"Ураган века" идет на Флориду

Ответить
Riverian
Reactions: 306

Re: "Ураган века" идет на Флориду

Сообщение Riverian »

lizacat писал(а): Пн окт 14, 2024 12:53 pm
Riverian писал(а): Пн окт 14, 2024 12:05 pm
Почему не выплатят, если застраховали, то должны. Во Флориде ураганы каждый год, стаховки наверное дорогие
Потому что после прошлых ураганов/тайфунов/падения зданий на пляже и т.п. куча страховых компаний покинули Флориду, а кто остался тот цены на страховки задрал..... Многие застрахованы по минимуму или вообще не застрахованы.
Если построить новый дешевле чем платить за страховку, тогда конечно. У меня за 10 лет страховка дома увеличилась в 4.5 раза без всяких ежегодных ураганов. Торнадо правда бывает, но в нашей местности последний разрушительный торнадо был кажется тоже лет 10 назад, когда всю улицу снесло. Но страховка стала стремительно увеличиватся после Ковида
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

К чему эти абстрактные рассуждения о строительстве? В ураганной зоне строительные коды диктуют постройку дома из cinder blocks. Эти коды 1й раз ужесточили после урагана Эндрю 1984г (может ошибаюсь), потом в 2000г, потом опять, крыша делается противоураганная, черепица обязательно в новых постройках, окна impact. Конечно, дом получается дороже. А дешевый каркасно-щитовой как на Мидвесте, вам каунти строить не даст. Можно трейлер поставить, конечно.

И что? Один из нейборхудов, которые торнадо в щепки разнесло был построен по последнему словы техники. Пробиты стены, машины на крышах домов лежат. Это кстати торнадо категории Ф1 (всего!), 300м ширины.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

А почему вааще кто то кому то должен? Народ хочет жить в зоне риска? Или пусть платит втридорога за иншуру или самострахуйтеца т.е. пусть берут весь риск на себя. Иначе получаеца и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца. Так не бывает.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Женя Стоунер писал(а): Пн окт 14, 2024 3:30 pm К чему эти абстрактные рассуждения о строительстве? В ураганной зоне строительные коды диктуют постройку дома из cinder blocks. Эти коды 1й раз ужесточили после урагана Эндрю 1984г (может ошибаюсь),
Andrew was in August 1992.
Женя Стоунер писал(а): Пн окт 14, 2024 3:30 pmИ что? Один из нейборхудов, которые торнадо в щепки разнесло был построен по последнему словы техники. Пробиты стены, машины на крышах домов лежат. Это кстати торнадо категории Ф1 (всего!), 300м ширины.
Строительные коды ужесточают от ураганов, а не от торнадо.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Мы приехали на дачу, все в порядке, народ празднует в ресторанах как не в себя, радуется что живы :)
1 Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 3:46 pm А почему вааще кто то кому то должен? Народ хочет жить в зоне риска? Или пусть платит втридорога за иншуру или самострахуйтеца т.е. пусть берут весь риск на себя. Иначе получаеца и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца. Так не бывает.
Несколько лет назад читала статью: в одном и том же мобил хоум парке у 2 соседей дома разрушилися полностью после урагана (не помню Флорида или одна из Каролин). У одного не было страховки - ФИМА вагончик сразу выдала, второй мужик со страховкой бодался месяцами и во время статьи все ещё ничего не получил..... Не знаю конечно, может ему все выплатили....
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Не стоит покупать дома во флад зонах во Флориде, но никто не застрахован от ураганов, наводнений и торнадо драже в самых безопасных местах, Флорида прекрасна, несмотря на все опасности , которые подстерегают её жителей на каждом шагу! :)
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

