Да, я ответственно отношусь к наличию потомства и не ввязываюсь в авантюры. По-моему, прекрасное качество.
"вымирающий средний класс" форума и их инком.
Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.
- Американка
- Reactions: 2661
У Барбоса ни семьи, ни детей, понятно, что ему не о чем беспокоиться, кроме себя любимого
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Однако одним из факторов принадлежности к среднему классу является способность обеспечить воспитание и образование потомства
Что с стартапами случилось? Принесли мульены или протухли? Правильное решение было отказаться?
I will not apologize
Не знаю про средний это класс или нет: но важнее не размер зарплаты, а то что с этой зарплатой делается.....есть ли долги и сколько людей на эти скажем 250 000 содержится. Просто муж и жена vs ещё дети + 4 дедушки/бабушки с болячками: в первом случае очень хорошо, во втором - не пожируешь особо.
И как эти деньги тратятся: на investments или на выплату долгов и Ламборгини.
П.С. Давно хотела сказать: дом в котором ты живешь - это не investment.
И как эти деньги тратятся: на investments или на выплату долгов и Ламборгини.
П.С. Давно хотела сказать: дом в котором ты живешь - это не investment.
I will not apologize
- Американка
Средний класс https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%81%D1%81
Совершенно не обязательно быстрее, и что этот доход вообще будет. То, что человек, например, хорошо пишет код, совершенно не значит что он так же хорошо сможет находить клиентов и продавать им свою работу. Огромное количество прогоревших стартапов и разорившихся бизнесов тому пример.BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:39 pm
Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай на себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой, пусть даже небольшой но своей.
Это было 10 лет назад. Один не материализовался, второй работает, что-то типа smart home для коммерческой недвижимости, но никаких миллионов.
Третий был по производству (не смейтесь) пельменей dumplings.
Этот взлетит с огромной вероятностью. Они уже в Волмарте и Коско. Прибыли всё еще нет, мало того до сих пор платит магазинам, чтобы выставить товар, но лет может через 5-7 должен продаться за хорошие деньги. То есть лет 15 жить в психозе от безденежья, чтобы сделать ..не знаю сколько, миллионов 5 (?) или больше…я не знаю, не привлекает такой вариант.
Тому мальчику, который это замутил, родители купили тогда квартиру в DC и жена работает в теплом месте лоером, как хорошая декабристка. Один ребенок, полностью обеспеченный дедушками-бабушками. У нас другие обстоятельства и мы совершенно не жалеем, что отказались от этой затеи.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Эта тема постепенно вымирает тоже. Так как ТС не обсуждать пришёл, а оскорблять тех, кто с ним не согласен.
15 лет платить Волмарту за продажу своих пельменей в Волмарте... интересно посмотреть на того, кто купит этот бизнесЭкономная писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 8:01 pmЭто было 10 лет назад. Один не материализовался, второй работает, что-то типа smart home для коммерческой недвижимости, но никаких миллионов.
Этот взлетит с огромной вероятностью. Они уже в Волмарте и Коско. Прибыли всё еще нет, мало того до сих пор платит магазинам, чтобы выставить товар, но лет может через 5-7 должен продаться за хорошие деньги. То есть лет 15 жить в психозе от безденежья, чтобы сделать ..не знаю сколько, миллионов 5 (?) или больше…я не знаю, не привлекает такой вариант.
Тому мальчику, который это замутил, родители купили тогда квартиру в DC и жена работает в теплом месте лоером, как хорошая декабристка. Один ребенок, полностью обеспеченный дедушками-бабушками. У нас другие обстоятельства и мы совершенно не жалеем, что отказались от этой затеи.
- JamesBond
Следующий этап в развитии бизнеса - салат оливье и селёдка под шубой в Волмарте.perkins писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:22 pm15 лет платить Волмарту за продажу своих пельменей в Волмарте... интересно посмотреть на того, кто купит этот бизнесЭкономная писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 8:01 pm
Это было 10 лет назад. Один не материализовался, второй работает, что-то типа smart home для коммерческой недвижимости, но никаких миллионов.
А про какой муж думал?Экономная писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 8:01 pmЭто было 10 лет назад. Один не материализовался, второй работает, что-то типа smart home для коммерческой недвижимости, но никаких миллионов.
I will not apologize
Смотрела не давно Gordon Ramsay's Food Stars - люди кучу денег делают на тех же пельменях, острых соусах, pretzels и т.п.
Не сразу конечно; и не знаю платят ли они Волмартам.
I will not apologize
ты будешь смеяться, но у нас в местечковом магазине стали продавать польскую муку. гречку, сливочное масло, воду и литовскую или белорусскую селедку, как из русских магазинов. До шубы дело пока не дошло
Вспомнила. Как в израиле, в Технионе на курсах апдейта для программистов (пошла, потому что платили 500, вроде стипендии, и стажировку). Так вот после очередного теста мы болтали, кто хочет где устроиться на работу. Кто-то хотел в электрическую компанию, там давали постоянство, кто-то в интел и т.д. Я сказала, что хочу свой мясной магазин , народ выпал в осадок.
Но сильно не издевались, может, потому что за тест я одна получила 100. А у нас были крутые ребята из москвы и ленинграда. Но тогда, в 90м году, мы все еще экономили место на диске, а не только время, а я одна нагло разместила данные в огромную многомерную почти пустую хеш тэбл, для быстроты доступа. Они приходили посмотреть на меня как в зоопарк, кто та единственная из 2х групп, что получила 100. До сих пор помню.
Но сильно не издевались, может, потому что за тест я одна получила 100. А у нас были крутые ребята из москвы и ленинграда. Но тогда, в 90м году, мы все еще экономили место на диске, а не только время, а я одна нагло разместила данные в огромную многомерную почти пустую хеш тэбл, для быстроты доступа. Они приходили посмотреть на меня как в зоопарк, кто та единственная из 2х групп, что получила 100. До сих пор помню.
Шапочная знакомая начала Delivery Only Restaurant - прогорела через 6 месяцов. Тоже партнеров искала. Теперь просто где-то работает и чисто для знакомых и соседей готовит (как дополнительный заработок, больше чем уверена налоги не платит).
I will not apologize
- JamesBond
pretzels и рождественские говноконфеты это какой-то мегабум, судя по рекламе. Я захожу на предложеный сайт, но у меня рука не поднимется купить это фуфло по цене $25/фунт. ХЗ, может они только начали свой путь и через 15 лет они нащупают свою нишу и поставят разумную цену...
Ну хоть конкуренция ужасу от Harry & David.perkins писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:51 pmpretzels и рождественские говноконфеты это какой-то мегабум, судя по рекламе. Я захожу на предложеный сайт, но у меня рука не поднимется купить это фуфло по цене $25/фунт. ХЗ, может они только начали свой путь и через 15 лет они нащупают свою нишу и поставят разумную цену...
I will not apologize
Сваиобразно наблюдать, когда 60+ летние персонажи поучают других пенсионных и предпенсионных персонажей как надо жить на примере собственного опыта и обстоятельств. Особенно, когда эти персонажи по большому счёты лузеры с широким диапозоном распальцовки, как ни крути. Что-то в этом есть жалкое и похожее на повторяющую 7х24х365 мантру-самогипноз "я свободен, у меня всё хорошо, я свободен, у меня всё хорошо, я свободен, у меня всё хорошо...".
Ну цирк жеш с конями...
Ну цирк жеш с конями...
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()