Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
kyk
Reactions: 589

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Пн сен 05, 2022 4:33 pmКак вы нашли агента?
на вебсайте агентства, смышлённый рыбинский пацан
Nostalgia
Reactions: 185

Сообщение Nostalgia »

Кук писал(а): Пн сен 05, 2022 4:27 pm
Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 4:25 pm1. При современном развитии печатного дела на западе... (с).
так за это же срок ему светит с пол-оборота. Доказать же его мошейничесттво можно элментарно. Разве не так?

Тем более, что он таки действительно реальный RE агент (в агентстве) с опытом продаж. Разве он на такой риск может пойти, будучи вменяемым мошейником? Ради 5млн руб.
Он быстро добежит до канадской границы, а там сюрприз - Кук со сковородкой 🍳
Blender
Reactions: 3

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Пн сен 05, 2022 4:34 pm
Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 4:31 pmИ это будет вовсе не тот крендель которому ты доверенность выпишешь а какой-нибудь азамат максудович из солнечного кыргызстана...
ОК, получется что если я дам RE агенту доверенность, но не дам ключи и квартиру он будет показывать только в присутствии соседки, тогда нет риска?
Риск есть всегда!
Но ты должен его оценить самостоятельно.
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 4:37 pmНо ты должен его оценить самостоятельно.
никогда совецкие квартиры не продавал и не покупал, уехал 20+ лет назад. Бывал за эти годы редко. Совецкой действительности не знаю. Как оценить-то?
lizaveta
Reactions: 10171

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Пн сен 05, 2022 4:39 pm
Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 4:37 pmНо ты должен его оценить самостоятельно.
никогда совецкие квартиры не продавал и не покупал, уехал 20+ лет назад. Бывал за эти годы редко. Совецкой действительности не знаю. Как оценить-то?
Все будет хорошо. Я тоже сдаю через агенство, правда по рекомендации.
kyk

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Пн сен 05, 2022 4:40 pm Я тоже сдаю через агенство, правда по рекомендации.
доверенность я буду оформлять не на агенство, а на конкретного человека, который в данный момент в этом агенстве числится агентом. Надо оценить риск того, что такой человек может пойти на мошейничество в совецкой стране.

Для этого надо оценить его риск быть посаженным и стОит ли для него этот риск тех 5 млн, которые он выручит.
Для этого надо знать совецкую психологию и совецкую статистку подобных случаев.
Последний раз редактировалось kyk Пн сен 05, 2022 4:49 pm, всего редактировалось 7 раз.
Blender

Сообщение Blender »

Я не знаю и никто не знает. Но раз ты собственник - то ты и должен это решать. Уж как умеешь.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Элементарно Ватсон. Открываешь cian.ru (или где в Рыбинске продают) и смотришь цены выставленные на похожие квартиры в том же районе в домах похожих характеристик. Лучше если в том же доме, но это не всегда возможно. И следишь как они продаются и динамику цен (понижение или повышение). Дальше можно сделать выписку из ЕГРН (и нужно кстати для продажи) там будет кадастровая стоимость но она ни о чем не говорит.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пн сен 05, 2022 7:02 pmЭлементарно Ватсон. Открываешь cian.ru
речь идёт не об оценке картиры, а об оценке моего риска при продаже квартиры по доверенности, оформленной малознакомому RE агенту
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Пн сен 05, 2022 7:13 pm
Nostradamus писал(а): Пн сен 05, 2022 7:02 pmЭлементарно Ватсон. Открываешь cian.ru
речь идёт не об оценке картиры, а об оценке моего риска при продаже квартиры по доверенности, оформленной малознакомому RE агенту
Ну этот риск может стремиться к бесконечности. Надо работать со знакомым агентом, по крайней мере по рекомендации.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пн сен 05, 2022 8:22 pmНадо работать со знакомым агентом
нет такого.
Blender

Сообщение Blender »

Несколько кривой и дорогой способ уменьшить риски: сделать своим представителем не левого (и не правого) РЕ агента а адвоката с адвокацкой лицензией который такими делами занимается. Он обязан будет действовать в твоих интересах и рискует своей лицензией если тебя кинет. Авокадо конечно сам не будет показами заниматься и поручит твоему шустрому пацанчику. Но пацанчик будет знать что квартира не бесхозная и контроль ведется и ему будет меньше соблазна...
Но адвокат с лицензией - это дорого, да и фиг ты такого найдешь до 7-го числа.
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 8:34 pmадвокат с лицензией - это дорого
а насколько дорого? Может, дешевле будет самому на сделку слетать, купив дорогой билет за 5 дней до сделки?

