
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm В аллегорическом смысле именно ПП и "совершил революцию", выпустив Шарикова в жизнь.
Это все те интеллигентные-благородные, которые на протяжение 50 лет стенали о "судьбах народа".
Ну вот посмотрите что сейчас вокруг нас происходит - кто начинает всякую бузню на "пустом месте", все эти блмы, и т.п. Неужели это ученые, инженеры, программисты?! Нет, это небольшая, но очень громкая, прослойка активистов обычно нигде не работающих, но получивших ВО по специальностям которые никому не нужны.
Вот думаю примерно также было и тогда - неустроенная молодежь жаждущая самореализации и справедливости (как они ее понимали).

А ПП был просто профессионалом своего дела. Таким людям уж точно некогда революции устраивать, у них есть дела поважнее.
2 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:10 pm
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:46 pm А чем Шариков-то аморален? При своих данных - весьма и весьма успешный член общества. Никого не убил. На работу поступил. Одет "прилично". Интересуется общественной жизнью и перепиской этого... Троцкого с Каутским!
Ну как же?! Пил - регулярно, к Зине приставал, деньги воровал, а потом еще и пытался свалить все на Зину, с Борменталем дрался. Ну а уж за котиков я бы ему вообще пожизненный цик с гвоздями устроил!

А Чугункин, если мне не изменяет маразм, погиб в кабаке в пьяной драке. Тоже, вообщем то, характеризует.

Однако ж, Тетя, я смотрю вы регулярно смешиваете аллегорический и прямой смысл написанного.
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm В аллегорическом смысле именно ПП и "совершил революцию", выпустив Шарикова в жизнь.
Ну вот посмотрите что сейчас вокруг нас происходит - кто начинает всякую бузню на "пустом месте", все эти блмы, и т.п. Неужели это ученые, инженеры, программисты?! Нет, это небольшая, но очень громкая, прослойка активистов обычно нигде не работающих, но получивших ВО по специальностям которые никому не нужны.
Вот думаю примерно также было и тогда - неустроенная молодежь жаждущая самореализации и справедливости (как они ее понимали).

А ПП был просто профессионалом своего дела. Таким людям уж точно некогда революции устраивать, у них есть дела поважнее.

Человек тоже станет Маугли, если его ничему не обучать и не воспитывать. Шарикову НИЧЕГО не дали, вообще.
self
Reactions: 1326

Сообщение self »

Шарикова убили из-за жилплощади, а не из-за того, что он был плохой. У Булгакова об этом недвусмысленно написано. Профессор не хотел ему выделять комнату, Шариков написал донос, о котором профессору по блату доложили. Борменталь, который очевидно числил себя в наследниках профессора, этого допустить не мог и придушил Шарикова.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self
Reactions: 1326

Сообщение self »

У Булгакова тема жилплощади всплывает и в Мастере. Что-то очень личное.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Пил - так он же еще с прошлой жизни алкоголик, куда всё это должно было пропасть?
А почему бы ему к Зине не приставать? Молодой мужчина. В его среде именно так это и делается. Его никто не воспитывал иначе, а подселили под бок к Зине. Чего от него ждать! Следующую свою пассию тоже охмурял как мог - обещаниями сытой жизни и служебным положением. Не насиловал... привел к себе жить.
Это как Маугли поселить в "благородный дом" и быть чем-то недовольным: плохо себя ведет, по-волчьи как-то... Ворует... А ведь уже целый месяц прошел!
Кого?
Чей труп подобрали - тот и вылупился. А должен был кто? Аристократ?
По мне - там никакого прямого смысла нет вообще.

Я думаю - бузню организуют и финансируют вовсе не те "неустроенные", о которых вы пишете. Они только подхватывают и разносят, как их на фейсбуке агитируют. А организуют совсем другие.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Пн ноя 07, 2022 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

IncognitoUS писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:19 pm
Человек тоже станет Маугли, если его ничему не обучать и не воспитывать. Шарикову НИЧЕГО не дали, вообще.
О, надо же, я тоже про Маугли написала, вас не прочитав.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Кстати, если б не Швондер - какая судьба была уготована для Шарикова? Быть вечным научным экспонатом на цепи?
klsk
Reactions: 2230

Сообщение klsk »

1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:42 pm Кстати, если б не Швондер - какая судьба была уготована для Шарикова? Быть вечным научным экспонатом на цепи?
Кстати да. Несмотря на свою позицию коммуниста, Швондер порядочный, на мой взгляд.
vit

