Вот-вот, Цац, подозреваю что и у нас размах будет похожий. Заодно и применение верхним этажам легко найдется

Вот-вот, Цац, подозреваю что и у нас размах будет похожий. Заодно и применение верхним этажам легко найдется
Первая - с веслами, вторая - с парусом. Третья - пока не определился. Думаю о яхте побольше с мотором.Cleo писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 12:05 pmВАУ!
В смысле - выдолбленную как у индейцев? Или прям с мотором и парусом?
А какое применение у первых двух?
Ангар... Надеюсь, муж мой не вертолеты хоть строить собирается и не старые машины реставрировать... Лодки я бы еще пережила. У нас уже был опыт со встроенной мебелью. Мебель, конечно, отличная. Но стоимость инструментов и оборудования там гмгм явно раз в пять выше продукта. Рассматриваю как мальчиковые игрушки - то есть в позитивном ключе (пока)
Ну так и хорошо! И физическая активность, и под ногами не болтается
где, в Сиднее или Мельбурне? я же в дикие места не поеду
В обоих! У нас друзья живут и там, и там, и время от времени вывешивают фоточки очередного "тарантула", вынутого из башмака
ои, какое ты страшное говоришь. Решено, не еду!
А жена - как? Поддерживает? Это ж прям недешевые игрушки - и по времени, и по созданию и, главное, по использованию потом.
Хорошие лифты - дико дорогие и строить и потом поддерживать в хорошем состоянии. Плюс место занимают и потенциально шумят.
Вот а как же мечта мужа? Вот как с этим быть? Может, человек всю жизнь грезит Австралией, рифами и пушистыми коалами?
Я пошутила
Не, ну какие лифты в уже построенном доме...
Получается, что тогда первый этаж как обычный дом, а экстра спальни наверху. Я конечно не знаю планировок в ваших краях, но то что я видела, где место вширь экономят и строят вверх, там в лучшем случае ливинг рум будет на одном уровне с кухней. Еще уровень - мастер с удобствами. Ну и дальше хорошо если по паре комнат на уровень. То есть все равно по лестницам бегать. Лестницам, которые еще и место занимают...
Такое, наверное, только во Флориде дают. А в нагрузку - готовность слинять из этой высотки в любой момент при приближении урагана.
Кмк после того что там власти учинили во время ковида, я бы туда на пушечный выстрел бы не приближалась.
Да, все так.valeus* писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 12:28 pm Получается, что тогда первый этаж как обычный дом, а экстра спальни наверху. Я конечно не знаю планировок в ваших краях, но то что я видела, где место вширь экономят и строят вверх, там в лучшем случае ливинг рум будет на одном уровне с кухней. Еще уровень - мастер с удобствами. Ну и дальше хорошо если по паре комнат на уровень. То есть все равно по лестницам бегать. Лестницам, которые еще и место занимают...
Общественный лифт - это совсем другое. Там и место для звукоизоляции будет...
Жена у меня как у декабриста. Уже в сибири на пенсии.