был у нас один проектик, год мусолили на уровне пруф оф консепт, а в продакшн все никак.Бубновый Валет писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 9:36 am Там ещё другая проблема появляется. Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять". А на самом деле скилла у них не хватает чтобы потянуть как делают высокооплачиваемые разработчики в компаниях мирового уровня. В итоге всё сводится к тому, что нормальный специалист там встречает непреодолимое сопротивление, даже если будет нанят. И кто посмышлённее об этом знают. И заранее об этом говорят/намекают нанимателю. Но тот, будучи уверенным в собственном величии, не слышит. И поэтому думает, что все крутые чуваки ничего не умеют, только качать права. Хотя это далеко не так.
Вдруг наши сейлз продают фитчу большому клиенту, а у него конкретно в контракте прописана неустойка.
Проект кидают мне, я делаю его на том что умею -жава. Хотя впринципе согласен с тем что нужно дотнет, все таки интеграция с мс сервисами. Вот только нет у меня дотнета, а сроки горят кровь из носа. Доделали, выкатили в срок. Топор с плеч.
Компания нанимает дотнет лида и мс продакта чтобы дальше делать как положено, вот вроде пришел тот нормальный и решил сделать все нормально. Прошел год, проведена куча экспериментов, митингов, а кода в прод ноль и результата тоже ноль.
Сейчас я смотрю на них и тоже задаю этот дурацкий вопрос - а зачем менять? Да скилз на дотнет у меня не хватает, сделать как положено тоже не могу. Но то что смогла сделать моя команда за 4 мес, под прессом, уже приносит денег.
А то что те дорогие товарищи делают уже год, до сих пор даже в тесте не работает.
И вот уже руководство начинает волноваться. А что если закончится тем что проект опять навесят на меня, я опять доделаю его на том что умею лучще всего, а не на том что правильно. В итоге тот эксперт заявит что встретил непреодолимое сопротивление в лице говнокодера (меня) который запилил фитчу непойми из чего за 3 мес, и не дал ему сделать это по-нормальному за 3 года.