Illirium, вы, очевидно, понятие не имеете о процессе образования в США, здесь образовательная система построена на развитие критического мышления, фундамент которого состоит в обязательных предметах из liberal art в дополнение даже к major degree в stem . liberal art предметы расширяют кругозор, а дебаты во время обсуждения и проекты развивают креативное мышления.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:39 pmНе знаю легче ли управлять. Ум/интеллект и осведомленность не зависят от образования, особенно в наше время когда много доступных источников информации. Скорее наоборот, в последнее время образование = индоктринация.
Образование настолько отрывает от реальной жизни в последее время что высокообразованные люди становятся легче подверженными манипуляциям, плюс универы стали фабриками промывки мозгов. В целом, образованные люди (особенно без докторской) более манипулируемы обществом и более конформисты. На уровне докторской там обычно больше соображалка работает, но докторская она реально нужна только для научной карьеры, а таких позиций мало и не всякий захочет сидеть, не вякая, в универе всю жизнь, где могут легко зарезать карьеру навсегда если сказать что то не по линии партии или не вписаться в местную мелкую политику и где сидеть надо ровно.
Коллапс вокнутых университетов США
Re: Коллапс вокнутых университетов США
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Это немножко о другом, о вере в то, что есть некие фундаментальные законы которым подчиняется существование Вселенной. При этом совершенно не факт, что мы может в итоге полностью их понять. Религия - это социальный механизм веры в некое высшее существо и как правило свод законов (социальных) которые им были спущены человечеству и которым нужно подчиняться. Ну и Церковь как представительство высшего начала и т.д. и т.п.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 4:28 pmКажеца Хайзенберг.
Heisenberg did say, "of course.. we all know that our own reality depends on the structure of our consciousness; we can objectify no more than a small part of our world. But even when we try to probe into the subjective realm, we cannot ignore the central order. In the final analysis, the central order with which we commune in the language of religion, must win out." This was his own unique and intellectual way of putting out his beliefs.
Об этом было кажеца в этой книженции.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Mind_of_God
Где тут квантовая механика становится религией, мне совершенно непонятно.
-
- Reactions: 127
- :: viewtopic.php?p=231922#p231922
Нет это у вас нет никакого понятия об образованиии в США. Удачи вам, спорить в верующими в 2 + 2 = 5 мне не интересно. Enjoy your woke thinking and false beliefs.Sky писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 4:43 pmIllirium, вы, очевидно, понятие не имеете о процессе образования в США, здесь образовательная система построена на развитие критического мышления, фундамент которого состоит в обязательных предметах из liberal art в дополнение даже к major degree в stem . liberal art предметы расширяют кругозор, а дебаты во время обсуждения и проекты развивают креативное мышления.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:39 pm
Не знаю легче ли управлять. Ум/интеллект и осведомленность не зависят от образования, особенно в наше время когда много доступных источников информации. Скорее наоборот, в последнее время образование = индоктринация.
Образование настолько отрывает от реальной жизни в последее время что высокообразованные люди становятся легче подверженными манипуляциям, плюс универы стали фабриками промывки мозгов. В целом, образованные люди (особенно без докторской) более манипулируемы обществом и более конформисты. На уровне докторской там обычно больше соображалка работает, но докторская она реально нужна только для научной карьеры, а таких позиций мало и не всякий захочет сидеть, не вякая, в универе всю жизнь, где могут легко зарезать карьеру навсегда если сказать что то не по линии партии или не вписаться в местную мелкую политику и где сидеть надо ровно.
Вы явно не брали классы либерал артс в штатах или вы бы знали как в них промывают мозги политпропагандой и что никакое критическое мышление там и близко не стояло. Но у всех свое понятие о том что такое критическое мышление. Для многих конформизм это оно собственно и есть.
Вообще то надо разогнать всех этих пиявок из либерал артс факультетов, там сидят в основном woke активисты, только качают деньги из штата и доноров.
-
Philosophy, Political Science, Art History, History of America, Intro to US Government, Sociology, Asian American History, Art, English Lit, Macroeconomics, Criminal Law, Public Speaking - некоторые из гуманитарных классов которые мне довелось закончить в штатах. В большей части этих классов была политпропаганда и остуствие свободы слова. Бесползеное промывание мозгов (кроме искусства)
Но мне сейчас всякие незнайки начнут рассказывать сказки о либерал артс, которые они сами не нюхали, в лучем случае у них дите которому где то промывают мозги.
