БАДы для снижения холестерина
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16237
Re: БАДы для снижения холестерина
Если вывод, что нужны следующие исследования, то это плохой вывод для райса. Типа мы как не знали, так и дальше не знаем.
бессмертный партайгеноз(с)
- shokoladnitsa
- Reactions: 254
Итак, апдейт: по мнению Кардиоваскулярного врача , сосуды чистые (что и так было ясно в описании узи сонных артерий) и стеноза нет по его мнению (несмотря на описание в рез-х узи).
И всё же , он поддерживает терапистку, что типа согласно мед. протоколу, при таких больших цифрах даже при чистых сосудах нужны статины.
Кардио Доктор: в чём ваше несогласие?
Я: 1. Раз сосуды чистые и нет стеноза, значит ещё есть некоторое время попробовать что-то не столь радикальное
2. Был сильный стресс перед замером липидной панели
3. Ещё не исчерпаны все возможности: диета, спорт и т.п.
4. генетика: в роду никто не умирал от инсульта, а зато имелся Альцгеймер у бабушки со стороны отца и у маминой сестры и
др. состояния (т.е. боюсь побочки статинов)
Кардио Доктор: Когда вы начали менять диету и увеличили физические нагрузки?
Я: 1.5 месяца назад
Кардио Доктор: Продолжайте и измерьте снова липидную панель в начале декабря и приходите на аппойнтмент. И ещё:
посмотрите на ваши цифры за 15 лет. Вопрос : есть ли у вас предположение почему в 2018 году у вас значительно понизился "плохой холестерин"? Что тогда изменилось в то время?
Я : Не помню
п.с. Когда пришла домой , вспомнила, что в 2018 два месяца (3 раза в неделю) занималась горячей йогой.Погуглила:
И всё же , он поддерживает терапистку, что типа согласно мед. протоколу, при таких больших цифрах даже при чистых сосудах нужны статины.
Кардио Доктор: в чём ваше несогласие?
Я: 1. Раз сосуды чистые и нет стеноза, значит ещё есть некоторое время попробовать что-то не столь радикальное
2. Был сильный стресс перед замером липидной панели
3. Ещё не исчерпаны все возможности: диета, спорт и т.п.
4. генетика: в роду никто не умирал от инсульта, а зато имелся Альцгеймер у бабушки со стороны отца и у маминой сестры и
др. состояния (т.е. боюсь побочки статинов)
Кардио Доктор: Когда вы начали менять диету и увеличили физические нагрузки?
Я: 1.5 месяца назад
Кардио Доктор: Продолжайте и измерьте снова липидную панель в начале декабря и приходите на аппойнтмент. И ещё:
посмотрите на ваши цифры за 15 лет. Вопрос : есть ли у вас предположение почему в 2018 году у вас значительно понизился "плохой холестерин"? Что тогда изменилось в то время?
Я : Не помню
п.с. Когда пришла домой , вспомнила, что в 2018 два месяца (3 раза в неделю) занималась горячей йогой.Погуглила:
Чёрт его знает...может попробовать?Although the Bikram yoga program appeared to benefit blood vessels equally when it was done with added heat or without, the researchers did find that only the hot-yoga group experienced statistically meaningful decreases in body fat measurements, and notable declines in LDL (“bad”) cholesterol.
- in_the_crowd
- Reactions: 2959
Ну вот и славно!
И с завещанием можно повременить.
Бергамотику можно попить и посмотреть, как оно.
А омегу 3 Вы принимаете?
- shokoladnitsa
Да, начала недавно приниматьin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 12:08 pmНу вот и славно!
И с завещанием можно повременить.
Бергамотику можно попить и посмотреть, как оно.
А омегу 3 Вы принимаете?
Со статинами так, что они могут помочь, если есть проблемы с сердцем (реальные, а не просто высокий холестерин). Но если есть склонность к неврологическим проблемам, то лучше с ними не связываться. Я читала не один раз, как люди заработали болезнь Паркинсона, начав принимать статины.
- Kapitula
Лучше принимать десять мутных саплементов ОТС, в которых вообще непонятно что.
- shokoladnitsa
Если верить кардиологу из видео , Ред Райс давно применяли в 1987 ,а потом отставили. В составе старыЙ статин.Когда открыли новые статины, дозу препарата Ред Райс уменьшили и перевели в Бады. Содержание статина 3 г.
Дядька -кардиолог из видео говорит , исследования с 3 г равны еффекту пласибо.
пс. Знакомая не нарадуется, что холестерин пошёл вниз (а был выше моего). На пойнт что с таким же успехом можно принимать статины, отвечает невразумительно....
Дядька -кардиолог из видео говорит , исследования с 3 г равны еффекту пласибо.
пс. Знакомая не нарадуется, что холестерин пошёл вниз (а был выше моего). На пойнт что с таким же успехом можно принимать статины, отвечает невразумительно....
Надо помнить, что статины блокируют продукцию коэнзима Q, необходимого митохондриям. Отсюда и неврологические проблемы. Где-то видела работу, что прием коэнзима Q вместе со статинами сильно уменьшил частоту побочных явлений.
- shokoladnitsa
Жулики везде . Прогуглила, звоню спрашиваю есть ли именно Горячая Йога? Отвечают:"А как же, оч. горячая". Приехала, а у них, фигня какая-то под названием Heated Floor: тёпленько и всё.
Ta ,к-рая 6 лет назад, была ого-го. Потому и еффект был. Даже выскакивала в корридор, чтоб воздуха глотнуть.
Ta ,к-рая 6 лет назад, была ого-го. Потому и еффект был. Даже выскакивала в корридор, чтоб воздуха глотнуть.
- Mad Hatter
- Reactions: 2023
А тут пишут что наоборот, риск паркинсона меньше:chicagoan писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 7:01 pm Со статинами так, что они могут помочь, если есть проблемы с сердцем (реальные, а не просто высокий холестерин). Но если есть склонность к неврологическим проблемам, то лучше с ними не связываться. Я читала не один раз, как люди заработали болезнь Паркинсона, начав принимать статины.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 60%20years.
- shokoladnitsa
Да, уж . Нарыть в сети всегда можно что угодно: и за и против. И с доказательной базой-и без. Так что, будущее за мед.статистикой!Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:09 pmА тут пишут что наоборот, риск паркинсона меньше:chicagoan писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 7:01 pm Со статинами так, что они могут помочь, если есть проблемы с сердцем (реальные, а не просто высокий холестерин). Но если есть склонность к неврологическим проблемам, то лучше с ними не связываться. Я читала не один раз, как люди заработали болезнь Паркинсона, начав принимать статины.
- Mad Hatter
На адресок посмотреть никак? Это сайт где именно результаты ресечей выкладывают, а не "бабушка с лавочки сказала что статины на потенцию плохо влияют".shokoladnitsa писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 1:29 pmДа, уж . Нарыть в сети всегда можно что угодно: и за и против. И с доказательной базой-и без. Так что, будущее за мед.статистикой!Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:09 pmА тут пишут что наоборот, риск паркинсона меньше:
- shokoladnitsa
.Вы с таким придыханием....Ну не бабушки, так дедушки из Большой Фармы проплатилиMad Hatter писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 2:02 pmНа адресок посмотреть никак? Это сайт где именно результаты ресечей выкладывают, а не "бабушка с лавочки сказала что статины на потенцию плохо влияют".shokoladnitsa писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 1:29 pm Да, уж . Нарыть в сети всегда можно что угодно: и за и против. И с доказательной базой-и без. Так что, будущее за мед.статистикой!
- Mad Hatter
Не дедушки, рептилоидыshokoladnitsa писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 2:19 pm.Вы с таким придыханием....Ну не бабушки, так дедушки из Большой Фармы проплатилиMad Hatter писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 2:02 pmНа адресок посмотреть никак? Это сайт где именно результаты ресечей выкладывают, а не "бабушка с лавочки сказала что статины на потенцию плохо влияют".
- Kapitula
Если что нравится пишут, то это правда. А если нет, то рептилоиды проплатили.
- shokoladnitsa
Тут не про нра-не нра. Тут про верю-не верю. Особенно тем, кто работал в мединшурансе бок о бок со статистишенами и наслушался как они сами ни хрена не верят в свои стат. анализы
- Kapitula
Без анализов лучше всего, вернее. Хочешь деменция, хочешь паркинсон.
- shokoladnitsa
Если чел умеет слушать свой организм (не про себя ипохондрика, но есть такие) , то может и само то
-
- Reactions: 837
У моей супруги такие результаты (mg/dL):
- TOTAL: 250
- HDL: 130
- LDL-C: 115
- TRG: 50
Насколько я понимаю, что такой высокий HDL (типа "good") - тож ничего хорошего.
- TOTAL: 250
- HDL: 130
- LDL-C: 115
- TRG: 50
Насколько я понимаю, что такой высокий HDL (типа "good") - тож ничего хорошего.
- shokoladnitsa
Где-то читала, что чересчур высокий "хороший холестерол" гораздо легче поддаётся урегулированию правильной диетой чем "плохой" холестерол