Финансовые вопросы на пенсии
- Frecken Bock
- Reactions: 1467
Re: Финансовые вопросы на пенсии
Этот почтальон Печкин был савецкий пропагандист. Жизнь на пенсии может так и не начаться, и это не метафора.
Ето точно. Давайте хоть помечтаем о хорошем. Говорят, визуализация мечт помогает их материализации
Три недели отпуска в году - это недостаточно для жизни.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
А если с прицелом на будущее?BarBoss писал(а): ↑Ср янв 01, 2025 9:24 am Насчет 2го этажа на пенсии. ИМО если здоровье не позволяет подняца на 2й этаж то наверно пришло время подумать о стардоме или как минимум рихабе лечить проблему. Но это я.
Я могу понять нежелание бегать вверх вниз на старости лет. Сам такой всю жизнь и поэтому даже не рассматривал жилье больше чем на одном этаже или на верхних этажах в здании без лифта. Но если это не вынужденное нежелание то это одно. А если вынужденное то совсем другое.
На пример мои родители к 87 уже имели проблемы с подёмом на вторй этаж.
А сколько бы вы хотели?
я бы хотел много больше, совершенно нет времени отдохнуть…
хотя и лифт на 2-й этаж есть
хотя и лифт на 2-й этаж есть
- Американка
- Reactions: 2786
Родственники купили лифт на второй этаж, а потом дом продали и купили одноэтажный, потому что начались проблемы с коленями, а лифт на все ступеньки к дому поставить было невозможно
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Три-четыре полных месяца. Но в корпе это увы недостижимо а жена пока бросать работу не хочет.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Frecken Bock
- Reactions: 1467
молодец жена! Уважаю! Наверно ей еще не 70. Хотя некоторым нравится и в 70 работать
Мы не пенсионного возраста, ей 50. Но работать ради денег не надо - это исключительно по желанию.Frecken Bock писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 3:54 pmмолодец жена! Уважаю! Наверно ей еще не 70. Хотя некоторым нравится и в 70 работать
Во! 4 месяца идеально. Я после 4 месяцев отпуска в путешествиях с удовольствием нанимался на свежую галеру на контракт, благо их было много, денег я особо не просил, так что находил за 3-4 недели. Новые люди, новые системы, новая столовка, новый стэк. Где то через 6 месяцев начинало надоедать, еще через месяц я увольнялся. Но на сегодняшнем рынке сомневаюсь что такое возможно даже для крутых перцев.
Много головной боли с контрактами. Жена у меня уже несколько лет назад перелезла на парттайм в Майкрософте, но собрать выходные в один кусочек - никак.kolbasof писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 4:02 pmВо! 4 месяца идеально. Я после 4 месяцев отпуска в путешествиях с удовольствием нанимался на свежую галеру на контракт, благо их было много, денег я особо не просил, так что находил за 3-4 недели. Новые люди, новые системы, новая столовка, новый стэк. Где то через 6 месяцев начинало надоедать, еще через месяц я увольнялся. Но на сегодняшнем рынке сомневаюсь что такое возможно даже для крутых перцев.
А мед страховка?alex_127 писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 3:57 pmМы не пенсионного возраста, ей 50. Но работать ради денег не надо - это исключительно по желанию.Frecken Bock писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 3:54 pm
молодец жена! Уважаю! Наверно ей еще не 70. Хотя некоторым нравится и в 70 работать
У меня на прошлой работе было 6 недель, и я их никогда полностью не отгуливал всегда кому то неделю дарил.
Я же не знаю даже где я при этом жить буду… пока из знакомых основная проблема что даже дорогие страховки обычно хуже тех что были от работы…
это очень необычно с точки зрения пейролла (именно кому-то), как это проводилось?
Переход на пенсию должен быть плавным. Мозги за десятилетия работы настолько привыкли к рабочей рутине, что мгновенно отрубить ее может оказаться вредно для здоровья. Это как резко бросить курить. Опять таки, никакой психологии, чистая физиология. Некоторые даже в отпуске начинают маятся, а некоторые ходят на работу до финальной сирены потому что не знают чем иначе себя занять. Жирный пейчек тоже держит и не хочется его терять. Если есть хобби, то имеет смысл пересесть на него, потому что оно приносит радость. Или придумать новое хобби. Или написать мемуары. Или занятся археологией. Или спонсировать команду велосипедисток.
У нас когда-то была в компании официальная программа, отдать кому-то отпуск, как именно внутри системы было устроено не знаю.