Страница 19 из 57

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт сен 26, 2023 9:28 am
domperignon
Я тоже пользовался большим черным лоджем пока не перешёл на bread machine. В лодже тоже пар создаётся. Не знаю, есть ли преимущество у голубого котелка с большой крышкой. Лодж вообще никого ухода практически не требует. Я его иногда только протирал бумажным полотенцем с подсолнечным маслом и вся грязь и ржавчина уходила.

Для хлеба я всегда его сначала раскочегаривал до 500 градусов и потом клал туда тесто. Сначала под крышкой и под конец без крышки на меньшей температуре.

Также хорошо получается курица, например окороки, ака ножки Буша.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 1:19 pm
Kapitula
Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
perkins
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 1:19 pm Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
Kapitula
perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 1:19 pm Так, набрала всего что надо. Закваску, муку ржаную, весы. Готова приступить. Знаний ноль
Хочу получить хлеб как на бывшей родине, но не черный клейкий кирпич, а как серые были. Трескаются еще красиво
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 3:02 pm
Kapitula
Пока поставила закваску до завтра. Посмотрим что будет

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 3:02 pm
Kapitula
Хлеборечкой пользуется кто, это как?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 3:39 pm
gameon
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
Все не читала, хочешь, скину тут рецепт украинского ржаного хлеба? Думаю, ты его хочешь, круглый, серый внутри.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 3:40 pm
perkins
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
perkins писал(а): Сб ноя 04, 2023 2:59 pm
если ты хочешь получить серый хлеб который был в форме кирпича, то ты не то набрала. Тот хлеб делался на пшеничной закваске и не из ржаной муки, а из пшеничной муки второго сорта. Я думаю, что такой муки ты тут так просто не найдешь
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
у нас был кирпич черный Дарницкий и кирпич серый. Как назывался не помню. Если делать 50/50 то получится обычный черный, вернее одна из вариаций. В дарницком черном ржаная/пшеничная идут как 60/40

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 4:06 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:02 pm Хлеборечкой пользуется кто, это как?
В хлебопечке не пекут на закваске

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 6:12 pm
Kapitula
gameon писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:39 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:01 pm
Тфу ты. Круглый был. Буду делать половину ржаной половину обычной. Посмотрим
Все не читала, хочешь, скину тут рецепт украинского ржаного хлеба? Думаю, ты его хочешь, круглый, серый внутри.
Да, конечно, спасибо!

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 6:13 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 4:06 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 3:02 pm Хлеборечкой пользуется кто, это как?
В хлебопечке не пекут на закваске
Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 6:33 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:13 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 4:06 pm
В хлебопечке не пекут на закваске
Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?
Там другой процесс замеса, расстойки и выпечки.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 6:43 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:33 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:13 pm

Тфублин. Это я все пол года покупала, оказалось не то?! А почему, что не так?
Там другой процесс замеса, расстойки и выпечки.
Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 6:46 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:43 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:33 pm

Там другой процесс замеса, расстойки и выпечки.
Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?
Ну в хлебопечке точно не будет круглый. Я на закваске не пеку, может @Not Too Late что-то посоветует.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 6:49 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:46 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 6:43 pm

Какой будет больше похож на старосоветский круглый серый?
Ну в хлебопечке точно не будет круглый. Я на закваске не пеку, может @Not Too Late что-то посоветует.
А по вкусу?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 7:06 pm
perkins
хлеб на закваске делают в три этапа. Из закваски делают опару, из опары делают тесто, тесто кладут в форму и расстаивают. Хлебопечка сама это не делает, а только смешивает все ингридиенты. Можно ли сделать все в хлебопечке, да конечно можно, но не будет вкуса ржаного хлеба

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 7:11 pm
Kapitula
Нахрена я ее купила тогда?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 7:21 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:11 pm Нахрена я ее купила тогда?
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 7:25 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:21 pm
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:11 pm Нахрена я ее купила тогда?
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).
Так закваска и есть дрожжи?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб ноя 04, 2023 7:28 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:25 pm
lizaveta писал(а): Сб ноя 04, 2023 7:21 pm
В хлебопечке пекут хлеб на дрожжах. Ну или для замеса теста используют (дрожжевого или пельменного/на вареники).
Так закваска и есть дрожжи?
Дрожжи, но другие.