Так это чтоб другой стране доказать, что вы их стандартам соответствуете всего лишь.Kapitula писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 12:08 pmМне после того отличного пришлось ещё пять лет здесь доучиваться :)Interpolation писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 12:06 pmНи в коем случае. Мы все тут из страны, в которой был "высокий коэффициент равенства", отличная промывка мозгов на "тершение и труд все перетрут" и отличное бесплатное образование.
Получив это образование, мы "украли" его, не отплатив своей стране (исключение - некоторые отработали по распределению) и перепродали за дорого.
Из нашего "Мозамбика" подавляющее большинство "не тут, а там". Поэтому, мы представляем собой малую аномалию, хоть и большую числом, чем Меркюри.
Верите ли вы в судьбу?
Re: Верите ли вы в судьбу?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Как вообще в голову может прийти, что украли... Нашим родителям из заработанного малую часть на руки отдавали, остальное шло на общественное, типа "бесплатного" образования. Расплачивались общим низким уровнем жизни.
А некоторые небось считают, что мы за то образование еще и в пожизненном рабстве должны были находиться?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
А гены - это не судьба?
Почему одному они так сложились, а другому - эдак?
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Ваша тётя (точнее наша), очень даже права!
Это не в тему, но так и есть.
Вы задумались об этом -
Всё чем мы пользуемся, это нам обеспечили поколения до нас: от автомобилей до сложных лекарств.
Это не в тему, но так и есть.
Вы задумались об этом -
Всё чем мы пользуемся, это нам обеспечили поколения до нас: от автомобилей до сложных лекарств.
- Morgan Freeman
Я думаю, гены - это не судьба.
Они у нас у всех разные. У кого-то такие, у других другие.
Они обеспечивают нам в чём-то преимущество, а в чём-то минусы.
Каждому приходится работать над собой и что-то исправлять в себе.
Ну, гены, это начальные условия. Да, на дальнейший маршрут они довольно сильно влияют. Так же как и благосостояние семьи. Но в моем понимании мы все же речь ведем об обычном среднестатистическом смертном. В этой группе стартовые условия плюс-минус похожие. А результаты могут быть сильно разными.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
А ещё ‘бесплатные’ квартиры и ‘бесплатная’ медицина с неба падали на граждан СССР, за которые все по гроб жизни обязаны нашей Родине.Ваша Тетя писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 1:20 pmКак вообще в голову может прийти, что украли... Нашим родителям из заработанного малую часть на руки отдавали, остальное шло на общественное, типа "бесплатного" образования. Расплачивались общим низким уровнем жизни.
А некоторые небось считают, что мы за то образование еще и в пожизненном рабстве должны были находиться?
Make America Denmark !
Ещё Бога припомните, что бог создал человека.
Make America Denmark !
Легко.
- shokoladnitsa
- Reactions: 273
В молодости не верила в судьбу, а с возрастом всё больше и больше стала верить
- Morgan Freeman
Кое-что действительно предопределено:shokoladnitsa писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:04 pm В молодости не верила в судьбу, а с возрастом всё больше и больше стала верить
К примеру, моя маленькая племянница, хочет стать врачом. Это не просто каприз.
Она интересуется этой областью, все игрушки из мира медицины. Двери обклеены названиями, как в больнице. Она уже сейчас знает разные медицинские термины. Ей это интересно, это идёт изнутри.
Вы, просто, пытаетесь любую бытовуху подогнать под мистику, обычно, эти периоды жизни перерастают к годам 27,Morgan Freeman писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:51 pmКое-что действительно предопределено:shokoladnitsa писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:04 pm В молодости не верила в судьбу, а с возрастом всё больше и больше стала верить
К примеру, моя маленькая племянница, хочет стать врачом. Это не просто каприз.
Она интересуется этой областью, все игрушки из мира медицины. Двери обклеены названиями, как в больнице. Она уже сейчас знает разные медицинские термины. Ей это интересно, это идёт изнутри.
Make America Denmark !
Мне очень пришлась идея, что практически все беды и испытания нам не "почему" или "за что", а "зачем".
