Ну всё, меня кикают

Ответить
Sahara
Reactions: 183

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение Sahara »

kolbasof писал(а): Вт апр 18, 2023 7:52 am Вспомнилась история времен дотком бубля. Был у нас в отделе реально предпенс. Он был бывалый коболист, но коболяцкую разработку закрыли к тому времени и его перевели на С/С++. Понятно, что он вообще ничего не мог кодить и вообще мало что понимал уже. Он просто спал в кубике, при этом громко храпел. И вот его уволили в самый разгар кризиса, он тихо ушел а через некоторе время объявился снова. Оказалось что его жена подняла кипеш и пообещала обанкротить контору за то что та заменяет аборигенов иностранцами, перед этим действительно наняли много на визах, ми инклудед. Но чувак похрапел еще пару лет и ушел сам на пенсию. Сейчас корпорации таким кипешем не возьмешь.
У моего бывшего на работе в огромное корпорации, любого кто близок к пенсионному возрасту вытуряли, за пару лет до пенсии. Говорит, что некоторые были не плохими специалистами.
В общем, думаю и нам всем надо соломку подстелить и знать что делать когда петух в попу начнёт поклювывать, чтобы грамотно себя вести и хотя бы денег срубить.
А лучше всего, быть в этом protected population.
Вот надо разобраться как это делается.
Sahara

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Вт апр 18, 2023 1:30 am
Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 12:32 am
Ну а если не получать disability, а скажем у человека депрессия , это защищается законом?
Или нужно именно disability иметь?
Да, защищается. Как я уже сказал, Хартфорд будет вам платить несколько месяцев. Потом вы можете подать на Медикейд.
Спасибо.
Значит я правильно понимаю что не обязательно иметь disability , можно просто иметь диагноз депрессии чтобы, например, не уволили топик стартера?
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 9:00 am В общем, думаю и нам всем надо соломку подстелить и знать что делать когда петух в попу начнёт поклювывать, чтобы грамотно себя вести и хотя бы денег срубить.
А лучше всего, быть в этом protected population.
Вот надо разобраться как это делается.
Если надо работать после 50 и специальность ИТ, то лучше двигаться на кладбище в сторону federal employee. Есть знакомые, ни делают нихрена вообще. Денег правда мало, но бенефиты хорошие. Другой вариант federal contractor с топ клирансом. Тут как продажа души дьяволу, могут закрыть выезд из страны на какое то время (до 10 лет), надо сообщать о случайных связях, знакомых и незнакомых. Зато нос в табаке и работа есть всегда. Еще есть возможность стать жутко умным и знаменитым или забацать свой успешный бизнес, но это не часто встречается.
kyk
Reactions: 546

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вт апр 18, 2023 1:27 pmЕще есть возможность стать жутко умным и знаменитым
если до 50ти жутко не поумнел, то уже вряд ли поумнеешь. Скорее, наоборот, альцгеймер словишЪ, напрягая старый ум
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Вт апр 18, 2023 2:54 pm
kolbasof писал(а): Вт апр 18, 2023 1:27 pmЕще есть возможность стать жутко умным и знаменитым
если до 50ти жутко не поумнел, то уже вряд ли поумнеешь. Скорее, наоборот, альцгеймер словишЪ, напрягая старый ум
Умным и знаменитым надо становиться до 50. И потом капитализировать умище как свадебный генерал.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вт апр 18, 2023 3:17 pm И потом капитализировать умище как свадебный генерал.
аналогия неверная. Свадебный генерал капитализирует не на умище, а на чинах-званиях-лампасах. Если очень умный, но майор без лампасов, то свадебным генералом не возьмут
IL
Reactions: 1470
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 9:02 am
IL1 писал(а): Вт апр 18, 2023 1:30 am

Да, защищается. Как я уже сказал, Хартфорд будет вам платить несколько месяцев. Потом вы можете подать на Медикейд.
Спасибо.
Значит я правильно понимаю что не обязательно иметь disability , можно просто иметь диагноз депрессии чтобы, например, не уволили топик стартера?
Да, с диагнозом можно подавать на дисабилити. Если дисабилити доказана (что очень непросто) -- будут платить. Больного с работы уволить можно, но компания обычно работает с Хартфорд Иншюранс и держит больного на пейролле 6-12 месяцев. Доказательстбо дисабилити лежит естественно на пациенте -- он должен доказывать Хартфорду что болен и работать не может.
Кob
Reactions: 2

Сообщение Кob »

kyk писал(а): Вт апр 18, 2023 2:54 pm
Шибко ты не поумнеешь, если было пятьдесят,
Ты потеешь каждым утром на стендапе отвечать,
Ты уже не тот ретивый, программистский уникум,
Ты скорей альцгеймер словишЪ,
Напрягая Старый Ум
1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

