Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Для звонков можно наверное использовать wifi calling своего ам номера даже если нет роуминга - конечно при наличии вайфая
What other people think of me is none of my business ; )
У T-mobile в Москве смс бесплатно. Можно и звонить, но за деньги. Дочка звонит мне из Москвы в США со своего американского номера по ватсапу. Кроме этого, возле метро Теплый Стан все время раздают бесплатные симки для приезжих из СрАз. В 2023 году точно раздавали, а в 2024 летом по-моему тоже.
Есть полно компаний продающих data only esim для любых регионов. Я в основном пользуюсь Mobimatter:
https://mobimatter.com/esim-russia
Покупаете и добавляете в телефон (эппл например позволяет е-сим как минимум начиная с 11го)
Вы получаете сколько-то гб доступа в интернет (без номера). Звонить по обычным номерам поэтому нельзя, но звонить через вотсапп, телеграм, вичат, вайбер и тп можно без проблем. Просто оставляете свой обычный номер на вотсаппе.
Дополнительный плюс часто - отсутствие нужды в ВПН для захода на разные страницы типа фейсбука.
С Россией я это не проверяла - но когда я ездила в Китай то купила Гонконгскую е-симку и она поэтому обходила великую китайскую информационную стену. Гугл, джимейл и тп открывались без проблем.
Приятели пользовали в России план от французской компании Free (которая дает звонки + 20 гб в месяц везде в мире) - тоже могли заходить на любые сайты без ВПН.
У меня есть МТС-овская симка, но в принципе именно звонить на номера приходится очень редко..
В принципе, если очень надо, есть и апликашки через которые можно по интернету звонить и на обычные номера за малую денежку. BOSS rev например.
Покупаете и добавляете в телефон (эппл например позволяет е-сим как минимум начиная с 11го)
Вы получаете сколько-то гб доступа в интернет (без номера). Звонить по обычным номерам поэтому нельзя, но звонить через вотсапп, телеграм, вичат, вайбер и тп можно без проблем. Просто оставляете свой обычный номер на вотсаппе.
Дополнительный плюс часто - отсутствие нужды в ВПН для захода на разные страницы типа фейсбука.
С Россией я это не проверяла - но когда я ездила в Китай то купила Гонконгскую е-симку и она поэтому обходила великую китайскую информационную стену. Гугл, джимейл и тп открывались без проблем.
Приятели пользовали в России план от французской компании Free (которая дает звонки + 20 гб в месяц везде в мире) - тоже могли заходить на любые сайты без ВПН.
У меня есть МТС-овская симка, но в принципе именно звонить на номера приходится очень редко..
В принципе, если очень надо, есть и апликашки через которые можно по интернету звонить и на обычные номера за малую денежку. BOSS rev например.
Вот это абсолютно дельный совет.obormot писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 8:44 pm Есть полно компаний продающих data only esim для любых регионов. Я в основном пользуюсь Mobimatter:
Поддерживаю mobimatter как удобного провайдера есим (недавно пользовался им в Узбекистане, работал отлично и интернет и яндекс такси). Могу тоже порекомендовать airalo. Я пользуюсь и airalo и mobimatter в зависимости от страны куда еду. Для России местный номер необходим, если пользуетесь госуслугами, банками и т.д. Есть планы без месячной оплаты, что для проживающих за границей очень удобно. Я лично оплачиваю какую-то услугу (около 30 рэ в месяц), чтобы номер был "живой".
Американский T-Mobile тоже работает в России: интернет бесплатный (но скорость замедлена до 2G), 25 центов минута разговора, эсэмэс бесплатны. У нас тимобиль давно, у кого недавно - проверяйте свои планы, очень возможно, что такой халявы уже нет.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2211
О! А вот я настойчиво советую прочесть fine print вашего оператора, потому что WiFi calling в роуминге может неожиданно оказаться вовсе не бесплатным

Почему? Потому что WiFi calling как правило считается местным и если вы звоните на локальный номер в роуминге, который как правило является бесплатным, то с точки зрения оператора вы совершаете international call который потом увидите в своём билле.