Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2662

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

Россияне еще Индию считают хорошим местом для пенсии. Там дешево для российских пенсионеров.

При этом Лос Анжелес они конечно же будут ругать самыми последними словами, потому что он им не доступен. :D
Последний раз редактировалось Американка Вс июл 16, 2023 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 4:27 pm Россияне еще Индию считают хорошим местом для пенсии. Там дешево для российских пенсионеров.
почему вы всё время пишите о русских...обсешн какой то :roll:
думаете американские пенсионеры не ищут где дешевле?
пишите об американцах лучше, хватит о "врагах" :crazy:
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

nauli писал(а): Вс июл 16, 2023 4:23 pm
Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 4:22 pm Если вы уверены, что я перешла на личности, то жмите кнопку. Я, в принципе, прекрасно чувствую себя в БМ, но проблем. Будете дискуссировать сами с собой. 🤣
нажала уже
удивительно, но благочинно вести диалоги у вас не получается
наверное кому то нравится такой стиль общения..но в БМ будет уместнее
думаю без вас тут обойдутся
Да не спешите вы так. Это первое предупреждение. У меня есть еще 2 отличные возможности послать приставучих нудников без чувства юмора. 😁

Кстати, от имени кого вы написали "без вас тут обойдутся?" Разве вы уполномочены хоть кем-то кидать такие фразы? Скромнее надо быть.
Американка

Сообщение Американка »

Русские в Америке не утратившие своих корней, часто ментально не меняются, потому что у них в генетике заложно быть хомо советикусом, они любят гегемонить, всех строить и ходить маршем
Последний раз редактировалось Американка Вс июл 16, 2023 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
nauli

Сообщение nauli »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 4:32 pm
nauli писал(а): Вс июл 16, 2023 4:23 pm

нажала уже
удивительно, но благочинно вести диалоги у вас не получается
наверное кому то нравится такой стиль общения..но в БМ будет уместнее
думаю без вас тут обойдутся
Да не спешите вы так. Это первое предупреждение. У меня есть еще 2 отличные возможности послать приставучих нудников без чувства юмора. 😁

Кстати, от имени кого вы написали "без вас тут обойдутся?" Разве вы уполномочены хоть кем-то кидать такие фразы? Скромнее надо быть.
да, поспешила с обобщением..
я лично обойдусь
а насчет предупреждений- у меня тоже они есть :crazy:
nauli

Сообщение nauli »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 4:33 pm Русские в Америке не утратившие своих корней, часто ментально не меняются, потому что у них в генетике заложно быть хомо советикусом, они любят гегемонить, всех строить и ходить маршем
вот вы первая и строите всех
Американка

Сообщение Американка »

Хомо Советикусы даже живя в Америке, будут ее ругать, потому что их так учили в советской школе
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 3:15 pm
Alexa писал(а): Вс июл 16, 2023 3:13 pm В Праге может однозначно. Там архитектура не хуже.
В Европе сейчас на русскоязычных косо смотрят и там надо наверное будет чешский учить и доказывать, что ты не рашист
У меня друзья ездили отдыхать в Карловы Вары. Говорят, что там сейчас полупустые гостинницы. Раньше ездили русские отдыхать и лечиться, а сейчас с визами проблема. Про какую то дискриминацию по поводу своего русского языка не рассказывали. Я сильно подозреваю, что бизнесу по барабану, кто и какой национальности приехал отдыхать. Особенно если с приезжими и так хреново.
Alexa

Сообщение Alexa »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:24 pm
Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 2:23 pm А мы искали маленький домик с бассейном, и мы его нашли. Вот это колокол, собираем всю компанию к столу - кого от компа отрываем, кого от селфона, кого из бассейна, кого из гамака, кого из лежаков на втором патио. Звонок "идите жрать, пожалуйста". Когда муж его купил, я его ругала, а теперь мне нравится, полезная весчь оказалась. 😁
Колокол прикольный. Фаллический символ мне напоминает. На любителя, вообщем ;)
Кто о чем, а вшивый о бане. Русская народная пословица. Извините, не смог удержаться.
Alexa