Сообщение vit »

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:31 pm
Пил - так он же еще с прошлой жизни алкоголик, куда всё это должно было пропасть?
А почему бы ему к Зине не приставать? Молодой мужчина. В его среде именно так это и делается. Его никто не воспитывал иначе, а подселили под бок к Зине. Чего от него ждать! Следующую свою пассию тоже охмурял как мог - обещаниями сытой жизни и служебным положением. Не насиловал... привел к себе жить.
Это как Маугли поселить в "благородный дом" и быть чем-то недовольным: плохо себя ведет, по-волчьи как-то... Ворует... А ведь уже целый месяц прошел!
Кого?
Чей труп подобрали - тот и вылупился. А должен был кто? Аристократ?
Я вас правильно понимаю, что во всем виновато общество, не воспитавшее из Чугункина настоящего человека?
Ну и ПП с Борменталем заодно, как не организовавшие воспитание после "воскрешения"?
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:31 pm
vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 3:10 pm Однако ж, Тетя, я смотрю вы регулярно смешиваете аллегорический и прямой смысл написанного.
По мне - там никакого прямого смысла нет вообще.
Но позвольте, там же есть сюжетная линия, герои "живут" в своем мире..
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 2:00 pm Я думаю - бузню организуют и финансируют вовсе не те "неустроенные", о которых вы пишете. Они только подхватывают и разносят, как их на фейсбуке агитируют. А организуют совсем другие.
Естественно, всегда будут богатые или идиоты или любители половить рыбку в мутной воде.
Но без поддержки масс эти "организаторы" ничего сделать не смогут. Да и обычно после начала "процесса" они теряют над ним контроль, а то и их самих накрывает цунами если удрать не успеют.

Однако возвращаясь к ПП, он на организатора ну никак не только тянет, но даже и на соучастника. Просто "сидел, никого не трогал, примус починял".
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:10 pm
Я вас правильно понимаю, что во всем виновато общество, не воспитавшее из Чугункина настоящего человека?
Ну и ПП с Борменталем заодно, как не организовавшие воспитание после "воскрешения"?
Лично меня - нет, неправильно. Хотя наверняка тут есть думающие и так.
Я Чугункина воспринимаю как данность и реальность, а не как предмет общественной заботы и ответственности, тем более что он вовсе не единичная какая-то "особо ужасная особь", он и есть обыкновенный настоящий человек.
По мне - во "всем" виноват персонально ПП как организовавший этот эксперимент, не продумав потенциальные опасности и свою ответственность за любой исход - как перед пациентом, так и перед обществом.
Там никакого прямого смысла нет вообще.
Ну так рассуждая - и в Красной шапочке герои в своем мире живут.

Но без поддержки масс эти "организаторы" ничего сделать не смогут. Да и обычно после начала "процесса" они теряют над ним контроль, а то и их самих накрывает цунами если удрать не успеют.

Однако возвращаясь к ПП, он на организатора ну никак не только тянет, но даже и на соучастника. Просто "сидел, никого не трогал, примус починял".
Он - единственный из участников, который имеет выбор - делать что-то или может лучше не стоит. Но даже не задумывается об этом.
vit

Сообщение vit »

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:20 pm
vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:10 pm
Лично меня - нет, неправильно. Хотя наверняка тут есть думающие и так.
По мне - во "всем" виноват персонально ПП как организовавший этот эксперимент, не продумав потенциальные опасности и свою ответственность за любой исход - как перед пациентом, так и перед обществом.
Но ведь в этом и есть смысл научного эксперимента, что человек вторгается в какую то абсолютно новую для себя область.
Если бы результаты всех экспериментов были бы известны заранее, то и науки как таковой бы не было. Человеки уже были бы наравне с Богом.
Однако ПП все ж человек, хоть и значительно более умный, чем люди его окружающие. Для него это тоже была абсолютно новая область, и уж никак конечный результат он просчитать не мог. Просто не было достаточно данных.
Вот после эксперимента результат стал четко виден, и ПП скорректировал его, как считал, наиболее правильным способом. Никто не пострадал. И все получили свое.
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:20 pm
Там никакого прямого смысла нет вообще.
Ну так рассуждая - и в Красной шапочке герои в своем мире живут.
Конечно и в Красной Шапочке есть прямая сюжетная линия. И если вот перед вами, например, будет стоять задача сыграть на сцене, допустим, бабушку.. вы же будете стараться вжиться в роль и понять мотивы бабушкиных поступков и примерять их "на себя"?
Ответить