Может, стоимость билета включить в договор купили-продажи, в том смысле, что если хотят видеть меня немедленно - доплачивают за более дорогой билет
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Пн сен 05, 2022 8:38 pm
Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 8:34 pmадвокат с лицензией - это дорого
а насколько дорого?
Все очень индивидуально, а у тебя еще и ситуация нестандартная... Мне в прошлом году авокадо обошелся в ~$1200 но для других целей - сходил 3 раза фсут и документы поизучал и подготовил позицию.
Может, дешевле будет самому на сделку слетать, купив дорогой билет за 5 дней до сделки?
Может и дешевле... А кто сделку-то готовить будет? Шустрый пацанчик? А не перешустрит ли он тебя?
Может, стоимость билета включить в договор купили-продажи, в том смысле, что если хотят видеть меня немедленно - доплачивают за более дорогой билет
Если покупатели пойдут на это то наздоровье.
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 8:58 pm Если покупатели пойдут на это то наздоровье
так это для тренировки их жабы. Или потерпи 2-3 недели пока я прилечу и сэкономь. Или хоти чтобы я прилетел немедленно - и доплати. Любой каприз за деньги покупателя.
Последний раз редактировалось kyk Пн сен 05, 2022 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Пн сен 05, 2022 9:06 pm
Blender писал(а): Пн сен 05, 2022 8:58 pm Если покупатели пойдут на это то наздоровье
так это для тренировки их жабы. Или потерпи 2-3 недели пока я прилечу и сэкономь. Или хоти чтобы я прелетел немедленно - и доплати. Любой каприз за деньги покупателя.
Ты только с них задаток бери в размере стоимости билета+отеля. А то прилетишь а оне передумают...
IL
Reactions: 1636
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Вести с полей. Разговаривал на выходных с людьми. Вторичку в России продать практически невозможно. А если продают, то за полцены, даже в Москве. Количество новостроек велико, они понимают, что нового жилья долго не потребуется, продают незаконченныые новостройки очень дёшево, ниже себестоимости чтобы как-то отбить деньги. такие дела.
olis
Reactions: 189

Сообщение olis »

IL1 писал(а): Вт сен 06, 2022 5:41 am
Вести с полей. Разговаривал на выходных с людьми. Вторичку в России продать практически невозможно. А если продают, то за полцены, даже в Москве. Количество новостроек велико, они понимают, что нового жилья долго не потребуется, продают незаконченныые новостройки очень дёшево, ниже себестоимости чтобы как-то отбить деньги. такие дела.
По моему цены на недвижимость наоборот выросли. Как на новостройки , так и на вторичку. На новостройки очень сильно за год, сейчас немного снизились.
IL
Reactions: 1636
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

olis писал(а): Вт сен 06, 2022 9:23 am
IL1 писал(а): Вт сен 06, 2022 5:41 am
kyk писал(а): Пн сен 05, 2022 7:13 pm речь идёт не об оценке картиры, а об оценке моего риска при продаже квартиры по доверенности, оформленной малознакомому RE агенту
По моему цены на недвижимость наоборот выросли. Как на новостройки , так и на вторичку. На новостройки очень сильно за год, сейчас немного снизились.
Это не соответствуе тому, что говорят. Многие готовы продать задёшево и уехать поскорее. Цена предложений может и не изменилась по инерции, но продать ничего по ценам 21-го года нельзя.
olis
Reactions: 189

Сообщение olis »

IL1 писал(а): Вт сен 06, 2022 9:51 am Это не соответствуе тому, что говорят. Многие готовы продать задёшево и уехать поскорее. Цена предложений может и не изменилась по инерции, но продать ничего по ценам 21-го года нельзя.
Я приводил пример знакомой. Она занималась недавно продажей квартиры в Вологде. Цены говорит сильно выросли. Продала 2-х комнатную за 5 млн. 200 в августе, что очень хорошая цена, тем более не в центре и не в сильно престижном районе.
Я покупал квартиру в Москве на этапе строительства полтора года назад за 19 млн. Подобные за 29 млн. продавались в августе, но сейчас моем доме все уже продано.

Собственно вот график https://www.restate.ru/graph/
Ответить