И снова Tires

Ответить
alex_127
Reactions: 1328

Re: И снова Tires

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Сб авг 03, 2024 7:30 pm
alex_127 писал(а): Сб авг 03, 2024 7:10 pmТого офсета на среднее (зажравшееся омериканское) рыло 16 тонн. Знаете столько именно это стоит за тонну?
Я обязательно на досуге поинтересуюсь у китайских товарищей...
Поинтересуйтесь. Мне по крайней мере не надо будет детям говорить «вы меня простите - я не хотел такого». Даже если это всего 1% вероятности . А за Китай не беспокойтесь, они семимильными шагами решают проблему. Помните недавно рассказывали про чудовищный смог над городами? И где он ныне?

https://www.climate.gov/sites/default/f ... 1200px.jpg
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Экономная писал(а): Сб авг 03, 2024 6:38 pm
Kнязь писал(а): Сб авг 03, 2024 6:30 pm

А у Вас в горах разве цепи не требуют надевать?!
Нет.
Не знаю как для black ice, а на снегу было очень хорошо.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Dm.uk
Reactions: 196

Сообщение Dm.uk »

Экономная писал(а): Сб авг 03, 2024 3:55 pm А что с этой резиной не так? У меня тоже такая сейчас стоит и в горы нужно будет ездить зимой.
все довольно просто

1) если "35К проехала и все как новая" то значит что резина (не в смысле tyre, а сама резина) довольно таки "дубовая" (т.е. летняя [ возможно всесезонка ], чтобы от жары "не плавилась"), именно по-этому она так медленно и стирается.

Понятное дело что так как ездит на той резине жена (женщины как правило, но не всегда, более спокойные водители [ не "рвут с места на светофоре" итп ]) то износ tyre меньше. Плюс женщины часто ездят только по определенному маршруту (школа, работа, супермаркет, дом), соответственно долгие поездки (когда резина нагревается) гораздо более редкие чем у мужиков (которые "то в лес, то по дрова" :-) ).

2) посмотрите "на рисунок" протектора

[ начал отвечать, но нагуглил хорошую картинку, посмотрите внимательно. Там есть и то о чем я писал в 1) и хотел написать в 2) ]

Изображение

грубо говоря "тонких прорезей" / канавок (или кто как их называет) гораздо больше. Плюс они расположены под разными углами

Примечание : я никого не агитирую. Просто говорю что Вам самим надо понимать "conditions versus instruments".

Например [ по всему миру аналогичные примеры найдете ] в северной и центральной германии гор нет, одни холмики. Зимы тоже нет (почти нет). Плюс часто дожди (особенно в северной части). Соответственно на автобанах (нет ограничения по скорости) нужна летняя (ака "более дубовая") резина с "рисунком" для предотвращения аквапланирования ("рисунок" основных / больших "канавок"). Т.е. мягкая (зимняя) резина там сотрется гораздо быстрее (нагрев от скорости, плюс больше мелких "канавок") чем "дубовая". Плюс если на скорости 100+ mph влететь в лужу во время ливня ... [ сами понимаете ]
1 Изображение
Dm.uk
Reactions: 196

Сообщение Dm.uk »

снег и лед - довольно разные требования.

банальный пример "из детства" в ссср : попробуйте кататься на коньках по сугробам или на лыжах (старых, деревнянных/"дубовых") по "девственному" (когда лед на озере "только только" появился и еще не завален сугробами) льду :-)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Сб авг 03, 2024 8:15 pmПоинтересуйтесь. Мне по крайней мере не надо будет детям говорить «вы меня простите - я не хотел такого». Даже если это всего 1% вероятности . А за Китай не беспокойтесь, они семимильными шагами решают проблему. Помните недавно рассказывали про чудовищный смог над городами? И где он ныне?
А помните - был же коФит?! А помните как кЕтайцев по шконкам разгоняли и пылить не давали? Но теперь у них всё опять наладилось - чадят как не в себя, делают Вам мишелины всякие :lol:

https://aqicn.org/map/china/
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс авг 04, 2024 5:16 am
alex_127 писал(а): Сб авг 03, 2024 8:15 pmПоинтересуйтесь. Мне по крайней мере не надо будет детям говорить «вы меня простите - я не хотел такого». Даже если это всего 1% вероятности . А за Китай не беспокойтесь, они семимильными шагами решают проблему. Помните недавно рассказывали про чудовищный смог над городами? И где он ныне?
А помните - был же коФит?! А помните как кЕтайцев по шконкам разгоняли и пылить не давали? Но теперь у них всё опять наладилось - чадят как не в себя, делают Вам мишелины всякие :lol:

https://aqicn.org/map/china/
Не-а. У них как раз на 24-25 был по плану структурный сдвиг и он похоже происходит. После ребаунда постковидного…
https://www.carbonbrief.org/analysis-ch ... an-energy/
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Dm.uk писал(а): Сб авг 03, 2024 11:08 pm снег и лед - довольно разные требования.