Сообщение Alexa »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:35 pm Да, проблемы общие. Но нигде (нигде!) нет такого массового (и разрастающегося) бомжатника, как в Калифорнии местами сейчас. Сиэтл и Портланд соседние туда же в копилку. Потому что все бомжи штатов именно туда (по ряду причин) сьезжаются и кучкуются. И это снежный ком. И это я еще про финансы штата не начала говорить... Давайте подождем еще лет несколько, все все сами увидите. Чуть более дальновидные уже давно голосуют ногами. Ну или совсем состоятельные, кто может от всего этого отгородиться, могут жить и не париться. Пока.
Чтобы не было бомжатника, жители ЛА должны выбрать себе вменяемого мэра. А тот - подобрать нормальную администрацию. Пока это нереально по ряду причин.
Что касается голосования ногами - достаточно отъехат от ЛА на 20-30 минут и ву а ля, никаких бомжей, жизнь прекрасна и удивительна.
Alexa

Сообщение Alexa »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 4:05 pm Китай - хорошее место для российских пенсионеров, кстати. Дешево и сердито.
Я читал, что в Китае на побережье имеются прекрасные курорты. Не уверен что дешовые. Ну и вообще то страна очень интересная даже если судить по тем видео, что я видел на ютюбе. Красота крышесносная. Кстати там снимали эти вот летающие острова в Аватаре.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 4:04 pm
Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:48 pm Да я тут вообще как Алиса в стране чудес себя чувствую, с такой-то аргументацией со всех сторон :). Только чеширских котов с улыбками негусто :) Вот, приходится самой за них улыбаться. Правда, как в параллельной реальности. Мы, видимо, в очень разной Америке живем, и совсем в разных кругах социализируемся.
Угу. Так и есть. Причем мы живем с удовольствием там, где и как нам нравится, а вы, если бы в европу не ездили иногда, исстрадались бы в ваших высших обществах бывших соотечественников, вечно всем недовольных, вечно гламурно-требовательнвх, вечно напыщенно-важных на пустом месте, вечно самодекларированно логически мыслящих. :rolleyes: А попросту - пророссийских снобов, обливающих америку на каждом шагу, по своей воле или по требованию работы на рашен структуры, пока не ясно. Да и пох, если честно.
Ирена, тормози. Тебя уже конкретно заносит. При чем тут соотечественники и вот это вот все?
Я Америку не поливаю, я за нее переживаю. И за Калифорнию - особенно. Потому что в этой стране моим детям жить и, возможно, внукам. Мне не все равно.

А твои наезды на всех бывших соотечественников (причем живущих в Америке, то есть давно американских граждан) - это уже откровенный нацизм, по национальному признаку и по одному только факту рождения. Что, кстати, в этой стране нелегально. Поэтому советую приглушить твой "праведный" фонтан, пока ты совсем уже не договорилась до чертиков. Умнее выглядеть будешь. И, возможно, адекватнее.
2 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 4:09 pm
nauli писал(а): Вс июл 16, 2023 4:05 pm
:shock: где Cleo кого то обливала...вы уже вообще
Назвать крупнейший центр америки страной 3го мира - это именно то, как работают проплаченные рашисты-пропагандоны. И если клео к ним не принадлежит, то ей и не стоит употреблять их аргументацию. Ибо легко можно спутать. :lol:
Проблемы надо решать. А не закрывать на них глаза, называя г-но фиалками. И решать и разгребать их все равно придется. Ну или катиться в известном направлении дальше. Остальное даже комментировать не буду - sick! (and SAD :))
Cleo

Сообщение Cleo »

Alexa писал(а): Вс июл 16, 2023 6:21 pm Чтобы не было бомжатника, жители ЛА должны выбрать себе вменяемого мэра. А тот - подобрать нормальную администрацию. Пока это нереально по ряду причин.
Что касается голосования ногами - достаточно отъехат от ЛА на 20-30 минут и ву а ля, никаких бомжей, жизнь прекрасна и удивительна.
На самом деле, там все намного сложнее. Разбиралась как-то по касательной профессиональной с этой проблемой (ну как разбиралась, рядом стояла). Просто мэром и вменяемой администрацией ее уже не решить, нет у них такой волшебной палочки. Там и законы надо менять, и с медициной что-то делать, и с доступностью жилья, и с addictions & mental health ну и так далее по списку (потому что категории бомжей разные, и помощь им нужна разная). Нехилый такой клубок. И, кстати, платить за решение, хотя бы частично, в итоге и будут те самые, что живут в неплохих районах (налогами и прочая).
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