-
- Reactions: 1931
Второй ответ- самый оптимальный. Да, человек сам строит свою судьбу, но не все зависит только от вас, есть обстоятельства, которые вы не можете предугадать или изменить. В этом случае, если вы способны жить по принципу "не можешь изменить обстоятельства- измени свой взгляд на проблему" тогда можно считать, что все в ваших руках.Morgan Freeman писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 11:03 am
Я, по своему жизненному опыту, склоняюсь к тому, что как мы себя настраиваем, так жизнь и идёт.
По крайней мере её основной поток.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Очень, очень многое зависит от первоначального старта, то есть, от родителей. А также от тех людей, которые тебе попадаются на жизненном пути. И ты на это не влияешь.
- Morgan Freeman
Мне ближе последний пункт,
Потому что он о том - как мы оценим жизнь, так жизнь и идёт.
Пример:
Первые пару лет иммиграции, я на местных смотрел со скепсисом. А потом стал удивляться, почему у меня нет хороших контактов с ними.
В какой-то момент я понял, что они такие же люди как я. И сразу появились друзья среди местных!
Пример:
Первые пару лет иммиграции, я на местных смотрел со скепсисом. А потом стал удивляться, почему у меня нет хороших контактов с ними.
В какой-то момент я понял, что они такие же люди как я. И сразу появились друзья среди местных!
-
- Reactions: 9
А если перечитать Ваше же определение "судьбы" на первой странице? Из него и из последнего пункта выходит, что "сидит Боженька, пишет ТЗ (судьбу) на *каждого* и потом следит как 'эта тварь' сама себе оценивает написанное, ведет себя по жизни и активно подправляет каждое сочинение".Morgan Freeman писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 3:57 am Мне ближе последний пункт,
Интересно, есть ли программисты среди голосовавших. Программисты, то, уже побывали в 'роли бога'. Написали 100500 игр со всевозможными тварями. Или симуляций. Программисты описывают 'законы мира', 'законы определенных свойств', 'законы передачи отих свойств'. Потом создают кучу 'тварей с свойствами' либо в случайном порядке, либо по пропорциям (если надо изучить поведение от определенного начального состояния). И вперед! Машина считает, выполняет законы.
Если спросить такого 'бога прогрммиста' об ожиданиях (всеведение), то максимум смогут определить какую-нибудь формулу типа "через время большее Х будет тварей типа Y не более, чем Z". На конкретную тварь - пофиг. Максимум, если система не работает, то в отладчике посидят и исследуют "жизнь конкретной твари". И то, если включат verbose logging на определенные моменты. Ибо жизни тварей генерируют гигантский журнал событий.
Короче, я за множественные эксперименты (а нафига было так много звезд на таких огромных расстояниях, если это не гарантия изоляции и множественность) изучающие макро-показатели как результат от сочиненных законов.
-
- Reactions: 9
Захотелось процитировать определение опроса, ибо видно, что народ отвечает так, как захотелось понять слова, а первую страницу - ну... нафига ее читать?Morgan Freeman писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 11:15 am Даю определение слова судьба:
Запрограммированный путь человека, ещё до его рождения, и который он не сможет изменить в основных его чертах в течении своей жизни.
Т.е. те кто ответили пунктом 2, теоретически отвечали, что на каждого человека (а что там с животными и растениями) Боженька писал тезисную программу типа:
К школе овладеть чтением.
К 8-му классу ПТУ
К 16 годам стать водителем
К 18 годам призваться в армию
К 19 годам славно умереть
Ну... мне то ясно, что сами себе придумали вопрос, сами себе ответили. Машина посчитала счетчики. Эстеты увидели 'флаг америки'.
Иногда верю, иногда нет.... Решила не заморачиваться этим вопросом.
Бывает без причины сам меняешь какие-то планы и что-то хорошее неожиданно случается.... Судьба? А если бы не поменял - было бы лучше или хуже? Тоже "судьба"?
Бывает без причины сам меняешь какие-то планы и что-то хорошее неожиданно случается.... Судьба? А если бы не поменял - было бы лучше или хуже? Тоже "судьба"?
I will not apologize