Breadbaking
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Только что попробовал хлеб, сделанный на сыворотке. В общей сложности заменил 325 г воды на 75 г воды и 250 г сыворотки (вода пошла только в levain). Разница какая-то есть. Такое ощущение, что тесто немного более рыхлое и вкус более горьковатый. Очень трудно заметить вообще какую-то разницу.
Возможно если йогурт на других лактобактериях будет сделан разница какая-то чуть другая будет. Но в целом уверен на 100 процентов результат не стоит лишней возни.
Возможно если йогурт на других лактобактериях будет сделан разница какая-то чуть другая будет. Но в целом уверен на 100 процентов результат не стоит лишней возни.
Re: Breadbaking
Эх! напомнили ваш рецепт с виноградом. Забросила я выпечку хлеба в связи со всякими не очень весёлыми событиями в моей жизни. А приноровилась вкусный хлеб выпекать на самодельной закваске. Начну снова. Опять с закваски.Catmint писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 9:46 am У меня случилось большое горе , пропала закваска летом. Долго не пекла ничего, призабыла, а она умерла. Я пыталась два раза старым путем начать закваску, и у меня ничего не получалось. А тут я напала на закваску с виноградом. И все получилось, уже испекла второй хлеб. Но хотелось бы отметить, как пахнет новая закваска, обалденный фруктовый запах, напоминающий запах винограда.
Re: Breadbaking
Случайно увидела, что в нашем Алди на етой неделе в продаже чугунная форма для выпечки хлеба с крышкой. Аж пожалеле, что больше нет хлеба в моем доме. То, что хотелось бы иметь мне... Может кому надо
https://new.aldi.us/weekly-ads?utm_sour ... =512256985
https://new.aldi.us/weekly-ads?utm_sour ... =512256985
Re: Breadbaking
поставьте саму картинку, когда идешь по ссылке, реклама для местного Алди, не для вашего. Хочу посмотреть как выглядит. я сейчас пеку в стеклянных формахCatmint писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 9:36 am Случайно увидела, что в нашем Алди на етой неделе в продаже чугунная форма для выпечки хлеба с крышкой. Аж пожалеле, что больше нет хлеба в моем доме. То, что хотелось бы иметь мне... Может кому надо
https://new.aldi.us/weekly-ads?utm_sour ... =512256985
А нет, нашла, можно попробовать
Re: Breadbaking
за те же деньги проще там же купить каст айрон френч овен, в этом чугунке можно печь и хлеб и делать что-то еще в отличие от того, что на картинке
Re: Breadbaking
так эта штука специально только для bread baking приспособлена..
там купол создает дополнительный пар необходимый для выпечки..
- Not Too Late
- Reactions: 5305
- Сообщения: 16679
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Так в казане так же получается. У меня вот такой. Пеку на крышке а готовить можно в самом. специально 2 в 1. Хотя и в традиционном вые выпекается ОК. Разница только в том в традиционный немножко неудобно хлеб положить.
https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Cast ... 7884&psc=1
Re: Breadbaking
согласна)Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 10:15 amТак в казане так же получается. У меня вот такой. Пеку на крышке а готовить можно в самом. специально 2 в 1. Хотя и в традиционном вые выпекается ОК. Разница только в том в традиционный немножко неудобно хлеб положить.
https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Cast ... 7884&psc=1
но мой ответ был не против датч, а в защиту куполообразной кастрюли ..
остальное дело предпочтения и финансов
кстати..такая куполообразная кастрюля, стоит намного дороже и вариант , предложенный Catmint- очень даже приемлем..
- Not Too Late
- Reactions: 5305
- Сообщения: 16679
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Этот вариант стоит дороже тк фирма производитель имеет отличную репутацию и качество не подводит. Если бюджет это один из факторов, у них традиционный казан стоин дешевле и хлеб в нем выпекается отлично.nauli писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 12:14 pmсогласна)Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 10:15 am
Так в казане так же получается. У меня вот такой. Пеку на крышке а готовить можно в самом. специально 2 в 1. Хотя и в традиционном вые выпекается ОК. Разница только в том в традиционный немножко неудобно хлеб положить.
https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Cast ... 7884&psc=1
но мой ответ был не против датч, а в защиту куполообразной кастрюли ..
остальное дело предпочтения и финансов
кстати..такая куполообразная кастрюля, стоит намного дороже и вариант , предложенный Catmint- очень даже приемлем..
Re: Breadbaking
согласна)Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 12:57 pmЭтот вариант стоит дороже тк фирма производитель имеет отличную репутацию и качество не подводит. Если бюджет это один из факторов, у них традиционный казан стоин дешевле и хлеб в нем выпекается отлично.
казанчик, предложенный Catmint
предназначен для выпечки хлеба, удобный для закладывания и создающий дополнительный объем пара
и дешевле)
вот и вся суть моей поддержки..
