процедура выхода из гражданства РФ

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6704

Re: процедура выхода из гражданства РФ

Сообщение BarBoss »

Dm.uk писал(а): Пн апр 21, 2025 8:09 am
BarBoss писал(а): Сб апр 19, 2025 8:35 am Ура! Свершилось! Подруга получила ксиву что больше не гражданка педерации.
Рассказываю.
... От такие кардебалеты.
суть ~ та же что и [ см. самый первый пост топика ], единственная разница что мы много лет вовремя оформляли з-п рф чтобы не попасть на процедуры подтверждения гр-ва [ плюс до этого из-за унаследованных квартир+дач ].

никто толком не знает сколько именно "во всем мире" и на нашем "островке" отказалось от гр-ва рф. Общая тенденция есть (многие не хотят иметь ничего общего с нынешней рф). Но изредка встречаются и "отмороженные" (знаю одного лузера [ не смог тут прижиться, и лет 30 как опускается все ниже и ниже ] который все мечтает переехать в рф "в родные жжпеня").
Пояснение.

За время иммиграции подруге было не холодно не жарко по поводу гр-ва педерации. Сама туда ездила изредка, сначала к родителям а када они переехали в америку и ее сын подрос возила его туда показать питер и москву и познакомить с родней. У нее там приличная родня - врачи, мед ислледователи, то се.

Последний раз была там с пацаном на чепионате по футболу (он играл в школе и вааще фанат спорта). Потом был ковид и она забыла про просроченный паспорт РФ. Наверно так и жила бы с этим если бы не шевеления по поиску работы как запасной вариант т.к. у нее в компании уже года 2 непонятка с будущим.

И ессно если бы знала заранее что с действующим паспортом легче и быстрее отказаца от гр-ва то сделала бы его заранее. Но что было то было. С одной стороны как бы процедура была понятна но с другой было непонятно как долго она будет длица и как повлияет полит ситуация на отношение рф к таким отказантам. Вот и всё.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon
Reactions: 510

Сообщение domperignon »

Меня удивляет, что американские власти принимают какую-то бумажку из МИДа. Интересно, как они вообще знают, что эта бумажка действительна, как проверяют ее.

У меня есть знакомый, который считает, что у него нет гражданства России. Хотя по-моему у него должно оно быть, потому что он родился в России и его родители граждане России. Везде просто сообщает что не гражданин России и ездил туда только по визе. Мне кажется его заявления такие же достоверные для американцев как эта бумажка из МИДа :)
Nostalgia
Reactions: 275

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Пн апр 21, 2025 8:31 am Меня удивляет, что американские власти принимают какую-то бумажку из МИДа. Интересно, как они вообще знают, что эта бумажка действительна, как проверяют ее.

У меня есть знакомый, который считает, что у него нет гражданства России. Хотя по-моему у него должно оно быть, потому что он родился в России и его родители граждане России. Везде просто сообщает что не гражданин России и ездил туда только по визе. Мне кажется его заявления такие же достоверные для американцев как эта бумажка из МИДа :)
Если они уехали до 92 года, то нет.

Точно так же, как они верят нашим свидетельствам о браке, или просто словам о заключении брака.
domperignon
Reactions: 510

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Пн апр 21, 2025 8:49 am
domperignon писал(а): Пн апр 21, 2025 8:31 am Меня удивляет, что американские власти принимают какую-то бумажку из МИДа. Интересно, как они вообще знают, что эта бумажка действительна, как проверяют ее.

Точно так же, как они верят нашим свидетельствам о браке, или просто словам о заключении брака.
Возможно так и было. Хотя мне казалось, что чуть позже 92. Типа 94
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Да, бумажка выглядит как филькина грамота. И что интересно текст говорит что "консул рф в нй определил что у вас нет гр-ва рф". Не МИД, не посольство в вашингтоне, ни даже кремль а какой та консулат в нй. Но других бумажек нет.
Так я же на мопеде...(ц)
Sergunka
Reactions: 960

Сообщение Sergunka »

domperignon писал(а): Пн апр 21, 2025 9:11 am
Nostalgia писал(а): Пн апр 21, 2025 8:49 am

Со слов наших знакомых которые уехали в 94 году. Вроде как можно восстановить гражданство так как уехали из РФ.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Sergunka писал(а): Вт апр 22, 2025 12:35 pm
domperignon писал(а): Пн апр 21, 2025 9:11 am
Со слов наших знакомых которые уехали в 94 году. Вроде как можно восстановить гражданство так как уехали из РФ.
А почему их лишили? В 94-м уже не лишали.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 19 138-ФЗ гражданами Российской Федерации признаются лица, являвшиеся гражданами СССР, постоянно проживавшими на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года.
Sergunka
Reactions: 960

Сообщение Sergunka »

Nostalgia писал(а): Вт апр 22, 2025 12:54 pm
Sergunka писал(а): Вт апр 22, 2025 12:35 pm

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 19 138-ФЗ гражданами Российской Федерации признаются лица, являвшиеся гражданами СССР, постоянно проживавшими на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года.
В то время была какая то мутная процедура подтверждения гражданства рф. Мы столкнулись с этим когда делали в 2000 году паспорт для сына 2 лет. С нас потребовали вкладыш для него о гражданстве рф.
В общем сложно сказать и тем более советские паспорта тогда у всех были никто особо не спешил менять.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Sergunka писал(а): Вт апр 22, 2025 2:17 pm
Nostalgia писал(а): Вт апр 22, 2025 12:54 pm

В то время была какая то мутная процедура подтверждения гражданства рф. Мы столкнулись с этим когда делали в 2000 году паспорт для сына 2 лет. С нас потребовали вкладыш для него о гражданстве рф.
В общем сложно сказать и тем более советские паспорта тогда у всех были никто особо не спешил менять.
Да, не лишали, просто подтверждение какое-то требовалось.

Моя подруга уехала летом 92-го, дочери было 3 года. Она ей хотела в какой-то момент сделать паспорт, но что-то там от нее требовали, она и плюнула на это. Не знаю, зачем он той был нужен, никто из них в Россию так и не ездил.

Другая уехала в 91-м, вот их лишили, но она потом приезжала по американскому.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Есть еще более странная ситуация.

Покойная близкая приятельница выехала из раши в 1994 по еще совецкому загранпаспорту выданному в 1993г и годному до 1998г. Када через 2-3 года получила здесь гринкарту поехала навестить родню в москве по тому же совковому загранпаспорту. Прошло еще скока та лет и в середине 2000х она получила амер. гр-во. Поехала в рашу по визе которую получила в НЙ консулате РФ. Никто не спрашивал про гр-во РФ. А т.к. виза была кажеца на 3 года она еще раз туда прокаталась по ней же. Больше там не была. И имя фамилию не меняла.
Так я же на мопеде...(ц)
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 4:04 pm Есть еще более странная ситуация.

Покойная близкая приятельница выехала из раши в 1994 по еще совецкому загранпаспорту выданному в 1993г и годному до 1998г. Када через 2-3 года получила здесь гринкарту поехала навестить родню в москве по тому же совковому загранпаспорту. Прошло еще скока та лет и в середине 2000х она получила амер. гр-во. Поехала в рашу по визе которую получила в НЙ консулате РФ. Никто не спрашивал про гр-во РФ. А т.к. виза была кажеца на 3 года она еще раз туда прокаталась по ней же. Больше там не была. И имя фамилию не меняла.
Где-то до середины 2000-х такое было возможно. Мне рассказывал знакомый, уехавший в Израиль и имевший бизнес в России, что он долгое время въезжал в Россию по израильскому паспорту. Потом эту лавочку прикрыли.
Uno
Reactions: 323

Сообщение Uno »