lizacat писал(а): Пн окт 14, 2024 4:39 pm
BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 3:46 pm А почему вааще кто то кому то должен? Народ хочет жить в зоне риска? Или пусть платит втридорога за иншуру или самострахуйтеца т.е. пусть берут весь риск на себя. Иначе получаеца и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца. Так не бывает.
Несколько лет назад читала статью: в одном и том же мобил хоум парке у 2 соседей дома разрушилися полностью после урагана (не помню Флорида или одна из Каролин). У одного не было страховки - ФИМА вагончик сразу выдала, второй мужик со страховкой бодался месяцами и во время статьи все ещё ничего не получил..... Не знаю конечно, может ему все выплатили....
ФИМА помогает самым бедным, у которох ноль на сэвинг. Это last resort. И у них фонды очень ограничены. Где-то 35к-45k на человека, если не ошибаюсь. Чтобы вагончик поставить - хватит, но не больше. А всем остальным они рекомендуют бодаться со страховкой, у кого она есть. Иногда страховка есть, но оценщик выставляет заведомо низкую цену только для мелкой починки, а на самом деле требуется дом полностью снести и построить новый. В этом случае люди нанимают лоеров чтобы выбить деньги со страховки. Страховка прекрасно знает, что с ней будут судится только единицы, а сотни других людей просто согласятся с оценщиком, и продолжает занижать цены. Вобщем все это печально.
2 Изображение
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Люди во Флориде надеялись на авось. Мы на восточный берег не собираемся в принципе, но если вдруг на побережье там жить придется, то будем этот hurricane proof покупать/строить.... Зато на страховках сэкономим. Уверена что после этого Милтона они опять вверх прыгнут.....
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Вчера по дороге во Флориду видели много поломанных деревьев и разрушенных билбордс, но в остальном вдоль хайвеев других последствий урагана не заметно. А вот дюны на пляжах в некоторых местах сильно размело, много песка на обочинах. Наш кондо комплекс в порядке, никаких разрушений, наводнений тоже нигде по дороге не видели. Но говорят что кое где вода в поймах рек ещё поднимается. Океан в целом спокойный, но волны у берега довольно большие, ночью спали с открытым окном, слушали шум прибоя, романтика! Сейчас над океаном встает солнце, на небе ни облачка, красота! :)
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 5067

Сообщение Kostochka »

Отодвину в сторону Флориду и страховки. Завод Baxter пострадал и теперь у нас IV fluids shortage. Довольно серьезная.
Да не только IV, других sterile fluids тоже острая нехватка.
2 Изображение 2 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Вчера чистила балкон, все стены и даже потолок были покрыты ошметками сухой травы после урагана, сегодня отмыла окна, которые тоже были очень грязными после урагана. Также обнаружили, что наш частный вход на пляж разрушен, придётся пользоваться паблик входами. Это конечно ерунда по сравнению с тем, что некоторые люди потеряли свои дома или у них много разрушений, нам конечно повезло.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Kostochka писал(а): Ср окт 16, 2024 7:17 am Отодвину в сторону Флориду и страховки. Завод Baxter пострадал и теперь у нас IV fluids shortage. Довольно серьезная.
Да не только IV, других sterile fluids тоже острая нехватка.
Уже обратились за помощью в Европу , будут там закупать.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Я во Флориду не то что жить , даже визиты туда не рассматриваю, ни в каком виде мне Флорида неинтересна.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Американка писал(а): Ср окт 16, 2024 8:08 am Также обнаружили, что наш частный вход на пляж разрушен, придётся пользоваться паблик входами
в чера показывали как у людей дома засыпало песком выше начала окон. Я не знаю как это будут и будут ли откапывать
Американка

Сообщение Американка »

perkins писал(а): Ср окт 16, 2024 11:03 am
Американка писал(а): Ср окт 16, 2024 8:08 am Также обнаружили, что наш частный вход на пляж разрушен, придётся пользоваться паблик входами
в чера показывали как у людей дома засыпало песком выше начала окон. Я не знаю как это будут и будут ли откапывать
Ничего себе, я этого не видела, видела в новостях только как дома водой залило, а в реале у нас в нашей эрии все очень даже неплохо, только погода сегодня прохладная и очень ветренная, но это только на пару дней
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Sky писал(а): Ср окт 16, 2024 10:58 am Я во Флориду не то что жить , даже визиты туда не рассматриваю, ни в каком виде мне Флорида неинтересна.
для любителей океана поездки во Флориду как раз идут на ура, живя на атлантическом побережье жара не ощущается
Американка

Сообщение Американка »

У нас сейчас 68 Фаренгейта, но чувствуется как будто только 60, из за ветра
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

Американка писал(а): Ср окт 16, 2024 11:24 am
perkins писал(а): Ср окт 16, 2024 11:03 am
Ничего себе, я этого не видела, видела в новостях только как дома водой залило, а в реале у нас в нашей эрии все очень даже неплохо, только погода сегодня прохладная и очень ветренная, но это только на пару дней
Конечно вы не видели, ураган ударил по западному побережью, а вам (восточному) только остатки достались.
Американка

Сообщение Американка »

lizaveta писал(а): Ср окт 16, 2024 12:59 pm
Американка писал(а): Ср окт 16, 2024 11:24 am

Конечно вы не видели, ураган ударил по западному побережью, а вам (восточному) только остатки достались.
Конечно, я видела в новостях многое про западное побережье, но не видела про песок, засыпающий дома, вас засыпало песком?
Ответить