Но мне сейчас всякие незнайки начнут рассказывать сказки о либерал артс, которые они сами не нюхали, в лучем случае у них дите которому где то промывают мозги.
Последний раз редактировалось illirium Сб дек 31, 2022 5:43 pm, всего редактировалось 3 раза.
- BarBoss
- Reactions: 5573
Мы сейчас о разных вещах. Вы о религии как инструмент для чего та. А я об абстрактной идее чего то высшего вне нас и вне уже найденных законов природы и т.п.Mad Hatter писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 4:54 pmЭто немножко о другом, о вере в то, что есть некие фундаментальные законы которым подчиняется существование Вселенной. При этом совершенно не факт, что мы может в итоге полностью их понять. Религия - это социальный механизм веры в некое высшее существо и как правило свод законов (социальных) которые им были спущены человечеству и которым нужно подчиняться. Ну и Церковь как представительство высшего начала и т.д. и т.п.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 4:28 pm
Кажеца Хайзенберг.
Heisenberg did say, "of course.. we all know that our own reality depends on the structure of our consciousness; we can objectify no more than a small part of our world. But even when we try to probe into the subjective realm, we cannot ignore the central order. In the final analysis, the central order with which we commune in the language of religion, must win out." This was his own unique and intellectual way of putting out his beliefs.
Об этом было кажеца в этой книженции.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Mind_of_God
Где тут квантовая механика становится религией, мне совершенно непонятно.
Квантовая физика/механика подходит именно под то определение что я написал. Может когда/если найдут обьяснения сегодняшним пробелам в КФ/М тогда поймем или это так. Хотя я больше уверен что тогда возникнут новые непонятки и так ад инфинитум. И это тоже сближает эту часть науки с концепцией "всевышнего чего то". Я специально не написал "разума" потому что мы понимаем "разум" очень лимитированно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
В теории хорошее образование это в первую очередь обучение логике, критическому мышлению и т.п. До 1960х этому примерно следовали. Во всяком случае в элитных не ремесленных вузах. Потом решили что это насаждает идеологию "белого эксплуататора-завоевателя" и нада повернуть направление в сторону идей мультикультурализма, феминизма, марксизма и др. измов. Ессно в ущерб логике и крит мышл. Если б еще в дополнение но нет - вместо.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:26 pm Philosophy, Political Science, Art History, History of America, Intro to US Government, Sociology, Asian American History, Art, English Lit, Criminal Law, Public Speaking - некоторые из гуманитарных классов которые мне довелось закончить в штатах. В большей части этих классов была политпропаганда и остуствие свободы слова. Бесползеное промывание мозгов (кроме искусства)
Я учился в начале-середине 80х. Бачелор получил в 1984, град дигри в 1990. Еще успел схватить последний вагон сносного образования. Не лучшее, это исчезло в 60х но достаточно приличного. Мне жаль сегодняшних студентов диапазон образования которых, образно выражаясь, "компер и контраст идеи троцкого, ленина и сталина".
Последний раз редактировалось BarBoss Сб дек 31, 2022 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Я не знаю точно когда началось это безумие с политпропагандой.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:41 pmВ теории хорошее образование это в первую очередь обучение логике, критическому мышлению и т.п. До 1960х этому примерно следовали. Во всяком случае в элитных не ремесленных вузах. Потом решили что это насаждает идеологию "белого эксплуататора-завоевателя" и нада повернуть направление в сторону идей мультикультуиализма, феминизма, марксизма и др. измов. Ессно в ущерб логике и крит мышл. Если б еще в дополнение но нет - вместо.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:26 pm Philosophy, Political Science, Art History, History of America, Intro to US Government, Sociology, Asian American History, Art, English Lit, Criminal Law, Public Speaking - некоторые из гуманитарных классов которые мне довелось закончить в штатах. В большей части этих классов была политпропаганда и остуствие свободы слова. Бесползеное промывание мозгов (кроме искусства)
Я учился в начале-середине 80х. Бачелор получил в 1984, град дигри в 1990. Еще успел схватить последний вагон сносного образования. Не лучшее, это исчезло в 60х но достаточно приличного. Мне жаль сегодняшних студентов диапазон образования которых, образно выражаясь, "компер и контраст идеи троцкого, ленина и сталина".