Nostalgia писал(а): Вт апр 22, 2025 4:27 pm Потом эту лавочку прикрыли.
В 90-х, и в самом начале нулевых "лавочки" ( бруклинские русскоязычные турагенства+ работники ньюйоркского консульства РФ) за $$ мзду легко шлёпали въездные визы в Россию российским гражданам в их американские паспорта. Игнорируя факт незаконности въезда гражданина РФ в Россию по любому паспорту, отличному от краснокожей паспортины.
Происходило это при попустительстве по обе стороны pond'а и, вероятно, при заинтересованности смотрящих в оказании подобных услуг 8) А потом, да. Лавочку прикрыли, как отрезало.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nostalgia писал(а): Вт апр 22, 2025 4:27 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 4:04 pm Есть еще более странная ситуация.

Где-то до середины 2000-х такое было возможно. Мне рассказывал знакомый, уехавший в Израиль и имевший бизнес в России, что он долгое время въезжал в Россию по израильскому паспорту. Потом эту лавочку прикрыли.
Да, пока ехал из офиса домой поговорил с подругой, она подтвердила что до середины 2000х был бардак с этим и не было четких правил. Вернее они наверно были но был разнобой с их интерпретацией и т.п.

По ходу дела рассказала как ее подругу прошлым летом держали на границе пока ИТ чин из погоанцев ковырялся в ее телефоне. Поставили какой та червяк, или сказали что поставили, мол будет пасти все ее посты в соцсетях. Сюр. Она летела из бостона в хельсинки а оттуда в питер, не знаю на чем. Забыл спросить.
Так я же на мопеде...(ц)
rover
Reactions: 2

Сообщение rover »

Всем привет! У меня вопрос по существу вопроса. Есть ли у кого-нибудь опыт получения справки под названием"Документ органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя" без личной поездки в Россию или даже в консультсво за нотариальной доверенностью? Я вижу некоторые сайты, предлагающие услугу получения данной справки за меня, поэтому хотелось бы узнать, был ли у кого успешный опыт с ними.
Спасибо.

P.S. Разумеется, учетной записи на госпортале нет.
Последний раз редактировалось rover Ср апр 23, 2025 9:42 am, всего редактировалось 2 раза.
Килькин
Reactions: 621

Сообщение Килькин »

Мене таки нравится это "разумеется" :)

По делу вам тут вряд ли скажут, у вас, судя по всему, весьма специализированый вопрос по отношениям с правоохранительной системой России
rover
Reactions: 2

Сообщение rover »

Отнюдь. У меня его действительно нет, и не предвидится, ибо я отплыл от того берега оч. давно. И теперь пытаюсь просто выйти из гражданства, и не до конца понимаю процедуру получения некоторых документов.
Dm.uk
Reactions: 224

Сообщение Dm.uk »

Nostalgia писал(а): Вт апр 22, 2025 4:27 pm Потом эту лавочку прикрыли.
все верно
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Uno писал(а): Вт апр 22, 2025 6:04 pm В 90-х, и в самом начале нулевых "лавочки" ( бруклинские русскоязычные турагенства+ работники ньюйоркского консульства РФ) за $$ мзду легко шлёпали въездные визы в Россию российским гражданам в их американские паспорта. Игнорируя факт незаконности въезда гражданина РФ в Россию по любому паспорту, отличному от краснокожей паспортины.
в лондонабаде было то же самое. Но лет как Х же все прикрыли
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 6:09 pm По ходу дела рассказала как ее подругу прошлым летом держали на границе пока ИТ чин из погоанцев ковырялся в ее телефоне. Поставили какой та червяк, или сказали что поставили, мол будет пасти все ее посты в соцсетях. Сюр.
я расказывал тут на форуме как "попал под проверку" и как в телефонах у всех ковырялись погранцы и погранчихи. Летайте с одноразовыми телефонами, и делайте factory reset после того как там "покопались". А потом лазайте куда угодно, хоть на пЫрносайты :-)
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

rover писал(а): Ср апр 23, 2025 1:17 pmтеперь пытаюсь просто выйти из гражданства
зачем? Может и другим надо?
Ответить