Re: что делать с грибами
Добавлено: Вс окт 09, 2022 2:47 pm
А вот отсюда поподробнее !IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 1:36 pm у меня всегда укроп готовый, мелко дайсд который может хранится месяцами
А вот отсюда поподробнее !IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 1:36 pm у меня всегда укроп готовый, мелко дайсд который может хранится месяцами
Конгениально! Про спиннер у меня даже и мысли не было. Уже! А то у меня всегда дилема была - как промыть и просушить.IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 2:14 pm Покупаю большой пучок или 2 маленьких пучка. Промываю. И высушиваю их с спиннере. Потом у петрушки отрываю листики, стволы выкидываю. У петрушки тоже большие стволы выкидываю. Потом на большой доске складываю горочкой и режу мелко Шеф-ножом. Это быстро. Потом складываю на обычную протвинь, спредаю равномерно, чтобы быстрее высушилась. И оставляю на каунтертопе на часов 24-36, иногда помешивая, чтобы просушилась получше. Потом, когда уже вся сухая, я складываю в стеклянную банку, с крышкой и держу в холодильнике. В холодильнике они долго держаться в сухом и ярко зеленом виде.
Мы для этих целей раклет используем. Волшебно на пикнике, например. Он именно что быстро плавится и застывает потом на всем, облагораживая простые крекеры, картошку, огурчики соленые, свежие овощи любые, груши с грецким орехом (для извращенцев)
Думаю можно по разному высушить, главное помешивать или переворачивать.Cleo писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 3:15 pmКонгениально! Про спиннер у меня даже и мысли не было. Уже! А то у меня всегда дилема была - как промыть и просушить.IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 2:14 pm Покупаю большой пучок или 2 маленьких пучка. Промываю. И высушиваю их с спиннере. Потом у петрушки отрываю листики, стволы выкидываю. У петрушки тоже большие стволы выкидываю. Потом на большой доске складываю горочкой и режу мелко Шеф-ножом. Это быстро. Потом складываю на обычную протвинь, спредаю равномерно, чтобы быстрее высушилась. И оставляю на каунтертопе на часов 24-36, иногда помешивая, чтобы просушилась получше. Потом, когда уже вся сухая, я складываю в стеклянную банку, с крышкой и держу в холодильнике. В холодильнике они долго держаться в сухом и ярко зеленом виде.
Вот мысль такая -а может лучше не сразу потом на протвинь, а на бумажное полотенце как подложку? По идее, так быстрее же высохнут и вентиляция снизу дополнительная будет пока сохнут. У меня есть поднос с дырками для выпечки, вот его и задействую.
Для покупки серьезного драйера, понятно, масштабы не те.
Не, у меня не cooling rack, а с мелкими дырочками протвинь (чтобы пицца, например, лучше пропекалась).IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 3:19 pm Думаю можно по разному высушить, главное помешивать или переворачивать.
На кулин раке там наверное можно целые сушить, а не порезанные уже. Порезанные слишком мелкие для таких дырок.
Cleo писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 3:55 pmНе, у меня не cooling rack, а с мелкими дырочками протвинь (чтобы пицца, например, лучше пропекалась).IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 3:19 pm Думаю можно по разному высушить, главное помешивать или переворачивать.
На кулин раке там наверное можно целые сушить, а не порезанные уже. Порезанные слишком мелкие для таких дырок.
Накромсала, разложила культурно-так Пучок сразу поредел, как раз на баночку. Посмотрю что завтра будет.
Спс за идею!
Только пусть хорошо просушится, и не на солнце, а то пожелтеет. Она должна остаться как высушенная трава.Cleo писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 3:55 pmНе, у меня не cooling rack, а с мелкими дырочками протвинь (чтобы пицца, например, лучше пропекалась).IncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 3:19 pm Думаю можно по разному высушить, главное помешивать или переворачивать.
На кулин раке там наверное можно целые сушить, а не порезанные уже. Порезанные слишком мелкие для таких дырок.
Накромсала, разложила культурно-так Пучок сразу поредел, как раз на баночку. Посмотрю что завтра будет.
Спс за идею!
Да в конце.kyk писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 2:17 pmсыр уже в самом конце добавляете?
Что касается сыра, то практический любую еду можно залить расплавленным сыром: и хлеб, и любые овощи и получится вкусно. Самый очевидны пример - пицца.
И залить сыром можно даже в микроволновке и всё-равно будет вкусно, хотя домохозяйки боятся "излучения микроволновки" и никак их не переубедить в обратном:-)
Отличим отличим.
Я посоветую для такого рецепта использовать сыр ФонтинаFelisSilvestris писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 4:45 pmОтличим отличим.
Я люблю твердый пармезан, он тоже плавится . Если из мягких и более легкоплавких то моцареллу или раклет.
А если какие американские типа джак или что так еще ... я их сразу определяю . По мне так они только все портят
Однако гречка нынче недешево стоит. Пару дней назад в местном интернациональном магазине пачка (1 кг?) - 12+$Uzito писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:43 am https://bestrecipebox.com/mushroom-beef-and-rice/
Для кето замени рис на гречу.
На амазоне дешевле, но вопрос сколько у нее срок годности остался.oshibka_residenta писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 5:18 pm Однако гречка нынче недешево стоит. Пару дней назад в местном интернациональном магазине пачка (1 кг?) - 12+$