У меня были преподы помешанные на правах геев, на трансах, а мультикультурализм это было само собой, в паре классов насаждали атеизм, и просто поддержку демократов. Я и так атеист, даже мне показалось перебором. Никакой дискуссии не могло быть если переступаются рамки линии партии.
Для критического мышления достаточно математики...математику, математическую логику не обманешь.
Она не полна серых зон и biases как гуманитарные науки.
В математике нельзя внушить false belief (а мне тут рассказывают как политизированные гуманитарные классы учат критическому мышлению! это как рассказывать что совесткий марксизм-ленинизм был вершиной критического мышления )
а ты это после физтеха набрала тут классов в либерал артс?illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:09 pmВы явно не брали классы либерал артс в штатах или вы бы знали как в них промывают мозги политпропагандой и что никакое критическое мышление там и близко не стояло. Но у всех свое понятие о том что такое критическое мышление. Для многих конформизм это оно собственно и есть.Sky писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 4:43 pm Illirium, вы, очевидно, понятие не имеете о процессе образования в США, здесь образовательная система построена на развитие критического мышления, фундамент которого состоит в обязательных предметах из liberal art в дополнение даже к major degree в stem . liberal art предметы расширяют кругозор, а дебаты во время обсуждения и проекты развивают креативное мышления.
ого, и это все после физтеха?illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:26 pm Philosophy, Political Science, Art History, History of America, Intro to US Government, Sociology, Asian American History, Art, English Lit, Macroeconomics, Criminal Law, Public Speaking - некоторые из гуманитарных классов которые мне довелось закончить в штатах. В большей части этих классов была политпропаганда и остуствие свободы слова. Бесползеное промывание мозгов (кроме искусства)
-
deleted
Последний раз редактировалось illirium Сб дек 31, 2022 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
Не совсем так но не суть.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:47 pmЯ не знаю точно когда началось это безумие с политпропагандой.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 5:41 pm
В теории хорошее образование это в первую очередь обучение логике, критическому мышлению и т.п. До 1960х этому примерно следовали. Во всяком случае в элитных не ремесленных вузах. Потом решили что это насаждает идеологию "белого эксплуататора-завоевателя" и нада повернуть направление в сторону идей мультикультуиализма, феминизма, марксизма и др. измов. Ессно в ущерб логике и крит мышл. Если б еще в дополнение но нет - вместо.
У меня были преподы помешанные на правах геев, на трансах, а мультикультурализм это было само собой, в паре классов насаждали атеизм, и просто поддержку демократов. Я и так атеист, даже мне показалось перебором. Никакой дискуссии не могло быть если переступаются рамки линии партии.
Для критического мышления достаточно математики...математику, математическую логику не обманешь.
Она не полна серых зон и biases как гуманитарные науки.
В математике нельзя внушить false belief (а мне тут рассказывают как политизированные гуманитарные классы учат критическому мышлению! это как рассказывать что совесткий марксизм-ленинизм был вершиной критического мышления )
У меня даже левые профессора все внушали критическое мышление и т.п. И среди профессоров истории, экономикс, политологии и т.п. был приличный разнобой - от крайне левых (типа сандерса и левее) до крайне правых типа CATO институт. И ессно бол-во состояло от центристов (которых сегодня назвали бы альт правыми ). Я б сказал было 30-35% сильно левых, 15-20% сильно правых и остальные центристы. Да левых было больше но это ИМО не было такой проблемой как сегодня.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
глиста ака "Glitch" с СГ как раздухорился, до физтеха ты гнида не дотянула, только до харьковского, так что не примазывайся к физтеху. Сиди в своём Бутово и не жужжи или ты по следам алекса67 слинял от мобилизации назад в пиндосию?
Последний раз редактировалось perkins Сб дек 31, 2022 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
А что не так о математике? Математика выше всех наук... в ней меньше всего серых зон.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:12 pm
Не совсем так но не суть.
