Breadbaking
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
Re: Breadbaking
А если без ямочки?Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:19 pm В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.lizaveta писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:21 pmА если без ямочки?Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:19 pm В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
Re: Breadbaking
Я больше 10 лет пеку в хлебопечке и не вижу разницы, как я и написала.Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:39 pmЯ делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Я хлеб пеку на закваске хотя когда купила хлебопечку я досконально изучила вопрос и все инструкции. Закладывать продукты таки надо в той последовательности что указал производитель. По крайней мере в моей. В хлебопечке я мало пеку хлеб но тот что делала получался хорошо. Правда хлеб на закваске в разы интереснее.lizaveta писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 4:25 pmЯ больше 10 лет пеку в хлебопечке и не вижу разницы, как я и написала.Not Too Late писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 3:39 pm
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Re: Breadbaking
Про пшеничный я не знаю, а ржаной хлеб не делают дрожжевым просто потому, что дрожжи не дают того эффекта, который есть от закваски, т.е. не будет кислоты и подъёма теста.
Re: Breadbaking
А почему у меня тесто поднимается?
Кислоту можно добавить, в чем проблема?
Кислоту можно добавить, в чем проблема?
This world is totally fugazi
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
по-моему, я беру рецепт ржаных хлебов, которые я ел в СССР, нигде я не видел в рецептуре сыворотку
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Собираюсь в следующий раз попробовать заменить воду в хлебе на сыворотку. Только что читал про это и осознал, что whey переводится как сыворотка. У меня после процеживания йогурта большое количество этой сыворотки, которую я всегда просто выливаю в раковину. Говорят, должно помогать лактобактериям в sourdough. Посмотрим, какой эффект будет.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
В Советское время перед фильмами в кинотеатрах часто показывали "Фитиль". До сих пор помню сюжет, как нерадивые работники выливают сыворотку, в то время как на ней хлеб получается гораздо вкуснее и дольше не черствеет. Поэтому сыворотку, оставшуюся после изготовления творога, не выливаю. Жаль только, что и творог, и делаю довольно редко.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Я делаю йогурт каждую неделю почти. Поскольку я его процеживаю часов 10 сразу как достаю, сыворотки очень много, по объему почти как самого йогурта. Сначала в траву под дерево выливал. Потом и это достало
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Вы в йогуртнице делаете? У меня новая стоит, все никак не соберусь.domperignon писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 10:59 am Я делаю йогурт каждую неделю почти. Поскольку я его процеживаю часов 10 сразу как достаю, сыворотки очень много, по объему почти как самого йогурта. Сначала в траву под дерево выливал. Потом и это достало