У меня по соседству живет Semen Son, ничего не менял. А вот сын подруги Сергей имя поменял, дразнили в школе.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Nostalgia
- Reactions: 205
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
это чисто омериканские заморочки?
В Канаде (вроде) Сергеев и Семёнов не дразнят
Я даже не понял в чём тут прикол.
В Канаде (вроде) Сергеев и Семёнов не дразнят
Я даже не понял в чём тут прикол.
Семен это Simon
Sergey тоже вряд ли вызовет удивление. Sergio зовут латиносов
Мне кажется придумывают. А может и наши же русскоязные дети обзывают русскоязычных детей
What other people think of me is none of my business ; )
Вы говорите о вариантах написания. Обзывательства же, о которых ведётся речь в топике о поездках в Россию, ассоциативны и вызваны фонетикой. Вспомните как англичане тут же обозвали Аршавина и Жиркова игравших за их клубы - "arse shaving" и "jerk off".
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1718
- ЖестДобройМоли
Сама спросила, сама нашла, где-то уже обсуждали?
https://www.nbcnews.com/news/us-news/ru ... rcna198528
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

с какой целю интересуетесь?
А по существу вопроса, девушке желательно было жениха-гражданина найти
Будем надеяться что туркишами отправят. Самый удобный перелёт из штатов в Россию сейчас.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 1:52 pm Увидела в ФБ, это про кого?
486932680_1188449619993702_3671559185909023677_n.jpg
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2228
мдя... так глупо нарушить таможенные правила и потерять за это визу - это верх идиотизмаЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 1:53 pm Сама спросила, сама нашла, где-то уже обсуждали?
Много непонятного. Вроде неглупая, взяли в Гарвард. J-1 это виза для студентов по обмену. Знала, что точно нужно возвращаться домой после окончания срока визы, 5 лет no entry в Штаты.Mad Hatter писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 5:50 pmмдя... так глупо нарушить таможенные правила и потерять за это визу - это верх идиотизмаЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 1:53 pm Сама спросила, сама нашла, где-то уже обсуждали?
У меня родители никаких продуктов не привозят, так как не хотят отвечать на вопросы таможни, а тут medical researcher at Harvard и такие непродуманные действия.
если взамуж за хорошего человека, то делали waiver для J-1
а интересно, неужели правда собаки учуяли лягушачьи эмбрионы в пробирках?Mad Hatter писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 5:50 pmмдя... так глупо нарушить таможенные правила и потерять за это визу - это верх идиотизмаЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 1:53 pm Сама спросила, сама нашла, где-то уже обсуждали?
Далеки мы от темы Поездки в Россию, ох далеки...
я до сих пор не знаю как правильно отвечать на эти вопросы. Продуктов немного привожу. Типа зефира. Вроде последний консенсус был отвечать честно и потом идти по красному коридору?LeoXL писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 6:48 pmМного непонятного. Вроде неглупая, взяли в Гарвард. J-1 это виза для студентов по обмену. Знала, что точно нужно возвращаться домой после окончания срока визы, 5 лет no entry в Штаты.Mad Hatter писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 5:50 pm
мдя... так глупо нарушить таможенные правила и потерять за это визу - это верх идиотизма
У меня родители никаких продуктов не привозят, так как не хотят отвечать на вопросы таможни, а тут medical researcher at Harvard и такие непродуманные действия.
Кстати последнюю поездку никакой бумажкой декларации не давали в самолете. Мы так и не поняли когда надо было отвечать на вопросы о продуктах. Может сказать кто-нибудь?
- ЖестДобройМоли
Ну я подумала, что вот она в Россию летит, похоже. Правда, в один конец.Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 8:21 pmа интересно, неужели правда собаки учуяли лягушачьи эмбрионы в пробирках?Mad Hatter писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 5:50 pm
мдя... так глупо нарушить таможенные правила и потерять за это визу - это верх идиотизма
Далеки мы от темы Поездки в Россию, ох далеки...

ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

я ни в одной статье не увидела что ее грозятся аж в Россию переправить. Писалось о том чтобы отправить туда откуда прилетела а именно в Париж - правда это уже дела минувших дней. Может надо было соглашаться.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 8:27 pmНу я подумала, что вот она в Россию летит, похоже. Правда, в один конец.![]()
Меня пару недель тому назад спросили: "А сувениры везете из Европы?" Мой ответ:"Конечно." Мне кажется на таможне не ответ важен, а реакция на вопрос. Но в любом случае я с продуктами в США не люблю прилетать. Ладно если я приземлился в Цинциннати и меня задержат на несколько минут. А если на самолет в Европе опоздаю, и потом придется лететь через Н-Йорк, делать еще одну пересадку? Я не хочу застрять в другом городе из-за того что не задекларировал какую-то мелочь. Поэтому еду не везу в США.Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 8:24 pmя до сих пор не знаю как правильно отвечать на эти вопросы. Продуктов немного привожу. Типа зефира. Вроде последний консенсус был отвечать честно и потом идти по красному коридору?LeoXL писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 6:48 pm
Много непонятного. Вроде неглупая, взяли в Гарвард. J-1 это виза для студентов по обмену. Знала, что точно нужно возвращаться домой после окончания срока визы, 5 лет no entry в Штаты.
Кстати последнюю поездку никакой бумажкой декларации не давали в самолете. Мы так и не поняли когда надо было отвечать на вопросы о продуктах. Может сказать кто-нибудь?
Последний раз редактировалось LeoXL Сб мар 29, 2025 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
У нее фамилия на -ова, она все еще в поиске хорошего человека?
J-1 это виза много для кого, разумеется обмены студентами в 2023 уже закончились, возврат домой зависит от программы по которой приезжала. После 2022 очевидно, что программ с обязательным возвратом домой уже не былоLeoXL писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 6:48 pmМного непонятного. Вроде неглупая, взяли в Гарвард. J-1 это виза для студентов по обмену. Знала, что точно нужно возвращаться домой после окончания срока визы, 5 лет no entry в Штаты.Mad Hatter писал(а): ↑Сб мар 29, 2025 5:50 pm
моя знакомая несмотря на замуж отсиживала дома 2 года, не подряд, а суммарно, но тем не менее, но опять же, зависит от того под каким соусом получается виза J1