У меня даже левые профессора все внушали критическое мышление и т.п. И среди профессоров истории, экономикс, политологии и т.п. был приличный разнобой - от крайне левых (типа сандерса и левее) до крайне правых типа CATO институт. И ессно бол-во состояло от центристов (которых сегодня назвали бы альт правыми ). Я б сказал было 30-35% сильно левых, 15-20% сильно правых и остальные центристы. Да левых было больше но это ИМО не было такой проблемой как сегодня.
Сейчас думаю правых уже почистили а нейтральные научились подпевать левым.
Был один правый, либертарианец, но он был из точных наук, в итоге сказал что возьмет класс Women's studies, чтобы понять феминизм.
- BarBoss
ППКС. Кроме родителей ученых. Им совецкая власть не позволила этот путь. ((illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:03 pm Вижу шавка непринятая на физтех разтявкалась.
Как же бесят быдлоту образованные люди.
У меня два образования в несвязанных между собой областях, из двух стран.
Может поэтому я уже в 40 лет вышла на пенсию и не пашу на дядю галерах как некоторые.
(образование все таки дает плоды потому что позволяет вычислить как жить хорошо не работая)
Еще я хорошо рисую и играю на пианино. Лаптей это должно взбесить.
Как же ранит некоторых что их не приняли на физтех...да, поступить было трудно, если ты не вышел умишком то что поделаешь. Жаль тебя.
А у меня еще и родители профессора/ученые. Вот шок для деревни.
Как же тебе жить с такой завистливостью? Да, жизнь иногда несправедлива.
Вы тут не шибко распыляйтесь а то народ на галерах не любит правду в глаза.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Да мне то похрен, я то не пойду на их галеры, пусть болеют от зависти. Это им надо постоянно фильтровать базар а то уволят.
А насчет ученых: оно может и к лучшему если не получилось, наука требует реальных жертв и мои родители стали слишком холодными людьми из за своего служения науке, считаю много человеческого там теряется, в точных науках особенно. Мне всегда хотелось родителей как у друзей, не ученых а "нормальных людей"
- BarBoss
Один из моих экон. профессоров любил повторять что математика и религия самые легкие предметы для изучения. Потому что оба придуманы людьми.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:15 pmА что не так о математике? Математика выше всех наук... в ней меньше всего серых зон.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:12 pm
Не совсем так но не суть.
Был один правый, либертарианец, но он был из точных наук, в итоге сказал что возьмет класс Women's studies, чтобы понять феминизм.
Кстати он был не тока консервативным но шибко грамотным в экономической истории. Которую и преподавал. Я до сих пор поражаюсь скока знаний ему удалось внедрить за время его классов. Облегчило мне жизнь не клевать на всякие разводы типа крипто и др. тульпаномании.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Математика? Graduate level математика, ничего легкого...он сам то учил высшую математику? Не прикладную а теоретическую? Прикладная легче. Сомневаюсь он учил теоретическую, это сложнейшая дисциплина.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:22 pmОдин из моих экон. профессоров любил повторять что математика и религия самые легкие предметы для изучения. Потому что оба придуманы людьми.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:15 pm
А что не так о математике? Математика выше всех наук... в ней меньше всего серых зон.
Кстати он был не тока консервативным но шибко грамотным в экономической истории. Которую и преподавал. Я до сих пор поражаюсь скока знаний ему удалось внедрить за время его классов. Облегчило мне жизнь не клевать на всякие разводы типа крипто и др. тульпаномании.
- BarBoss
Я в курсе.illirium писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:19 pmДа мне то похрен, я то не пойду на их галеры, пусть болеют от зависти. ШЭто им надо постоянно фильтровать базар а то уволят.
А насчет ученых: оно может и к лучшему если не получилось, наука требует реальных жертв и мои родители стали слишком холодными людьми из за своего служения науке, считаю много человеческого там теряется, в точных науках особенно. Мне всегда хотелось родителей как у друзей, не ученых а "нормальных людей"
Двоюродный брат матери в 70х преподавал кв. механику в МГУ. И даже был одним из редакторов журнала Квант. И ессно был шибко умным и талантливым. Но реально карикатурный ботан - очки, взьерошенная прическа, расстегнутая ширинка, то се. Када в 3й раз его дисер был отдан/украден очередному сынку номенклатурщика он брыкнулся и иммигрировал в израиль. Где рано умер в 55.
Последний раз редактировалось BarBoss Сб дек 31, 2022 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)