Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Добавлено: Ср янв 18, 2023 7:43 pm
Для бывших участников forum.privet.com
https://20557.qwva1.group/
Я не пробовала, но в холодильнике видела.domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 7:43 pmИ как они? Что-то сомневаюсь что из этого пакета будет вкуснее. Да и в любом случае за часы потраченные пока в Икею ездишь и сам сделаешь.
Мне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.lizaveta писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 7:45 pmЯ не пробовала, но в холодильнике видела.domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 7:43 pm
И как они? Что-то сомневаюсь что из этого пакета будет вкуснее. Да и в любом случае за часы потраченные пока в Икею ездишь и сам сделаешь.
Мне самой сделать не проблема.
Куда же вы время деваете?domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:09 pmМне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.
lizaveta писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:15 pmКуда же вы время деваете?domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:09 pm
Мне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.
На работу, отдых, занятие физкультурой, уборки, ремонты, покупки и приготовление пищи, которая меньше времени занимает, чем блины.lizaveta писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:15 pmКуда же вы время деваете?domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:09 pm
Мне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.
Уже написала выше, имелось в виду BHT консервант. Запрещен в Европе, а Америке пожалуйста. В продукции boars heads он почти везде, кроме линейки симплисити и того что они импортируют из Европы, типа прошутто. Ну и в сыре его нет, вроде как.Sky писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:54 pmЧто, Вы подразумеваете под but ? … Я , периодически беру Mortadella у Boar’s Head . Я единственная в моей семье , кто есть эту колбасу .Lemoncello писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 6:11 pm
Boars Heads вкусные, но там почти везде but. Ну зачем они вот туда это говно суют! Берём у них только сыр и симплисити ветчина, без вредных ингредиентов.
Замораживаю с начинкой только, простые пару дней в холодильнике нормально живут.domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 10:21 pmНа работу, отдых, занятие физкультурой, уборки, ремонты, покупки и приготовление пищи, которая меньше времени занимает, чем блины.
С ними проблема в том, что если заморозить, разогревать запарно. Скажем на приготовление хлеба, который я делаю три-четыре раза в месяц времени уходит примерно столько же. Но его я храню в морозилке и потом просто жарю в тостере прямо из морозилки. А с блинами что? Провозился, съел пару штук, куда остальные то?
Вы серьёзно?? Блины же за пару минут можно приготовить, какое еще время? И есть заодно, пока готовите. Если не все нужно, то смесь можно прямо в чаше блендера ставить в холодильник, на следующий раз.domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:09 pmМне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.
Не встретил за свою жизнь ни одного человека, которой мог за 2 минуты сделать. Одна чистка, уборка и проветривание больше 2 минут занимает. Там каждый блин пару минут. То есть 10 штук уже 20 минут минимум. Потом тесто замесить ещё минут 5-10. Все минут 40 минимум у меня занимает. Если торопиться может и быстрее. Но на фиг надо это.IncognitoUS писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 3:19 amВы серьёзно?? Блины же за пару минут можно приготовить, какое еще время? И есть заодно, пока готовите. Если не все нужно, то смесь можно прямо в чаше блендера ставить в холодильник, на следующий раз.domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:09 pm
Мне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.
Опять же надо следить за сковородкой и потом ее мыть. В отличие от тех же crumpets, которые просто сразу в тостере и ничего чистить не надо и следить не надо. Минимум 10 минут экономится. Плюс если возиться с начинкой при приготовлении, это ещё времени добавляет.lizaveta писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 3:19 amЗамораживаю с начинкой только, простые пару дней в холодильнике нормально живут.domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 10:21 pm
На работу, отдых, занятие физкультурой, уборки, ремонты, покупки и приготовление пищи, которая меньше времени занимает, чем блины.
С ними проблема в том, что если заморозить, разогревать запарно. Скажем на приготовление хлеба, который я делаю три-четыре раза в месяц времени уходит примерно столько же. Но его я храню в морозилке и потом просто жарю в тостере прямо из морозилки. А с блинами что? Провозился, съел пару штук, куда остальные то?
Пеку на 2х сковородках, потому довольно быстро.
Хозяин-барин. Та горка блинов, что на картинке, заняла около часа, чтобы испечь. Но это на большую компанию на масленицу. Для своих минут 30 раз в месяц в выходной.domperignon писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:36 amОпять же надо следить за сковородкой и потом ее мыть. В отличие от тех же crumpets, которые просто сразу в тостере и ничего чистить не надо и следить не надо. Минимум 10 минут экономится. Плюс если возиться с начинкой при приготовлении, это ещё времени добавляет.
Это больше на правду похоже, чем пара минут. Плюс уборка и чистка.lizaveta писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:53 amХозяин-барин. Та горка блинов, что на картинке, заняла около часа, чтобы испечь. Но это на большую компанию на масленицу. Для своих минут 30 раз в месяц в выходной.domperignon писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:36 am
Опять же надо следить за сковородкой и потом ее мыть. В отличие от тех же crumpets, которые просто сразу в тостере и ничего чистить не надо и следить не надо. Минимум 10 минут экономится. Плюс если возиться с начинкой при приготовлении, это ещё времени добавляет.
Мои дети обожают Икею )) Погулять, купить какую-то фигню, и пойти поесть в их столовку. А я белый тортик с миндалем люблю.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:38 pmесли ты не студентка и не работаешь на мин з/п то как бы ИКЕА и не нужна. единственно что там неплохо в плане цена/качество это простые кухонные кабинеты. и цвета/дерева хорошие - maple, birch, ash и т.п. а то у американцев кухни более темные и мрачные. ну и в скока та раз дороже айкеевских.
Это вопрос приоритетов, как обычно. Я тоже не делаю блины, жду пока свекровь приедет наделает А ей в радость .lizaveta писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:15 pmКуда же вы время деваете?domperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:09 pm
Мне тоже сделать не проблема. Простейшее приготовление. Проблема что времени нет.
Когда никто не приедет и не сделает, то приходится самой.Lenka писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:55 amЭто вопрос приоритетов, как обычно. Я тоже не делаю блины, жду пока свекровь приедет наделает А ей в радость .
А вот сырники делаю. Я очень люблю сырники и все другие делают их неправильно - слишком много муки добавляют. Поэтому приходится самой делать правильные.