- Not Too Late
- Reactions: 5305
- Сообщения: 16679
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Так я же говорю что тот казан что я поставила выше такой же куполообразный и создает пар так как хлеб выкладывают на крышку и сверху казаном накрывают как куполом. Тако что не вижу разницы между двумя приборами. А этот еще из качественного чугуна и тепло держит очень хорошо. У меня такой. Служит 3 года без проблем.nauli писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 1:00 pmсогласна)Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 12:57 pm
Этот вариант стоит дороже тк фирма производитель имеет отличную репутацию и качество не подводит. Если бюджет это один из факторов, у них традиционный казан стоин дешевле и хлеб в нем выпекается отлично.
казанчик, предложенный Catmint
предназначен для выпечки хлеба, удобный для закладывания и создающий дополнительный объем пара
вот и вся суть моей поддержки..
Re: Breadbaking
класс!Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 1:04 pmТак я же говорю что тот казан что я поставила выше такой же куполообразный и создает пар так как хлеб выкладывают на крышку и сверху казаном накрывают как куполом. Тако что не вижу разницы между двумя приборами. А этот еще из качественного чугуна и тепло держит очень хорошо. У меня такой. Служит 3 года без проблем.
Re: Breadbaking
У меня есть такая кастрюля, я ее и купила для выпечки хлеба. Готовить в ней ничего не пришлось. Не прижилась. Поменяла бы на ету емалированную, симпатичная такая. Кстати, Алди имеет довольно хорошие чугунные изделия.Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 10:15 amТак в казане так же получается. У меня вот такой. Пеку на крышке а готовить можно в самом. специально 2 в 1. Хотя и в традиционном вые выпекается ОК. Разница только в том в традиционный немножко неудобно хлеб положить.
https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Cast ... 7884&psc=1
- Not Too Late
- Reactions: 5305
- Сообщения: 16679
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
А почему не прижилась? Мне очень нравится. Хлеб хорошо получается.Catmint писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 3:40 pmУ меня есть такая кастрюля, я ее и купила для выпечки хлеба. Готовить в ней ничего не пришлось. Не прижилась. Поменяла бы на ету емалированную, симпатичная такая. Кстати, Алди имеет довольно хорошие чугунные изделия.Not Too Late писал(а): ↑Вс сен 24, 2023 10:15 am
Так в казане так же получается. У меня вот такой. Пеку на крышке а готовить можно в самом. специально 2 в 1. Хотя и в традиционном вые выпекается ОК. Разница только в том в традиционный немножко неудобно хлеб положить.
https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Cast ... 7884&psc=1
Re: Breadbaking
Тяжелая, недешевая, и черная, не люблю в черных еду готовить. Так и занимает место в духовке. Я купила формы хлебные в Украине, алюминиевые, с толстой стенкой, выпечка хорошая, но без крышки.
Кста, у меня етой фирмы есть сковородка с маленькими ручками для маленькой духовки. Так, зараза, ржавеет Про кастрюлю не скажу, я в ней пекла хлеб на пекарской бумаге пару, макс, раз, и ничего не готовила. За такую цену, я бы ожидала что-то seasoned, готовое к експлуатации.
Кста, у меня етой фирмы есть сковородка с маленькими ручками для маленькой духовки. Так, зараза, ржавеет Про кастрюлю не скажу, я в ней пекла хлеб на пекарской бумаге пару, макс, раз, и ничего не готовила. За такую цену, я бы ожидала что-то seasoned, готовое к експлуатации.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
- Сообщения: 16679
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
То что тяжелая это плюс. Качественный чугун не может быть легкий.Catmint писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 8:24 am Тяжелая, недешевая, и черная, не люблю в черных еду готовить. Так и занимает место в духовке. Я купила формы хлебные в Украине, алюминиевые, с толстой стенкой, выпечка хорошая, но без крышки.
Кста, у меня етой фирмы есть сковородка с маленькими ручками для маленькой духовки. Так, зараза, ржавеет Про кастрюлю не скажу, я в ней пекла хлеб на пекарской бумаге пару, макс, раз, и ничего не готовила. За такую цену, я бы ожидала что-то seasoned, готовое к експлуатации.
А сковородку свою Вы что ли не seasoned. Там дела то на пару минут. У меня 2 чугунные. Обе сама их seasoned. Служат отменно. Не ржавеют. С чего им ржаветь если правильно обращаться?
Re: Breadbaking
Я пыталась сизонд. Но у меня ел. плита, и почему-то духовка не сделала ожидаемого при заданной температуре. У меня много чугунных кастрюль. Вот черные, без емали... никогда снова
Кста, задело о паре минут Там надо в духовке при 380Ф держать долго для полимеризации, и етот запах надо тоже пережить.
Кста, задело о паре минут Там надо в духовке при 380Ф держать долго для полимеризации, и етот запах надо тоже пережить.
Последний раз редактировалось Catmint Пн сен 25, 2023 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- Not Too Late
- Reactions: 5305
- Сообщения: 16679
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State