Там вроде бы три краеугольных местных закона (как обьяснял мне человек в эту проблему очень погруженный) - можно ли спать на улице, можно ли разбивать палатки на улице, и можно ли попрошайничать. Вот в Кали все это можно. Плюс хорошая погода. А есть штаты, где ничего из этого нельзя. Поэтому их бомжи и направляются в Калифорнию, из своих штатов. Проблема по сути федеральная. Но и местная тоже, конечно.
Alexa

Сообщение Alexa »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 6:51 pm Там вроде бы три краеугольных местных закона (как обьяснял мне человек в эту проблему очень погруженный) - можно ли спать на улице, можно ли разбивать палатки на улице, и можно ли попрошайничать. Вот в Кали все это можно. Плюс хорошая погода. А есть штаты, где ничего из этого нельзя. Поэтому их бомжи и направляются в Калифорнию, из своих штатов. Проблема по сути федеральная. Но и местная тоже, конечно.
Я не знаю штатов, где бы нельзя было разбивать палатки на улице и попрошайничать. Вспомним окупй волстрит. Там ребят удалось выкурить через несколько недель только потому, что парк был частный и нашли какую то зацепку в законе.
Проблема решается естественно на федеральном уровне и штатном. Надо принять законы, разрешающие принудительное лечение от алкоголизма, наркомании и психических заболеваний. Плюс построить большое количество псих больниц. В свое время когда была истерика по поводу принудительного лечения псих больных в СССР, были закрыты процентов 90 психушек и приняты соответствующие законы, запрещающие лечить сумашедших без их согласия. Тов. Рейган насколько я помню, все это напринимал. Все эти бомжи - психически больные люди отягощенные наркоманией и алкоголизмом. И проблема это не Калифорнийская, а федеральная. Поскольку во всех штатах в даун таунах больших городов имеется весь этот контингент, только в меньших количествах.
Cleo

Сообщение Cleo »

Alexa писал(а): Вс июл 16, 2023 7:10 pm Я не знаю штатов, где бы нельзя было разбивать палатки на улице и попрошайничать. Вспомним окупй волстрит. Там ребят удалось выкурить через несколько недель только потому, что парк был частный и нашли какую то зацепку в законе.
Проблема решается естественно на федеральном уровне и штатном. Надо принять законы, разрешающие принудительное лечение от алкоголизма, наркомании и психических заболеваний. Плюс построить большое количество псих больниц. В свое время когда была истерика по поводу принудительного лечения псих больных в СССР, были закрыты процентов 90 психушек и приняты соответствующие законы, запрещающие лечить сумашедших без их согласия. Тов. Рейган насколько я помню, все это напринимал. Все эти бомжи - психически больные люди отягощенные наркоманией и алкоголизмом. И проблема это не Калифорнийская, а федеральная. Поскольку во всех штатах в даун таунах больших городов имеется весь этот контингент, только в меньших количествах.
А я знаю. Собственно, и живу в таком.

А так - да, по всем пунктам согласна. Много кто согласен. Но воз и ныне там. В любом случае - решать эту проблему должны специалисты (я - нет, не моя область). А не замазывать ее раздачей мисок похлебки. Пока что города просто отдали на откуп. Я даже не знаю прямых аналогов в Европе, где еще такое как в SF можно увидеть.
Cleo

Сообщение Cleo »

Легко нагуглить по штатам.
Кажется, Tennessee, например, не так давно принял закон, запрещающий sleep in the tent outside
Во Флориде какие-то рамки, типа на кэмпграундах только можно.
Да полно таких штатов. Почти везде, как я понимаю, бездомничество illegal. Вроде бы в Орегоне самые лояльные законы. А по факту - в Кали.
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

А каким образом определять, кто болен психически, а кто нет? Кто это будет делать, и какой будет механизм?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Cleo

Сообщение Cleo »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 7:30 pm А каким образом определять, кто болен психически, а кто нет? Кто это будет делать, и какой будет механизм?
Там, говорят, три основные категории - аддикты (много), психически больные, и в тяжелой финансовой или жизненной передряге (таких меньше всего). Вот всех их надо реабилитировать по-разному. Первые две - самые сложные.
Ответить