Страница 3 из 7
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 3:56 pm
domperignon
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 3:53 pm
В нашем понимании это совсем не колбаса.
У нас была точно такая же колбаса на вкус.
Но бывала конечно и намного хуже
🙂
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 4:00 pm
mikeG
Разоблачение века!
Оказалось, что колбасные эмигранты не разбираются в колбасе!
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 4:16 pm
Nostalgia
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 3:56 pm
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 3:53 pm
В нашем понимании это совсем не колбаса.
У нас была точно такая же колбаса на вкус.
Но бывала конечно и намного хуже
🙂
А где вы жили?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 5:01 pm
мышка Машка
Login писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:39 pm
У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.
Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.
Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 5:03 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 1:06 pm
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:18 pm
domperignon писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:08 pm
Мои родители вроде копченую колбасу в салат клали. Тут полно всякой копченой, если кто любит. Надо только осторожно с ней. Моя дочь acid reflux от нее заработала. Все на ночь глядя просила есть ее...
Даже не слышала о такой версии. Клали или вареную колбасу, или запеченную курицу, или мясо.
Не смешите
В России с колбасой и, особенно, с ветчиной дела обстоят куда лучше, чем здесь, правда, желательно знать, что покупать. Хотя часто могут дать и попробовать. А здесь покупала и в немецком магазине когда-то, и в польском, и в русском... съедобно и все
Чем лучше то? Если колбасу жарить то нормальная она здесь. И даже возможно лучше чем в России. Люди просто путают колбасу с Болоньей или сосисками готовыми, которые неизвестно из чего сделаны. Надо покупать сырую колбасу в нормальных магазинах, типа трейдер Джо или у мясников каких-то.
В большинстве мест в России ничем это все не лучше. А в больших городах здесь все что угодно есть практически, если уметь жарить.
Зачем колбасу жарить?
И я не столько о колбасе, сколько о ветчине. А уж окорок!
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 5:04 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 3:08 pm
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 2:34 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 2:01 pm
Сырая это значит в ней мясо сырое. Вы в Америке покупали колбасу? Большинство людей покупают ее в сыром виде. Потом жарят на сковороде или на гриле.
Мои родители тоже всегда колбасу жарили на сковородке. Она так вкуснее была. Только там она продавалась уже вареная. Здесь она сырая продается. То есть ее без готовки нельзя есть.
Все равно не понимаю. Колбасу можно сразу есть. Откуда там сырое мясо?
В Америке такой нет. Она продается в сыром виде. Купите самую дешёвую в самом ближайшем супермаркете и поджарьте. Гарантирую что на вкус как обычная советская колбаса. Те же нитриты. Можно ещё сырые Italian style meatballs. То же в принципе как колбаса.
Это вообще совсем другое, мне лично не интересное.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 5:24 pm
domperignon
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 4:16 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 3:56 pm
Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 3:53 pm
В нашем понимании это совсем не колбаса.
У нас была точно такая же колбаса на вкус.
Но бывала конечно и намного хуже
🙂
А где вы жили?
На северо западе. Но у меня родственники есть на юге, где я много раз был и в Москве мы часто покупали колбасу. Понятное дело есть разница между жареной и вареной. И варить американскую я не пробовал никогда. Но жареные они одинаковые на вкус.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 5:25 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:01 pm
Login писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:39 pm
У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.
Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.
Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 5:47 pm
self
Login писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:39 pm
У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.
Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.
Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
Вот так прямо заявляетесь к мяснику с рецептиком, пока он открыв рот в охуении пытается понять ваш английский, вы ему с листа тарабаните примерно следующее
Ингредиенты
Говядина высший сорт без жил - 250 г;
Свинина полужирная лопатка - 750 г;
Соль нитритная - 10 г;
Соль поваренная - 10 г;
Цельное коровье молоко - 200 мл;
Сахар - 1 г;
Приправа для вареной колбасы Докторская - 3 г или специи: мускатный орех молотый – 1 г, кардамон молотый - 0,5 г;
Перец черный молотый - 1 г;
Коллагеновая оболочка калибр 65 мм или коллагеновая оболочка любого другого калибра;
1. Мясо пропустить через мелкую решетку 2 раза, не допускать нагревания фарша выше 12ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).
2. Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на 6-12 часов.
3. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша.
4. Коллагеновую оболочку (калибр 45, 55, 65, 80, 100 мм) замочить в теплой воде (37-40°С) на 5-10 минут. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию.
5. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.
6. Термическая обработка:
6.1. Обжариваем в духовке при 90ºС от 20-30 минут.
6.2. В кастрюле нагреваем воду до 80ºС и опускаем батончики колбасы в кастрюлю, вода не должна кипеть. В одну из батонов колбасы воткнуть термометр. Варить до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 69-70ºС. Как только температура внутри батона достигнута, вытаскиваем и охлаждаем холодной водой.
7. После охлаждения убрать в холодильник на 12 часов для дозревания.
https://myasodelie.ru/recepty/recept-do ... a-kolbasa/
На следующее утро все будет готово.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 6:07 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:25 pm
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:01 pm
Login писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:39 pm
У итальянских мясников (в маленьких специализированых мясных магазинах) попробуйте. Очень вкусные колбасы и сосиски.
Сделают на Ваш заказ любую мыслимую колбасу (из любого мяса по Вашему выбору, по любому из рецептов), заберете на следующий день . Если их ассортимент колбас, инеющихся сегодня - Вас почему-то не устраивает.
Просто обьясните им по-английски, что именно Вам надо, в какой оболочке, с какими специями, как приготовленную (или сырую, если будете ее сами варить), тдтп. :)))
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 6:21 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:07 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:25 pm
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:01 pm
И в какой город надо слетать за такой колбасой?
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 8:11 pm
self
Вот так и выявляются засланные казачки
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 10:43 pm
Kostochka
mikeG писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 4:00 pm
Разоблачение века!
Оказалось, что колбасные эмигранты не разбираются в колбасе!
И не говорите 😳 прям шок 😂
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 11:33 pm
kyk
self писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 8:11 pmВот так и выявляются засланные казачки
точно. И казачкИ, и казАчки
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Пн авг 22, 2022 11:35 pm
kyk
Луиджи писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 7:43 pmоперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
Лучше водки хуже нет
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 8:01 am
Луиджи
kyk писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 11:35 pm
Луиджи писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 7:43 pmоперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
Лучше водки хуже нет
I concur
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 10:26 am
Цаца
Я бы щас сардельку сьела быб... с горчицей... или хреном...мммм...
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 10:55 am
Кокос
Водка -- водке рознь. Я проводил дабл блайнд тест.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 10:58 am
DreamLady
Цаца писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:26 am
Я бы щас сардельку сьела быб... с горчицей... или хреном...мммм...
Отдел польских продуктов есть в сетевых магазинах типа Tesco, Asda (тех, что покрупнее)
Там и сардельки
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 11:02 am
Цаца
DreamLady писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:58 am
Цаца писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:26 am
Я бы щас сардельку сьела быб... с горчицей... или хреном...мммм...
Отдел польских продуктов есть в сетевых магазинах типа Tesco, Asda (тех, что покрупнее)
Там и сардельки
Мы в Германии скоро будем, вот там и наемся белых сарделек 👍