банальный пример "из детства" в ссср : попробуйте кататься на коньках по сугробам или на лыжах (старых, деревнянных/"дубовых") по "девственному" (когда лед на озере "только только" появился и еще не завален сугробами) льду :-)
Полностью согласен. Когда я еду по мокрой дороге и температура падает до нуля или близко к нулю, я перестаю ехать и начинаю "ползти".
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Ну и где?! Ну и когда? Сколько можно дразнить людей то?!
Airless tires won’t be rolling out anytime soon, but the general consensus indicates that we could see them in the market by 2024. (с)

Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Фурализа, почему Вы ничего не комментируете?! Поставите такую на Караван? Я на Теслу - аж бегом!
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Dm.uk писал(а): Сб авг 03, 2024 11:08 pm снег и лед - довольно разные требования.

Совершенно разные. Я покупал пару раз Continental DWS (DryWetSnow) -- они по снегу более менее только первый сезон, потом скользят как обычные.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Вт авг 06, 2024 10:48 amСовершенно разные. Я покупал пару раз Continental DWS (DryWetSnow) -- они по снегу более менее только первый сезон, потом скользят как обычные.
Уважаемый IL, а Ви будете покупать airless tires? Они же кучу солярки экономят!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вт авг 06, 2024 3:00 pm
IL писал(а): Вт авг 06, 2024 10:48 amСовершенно разные. Я покупал пару раз Continental DWS (DryWetSnow) -- они по снегу более менее только первый сезон, потом скользят как обычные.
Они сначала будут по цене крыла самолета, так что… или думаете что в шинах сейчас воздух дорогой?
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Вт авг 06, 2024 3:00 pm
Почему нет? У меня на БМВ нет запаски, так приходится всё равно ранфлеты покупать. А тут будет такой ultimate runflat.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Вт авг 06, 2024 5:01 pmОни сначала будут по цене крыла самолета, так что… или думаете что в шинах сейчас воздух дорогой?
You wanna play - you gotta pay! (c) От них, что я читал - сплошная экономия. И на проколах, и на запаске, и легче они, потому расход меньше... КОроче, скрепя зубы, приструнив жадность - буду брать!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

О! На АТВ и прочие гольф-кары уже продают!!!!
https://www.ebay.com/itm/335519946888?i ... R-aWjtelZA
500 баксов за колесо!!! А что делать?! Надо брать... :shock:
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Ср авг 07, 2024 8:27 am О! На АТВ и прочие гольф-кары уже продают!!!!
https://www.ebay.com/itm/335519946888?i ... R-aWjtelZA
500 баксов за колесо!!! А что делать?! Надо брать... :shock:
Большой плюс, можно зимние на летние легко менять. Монтировать на диски не нужно, балансировать не нужно. Минус -2 комплекта будут стоить как пол машины. Воровать их будут, как сейчас каталитики.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Во-первых, не нахожу размер на моё лепездрическое АТВ. Во-вторых, обычные АТВ шины на еВау - 55 баксов за штуку. Смонтировать я их и сам смогу. А это чЮдо стоит 500 и выше за похожие размеры... Дилемма ж йопта нарисовалась - жаба наружу лезет... И душит меня, падлюка, и душит... :ROFL:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Ср авг 07, 2024 4:04 pm Во-первых, не нахожу размер на моё лепездрическое АТВ. Во-вторых, обычные АТВ шины на еВау - 55 баксов за штуку. Смонтировать я их и сам смогу. А это чЮдо стоит 500 и выше за похожие размеры... Дилемма ж йопта нарисовалась - жаба наружу лезет... И душит меня, падлюка, и душит... :ROFL:
С одной стороны колеса поставь и так всем показывай.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Ср авг 07, 2024 5:38 pmС одной стороны колеса поставь и так всем показывай.
Я про это уже думал - не прокатит! Там размеры зад-перёд разные...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Ср авг 07, 2024 4:04 pm Во-первых, не нахожу размер на моё лепездрическое АТВ. Во-вторых, обычные АТВ шины на еВау - 55 баксов за штуку. Смонтировать я их и сам смогу. А это чЮдо стоит 500 и выше за похожие размеры... Дилемма ж йопта нарисовалась - жаба наружу лезет... И душит меня, падлюка, и душит... :ROFL:
Если такое же соотношение между обычными и безвоздушным будет для обычных колес, то они точно будут стоить как четверть машины.
Сопрут.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить