Рецессия в ближайшие 3-4 года?
- Американка
- Reactions: 2665
Re: Рецессия в ближайшие 3-4 года?
Трамп наконец добьет Америку своей глупостью и рецессия таки случится
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Не забывайте, что с Н1В холдер еще и муж/жена едет, которые имеют право работать. Вот они и согласны на любую работу, хоть с 50% рейтом.Poet77 писал(а): ↑Сб ноя 30, 2024 10:41 pmСмотри, твой закон, хорош для програмеров с US гражданством (и для меня в том числе) т.к. он их защищает. Но он не сильно хорош для емплоеров. Вот смотри например, работает в кампании SQL- девелопер John и работает Сашко, Java девелопер, H1B из Киева.И если закрылся SQL проект, то тогда владелец кампании либо должен платить John пока не найдет новый SQL проект, либо выгнать Сашка и сказать John что он теперь Java Девелопер, и не важно что он на Java никогда не работал.
Т.е. как разультат если принять твой закон то H1B - шников на работу почти никто брать не будет, т.е. H1B надо отменить
А я предлагаю сделать более еффективно для всех: реальный вред от того что бодишопы типа Infosys завозят малопрофесиональных индусов на зарплату примерно $100К+- которые демпингуют и забирают работу. А надо чтобы на H1B приезжали высококвалифицированные кадры на высокую зарплату, которых в Америке найти не могут
Что я предлагаю конкретно : принять 2 закона:
1)Если кампания привозит H1B-шников, она не может заниматся консалтингом с почасовой оплатой за тушку - чтобы бодишопы не могли завозить дешевых индусов и сдавать их в аренду. Если поймали - большой штраф
2)Если чела взяли на H1B то его зарплата должна быть хотя бы $150К+- а не "средняя по отрасли" как сейчас, т.е. если не могут найти такого в Америке то не потому что никто не хочет за $100К работать а потому что уникальные скилзы
Да смотрела его другое интервью, так там наоборот предвещают лучшую економику за все времена. Но мне как-то Жванецкий вспоминается, что то, что будет хуже, охотно верю Довели человекаAlexander Troyansky писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 5:03 pmАдам и его гости уже давно уже несколько лет предвещеают мрачный конец через "несколько месяцев"
Это еще почему?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
До Чёрного Властелина нельзя было, при нём разрешили, потом при Кровавом Трампе вроде запретили опять, что при Брендоне - не следил.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Это кстати частое заблуждение усеров када они основывают позиции/мне6ия/"знания" процесса на личных ситуациях не учитывая что закон часто меняеца и то что имело место када они оформляли доки могло поменяца на 180 градусов для других. И с личной т.з каждый из них прав "но есть ньюансы".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2665
Recession 2025: What to Watch and How to Prepare
Recession chances remain elevated heading into 2025.
…President-elect Donald Trump has pledged to implement aggressive tariffs on goods imported from China and other U.S. trade partners around the world, making tariffs a central part of his economic plan. Supporters of this tariff strategy say it will help U.S. businesses compete with lower-cost international businesses and encourage American companies to hire American workers. However, critics of the tariff strategy argue the tariffs will force U.S. companies to pay higher prices for imported goods and components, and many of these companies will simply pass on those higher costs to consumers by raising prices. Widespread price hikes could be a nightmare scenario for an economy that is already dealing with elevated inflation.
To make matters worse, the last leg of the inflation battle may be the most difficult period for the Fed thanks to so-called sticky inflation. Sticky inflation is inflation in goods and services that have prices that are not very responsive to monetary policy adjustments, such as children's clothing, auto insurance and medical products. Even as inflation in other areas of the economy continues to fall, sticky inflation may keep the Fed from reaching its inflation target for longer than investors had hoped and force the central bank to slow the pace of its rate cuts.
https://money.usnews.com/investing/arti ... to-prepare
Recession chances remain elevated heading into 2025.
…President-elect Donald Trump has pledged to implement aggressive tariffs on goods imported from China and other U.S. trade partners around the world, making tariffs a central part of his economic plan. Supporters of this tariff strategy say it will help U.S. businesses compete with lower-cost international businesses and encourage American companies to hire American workers. However, critics of the tariff strategy argue the tariffs will force U.S. companies to pay higher prices for imported goods and components, and many of these companies will simply pass on those higher costs to consumers by raising prices. Widespread price hikes could be a nightmare scenario for an economy that is already dealing with elevated inflation.
To make matters worse, the last leg of the inflation battle may be the most difficult period for the Fed thanks to so-called sticky inflation. Sticky inflation is inflation in goods and services that have prices that are not very responsive to monetary policy adjustments, such as children's clothing, auto insurance and medical products. Even as inflation in other areas of the economy continues to fall, sticky inflation may keep the Fed from reaching its inflation target for longer than investors had hoped and force the central bank to slow the pace of its rate cuts.
https://money.usnews.com/investing/arti ... to-prepare
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Riverian писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 11:08 am Вы оба похоже совершенно не в курсе нынешних законов о визах. Чтобы взять сотрудника на H1B надо не просто предложить среднюю зарплату по отрасли, а зарплату выше средней ведущего специалиста по данному профилю. Причем не в данной компании, а в данном регионе ( а может быть в штате).
Сразу видно, что вы далеки от Software development индустрии. Ну или от IT, чтобы вам было понятнее.
На большинство ваших вопросов нет смысла отвечать и нет смысла коментировать ваши реплики, т.к. если вы никогда не работали в етой индустрии то вам будет сложно понять в деталях о чем здесь говорят.
Я думаю правила одинаковы, что для софтвея, что для остальных. И лимит для всех один. А если работодатель не платит обешанную зарплату, скорее всего у него будут проблему. Думаю за столько лет сушествования этой отрасли все ухищрения уже известныPoet77 писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 11:58 amRiverian писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 11:08 am Вы оба похоже совершенно не в курсе нынешних законов о визах. Чтобы взять сотрудника на H1B надо не просто предложить среднюю зарплату по отрасли, а зарплату выше средней ведущего специалиста по данному профилю. Причем не в данной компании, а в данном регионе ( а может быть в штате).Сразу видно, что вы далеки от Software development индустрии. Ну или от IT, чтобы вам было понятнее.
На большинство ваших вопросов нет смысла отвечать и нет смысла коментировать ваши реплики, т.к. если вы никогда не работали в етой индустрии то вам будет сложно понять в деталях о чем здесь говорят.
-
- Reactions: 837
...вы случайно не из дипстейта какого-нить? ну знаете ли так бочку катить на индусов чревато... щас каша пател устроит бледнолицым за такоеPoet77 писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 11:58 amRiverian писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 11:08 am Вы оба похоже совершенно не в курсе нынешних законов о визах. Чтобы взять сотрудника на H1B надо не просто предложить среднюю зарплату по отрасли, а зарплату выше средней ведущего специалиста по данному профилю. Причем не в данной компании, а в данном регионе ( а может быть в штате).Сразу видно, что вы далеки от Software development индустрии. Ну или от IT, чтобы вам было понятнее.
Когда-то потомков приплывших на "Мейфлауэре" беспокоили ирландцы во главе ФБР. Не говоря уже об итальянцах.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
поражает, насколько некоторые completely miss the point. Директор ФБР Пател - это очень хорошо. СЕО Наделла и Пичай - очень херово. Все они индусы, но есть нюанс!
Да, едут индусы ; Он - software engineer, и его жена тоже , или доктор , или biotech … так далее и тому подобное.Catmint писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 6:18 pmНе забывайте, что с Н1В холдер еще и муж/жена едет, которые имеют право работать. Вот они и согласны на любую работу, хоть с 50% рейтом.Poet77 писал(а): ↑Сб ноя 30, 2024 10:41 pm
Смотри, твой закон, хорош для програмеров с US гражданством (и для меня в том числе) т.к. он их защищает. Но он не сильно хорош для емплоеров. Вот смотри например, работает в кампании SQL- девелопер John и работает Сашко, Java девелопер, H1B из Киева.И если закрылся SQL проект, то тогда владелец кампании либо должен платить John пока не найдет новый SQL проект, либо выгнать Сашка и сказать John что он теперь Java Девелопер, и не важно что он на Java никогда не работал.
Т.е. как разультат если принять твой закон то H1B - шников на работу почти никто брать не будет, т.е. H1B надо отменить
А я предлагаю сделать более еффективно для всех: реальный вред от того что бодишопы типа Infosys завозят малопрофесиональных индусов на зарплату примерно $100К+- которые демпингуют и забирают работу. А надо чтобы на H1B приезжали высококвалифицированные кадры на высокую зарплату, которых в Америке найти не могут
Что я предлагаю конкретно : принять 2 закона:
1)Если кампания привозит H1B-шников, она не может заниматся консалтингом с почасовой оплатой за тушку - чтобы бодишопы не могли завозить дешевых индусов и сдавать их в аренду. Если поймали - большой штраф
2)Если чела взяли на H1B то его зарплата должна быть хотя бы $150К+- а не "средняя по отрасли" как сейчас, т.е. если не могут найти такого в Америке то не потому что никто не хочет за $100К работать а потому что уникальные скилзы
- BarBoss
Кстати про Мэйфлауэр. Сильно открытая иммиграция помогла индейцвм в то время? Хотим повторить? Но уже с нами в роли индейцев?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
Хотя я понимаю, что вы хотите сказать, нт аналогия неверна. Начнем с того, что пассажиры Мэйфлауэра опережали индейцев в развитии на два десятка тысячелетий. У краснокожих даже не было понятийного аппарата для описания происходившего.
Чтобы оценить чувства тогдашних индейцев, читайте Стругацких, Пикник на Обочине.
нюанс в том, что этот дурачок-трампосос обосрал индусятину до того, как Трамп прокукарекал про Патела, так что приходиться переобуваться
Да тем, кто не работал в компаниях, где их много - не понять. Их много едет по Л1 тоже, там жена/муж имеют право на работу. В моей компании их несколько десятков тысяч работает у себя на родине и потом по л1 переезжают.Poet77 писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 11:58 amRiverian писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 11:08 am Вы оба похоже совершенно не в курсе нынешних законов о визах. Чтобы взять сотрудника на H1B надо не просто предложить среднюю зарплату по отрасли, а зарплату выше средней ведущего специалиста по данному профилю. Причем не в данной компании, а в данном регионе ( а может быть в штате).Сразу видно, что вы далеки от Software development индустрии. Ну или от IT, чтобы вам было понятнее.
Да я заметила.
Все жду, когда рыжий выкинет коленце, которое даже наши трампососы не проглотят. Но, похоже, всеядные.
- BarBoss
Т.е. ты ок если приземлившиеся инопланетяне захватят нас тока потому что их цивилизация на пару десятков тысяч лет впереди нашей?Женя Стоунер писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 6:48 pmХотя я понимаю, что вы хотите сказать, нт аналогия неверна. Начнем с того, что пассажиры Мэйфлауэра опережали индейцев в развитии на два десятка тысячелетий. У краснокожих даже не было понятийного аппарата для описания происходившего.
Чтобы оценить чувства тогдашних индейцев, читайте Стругацких, Пикник на Обочине.
Что кстати не факт насчет индейцнв. Между 6ими было стока же разницы скока между ДаВинчи или Шекспиром и ненецким шаманом. Календарь майя европейцы догнали по софистикейшен тока уже в 20в када появились компьютеры. Многие индейцы в сев америке имели города и села не шибко отличавшиеся от сибирских в то же время. Будем сравнивать яблоки с яблоками а не индейца из самого забитого племени с современником из племени шекспира прибывшим на Мэйфлауэр. Иначе можно тогда сравнивать майя календарь с ненецкими каракулями на клыках моржа.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)