Для меня это огромная разница. Которая позволяет Путину оставаться у власти. Соответственно, определяет жизнь огромное страны со 140 миллионами населения.vladich писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 4:55 pmИ это все? То есть вопрос по сути в одном человеке? Ну потому что конституция-то формально осталась той же с 1993 года (до самого последнего времени), разделение властей формальное есть, и мы знаем что в 90е годы оно было вполне реальным, выборы формально есть. А наши украинские друзья последние почти 20 лет (началось где-то в районе первого майдана в 2004 году насколько я помню) распинаются в том чтобы доказать на разные лады что у русских рабство в крови, они все мокшане (как будто это что-то плохое) или какие-нибудь другие финно-угры (есть вариации с монголами) и (видимо по причине тяжелого генетического наследия) неспособны к демократии, ну и прочую дичь. Население неплохо было обработано за это время, те кто родился в 2004 году уже взрослые люди с хорошо промытыми мозгами. Я это помню хорошо потому что как-раз когда это все начиналось работал в Москве в одной компании с несколькими украинцами, и наблюдал метаморфозы в прямом эфире практически. При этом у этих хлопцев не вызывало никакого когнитивного диссонанса то что при подобном генетическом превосходстве немного странно батрачить на унтерменшей прямо в самом их гнезде .
Опять же, говоря про западные ценности - все что вы перечислили, было в России до Путина (да и при Путине существовало довольно длительное время), так что про выбор западных ценностей как причина текущего конфликта - это где-то на уровне детского сада причина. Как идеологический и пропагандистский повод - да.
И я не понимаю вашего удивления по этому поводу.