IL1 писал(а): Вт апр 18, 2023 8:25 pm
Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 9:02 am
Спасибо.
Да, с диагнозом можно подавать на дисабилити. Если дисабилити доказана (что очень непросто) -- будут платить. Больного с работы уволить можно, но компания обычно работает с Хартфорд Иншюранс и держит больного на пейролле 6-12 месяцев. Доказательстбо дисабилити лежит естественно на пациенте -- он должен доказывать Хартфорду что болен и работать не может.
Ну вот и выход для топик стартера, как еще зарплату получать месяцев 6-12.
Кстати, у топик стартера еще дама на работе умерла, так что как раз если он заявит о депрессии , то должно hr насторожить и относиться у нему аккуратно.
Спасибо вам IL1, очень полезная инфа для всех нас!
kyk

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 11:02 pmдля всех нас
вы М или Жо?
lizacat
Reactions: 2181

Сообщение lizacat »

Как то слабо: депрессия-шмепресия..... Надо подпилить втихаря перила на лестницы, упасть, "повредиться" и ходить к правильному хиропрактеру года 3 (получая зарплату и/или страховку по long term disability).
Последний раз редактировалось lizacat Ср апр 19, 2023 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
I will not apologize
Sahara

Сообщение Sahara »

kyk писал(а): Вт апр 18, 2023 11:34 pm
Sahara писал(а): Вт апр 18, 2023 11:02 pmдля всех нас
вы М или Жо?
А вам зачем?
1) если «м» то что?
2) если «ж» то что?
kyk

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 am 1) если «м» то что?
2) если «ж» то что?
тут раньше был ник "Тёплая Импала". Я его назвал Жо, а он обиделся и больше на форум не ходит. Казалось бы, сам(а) виноват(а)
Sahara

Сообщение Sahara »

lizacat писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 am Как то слабо: депрессия-шмепресия..... Надо повредить втихаря перила на лестницы, упасть, "повредиться" и ходить к правильному хиропрактеру года 3 (получая зарплату и/или страховку по long term disability).
У меня на старой работе был мужик, который проработал на этой работе около 20 лет, и приходилось ему стоять на ногах его смены, и вот после 20 лет он зафайлил на disability что-то там с ногами-позвоночником связанное…
Ему дали пару месяцев, и потом сказали делай операцию. Если я правильно помню, то от операции он отказался и ему отказали в long term disability.
В общем, чтобы эту disability получить, надо jump through their hoops, которые могут быть не хилыми (типа делай операцию на позвоночнике).

С депрессией тоже, вряд ли что-то серьезно получится, имею ввиду disability, но по-крайней мере может топик стартера не уволят, уже имея прецедент с недавно умершей дамой).
Последний раз редактировалось Sahara Ср апр 19, 2023 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.
kyk

Сообщение kyk »

lizacat писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 amКак то слабо: депрессия-шмепресия.
бывает такая, что вены режут и из окна выходят. Иногда даже в омериканскую больницу принудительно кладут, с полицией. Но долго держат не будут. На колёса поставят и на выписку
Последний раз редактировалось kyk Ср апр 19, 2023 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Sahara

Сообщение Sahara »

kyk писал(а): Ср апр 19, 2023 12:39 am
Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 am 1) если «м» то что?
2) если «ж» то что?
тут раньше был ник "Тёплая Импала". Я его назвал Жо, а он обиделся и больше на форум не ходит. Казалось бы, сам(а) виноват(а)
А какая вам разница кто «м» а кто «ж»?
Ну в принципе, можете не отвечать. Мне все равно.
Я- «ж», и нахожусь в счастливом браке.
Надеюсь любопытство на этом закончилось….
kyk

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:48 amнахожусь в счастливом браке
муж форум читает :D
lizacat

Сообщение lizacat »

kyk писал(а): Ср апр 19, 2023 12:46 am
lizacat писал(а): Ср апр 19, 2023 12:36 amКак то слабо: депрессия-шмепресия.
бывает такая, что вены режут и из окна выходят. Иногда даже в омериканскую больницу принудительно кладут, с полицией
Ну допустим бывает и намного хуже: идет такой весь в своей депрессии и место работы (и людей) расстреливает из легально купленного AR-15....
I will not apologize
Sahara

Сообщение Sahara »

kyk писал(а): Ср апр 19, 2023 12:55 am
Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:48 amнахожусь в счастливом браке
муж форум читает :D
Муж американец. По-русски не понимает.
lizacat

Сообщение lizacat »

Sahara писал(а): Ср апр 19, 2023 12:48 am
kyk писал(а): Ср апр 19, 2023 12:39 am тут раньше был ник "Тёплая Импала". Я его назвал Жо, а он обиделся и больше на форум не ходит. Казалось бы, сам(а) виноват(а)
А какая вам разница кто «м» а кто «ж»?
Ну в принципе, можете не отвечать. Мне все равно.
Я- «ж», и нахожусь в счастливом браке.
Надеюсь любопытство на этом закончилось….
Сейчас попросят Изображение
I will not apologize
Ответить