Ну всё, меня кикают

Ответить
oraclejava
Reactions: 40

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение oraclejava »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 9:36 am Там ещё другая проблема появляется. Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять". А на самом деле скилла у них не хватает чтобы потянуть как делают высокооплачиваемые разработчики в компаниях мирового уровня. В итоге всё сводится к тому, что нормальный специалист там встречает непреодолимое сопротивление, даже если будет нанят. И кто посмышлённее об этом знают. И заранее об этом говорят/намекают нанимателю. Но тот, будучи уверенным в собственном величии, не слышит. И поэтому думает, что все крутые чуваки ничего не умеют, только качать права. Хотя это далеко не так.
был у нас один проектик, год мусолили на уровне пруф оф консепт, а в продакшн все никак.
Вдруг наши сейлз продают фитчу большому клиенту, а у него конкретно в контракте прописана неустойка.
Проект кидают мне, я делаю его на том что умею -жава. Хотя впринципе согласен с тем что нужно дотнет, все таки интеграция с мс сервисами. Вот только нет у меня дотнета, а сроки горят кровь из носа. Доделали, выкатили в срок. Топор с плеч.

Компания нанимает дотнет лида и мс продакта чтобы дальше делать как положено, вот вроде пришел тот нормальный и решил сделать все нормально. Прошел год, проведена куча экспериментов, митингов, а кода в прод ноль и результата тоже ноль.
Сейчас я смотрю на них и тоже задаю этот дурацкий вопрос - а зачем менять? Да скилз на дотнет у меня не хватает, сделать как положено тоже не могу. Но то что смогла сделать моя команда за 4 мес, под прессом, уже приносит денег.
А то что те дорогие товарищи делают уже год, до сих пор даже в тесте не работает.

И вот уже руководство начинает волноваться. А что если закончится тем что проект опять навесят на меня, я опять доделаю его на том что умею лучще всего, а не на том что правильно. В итоге тот эксперт заявит что встретил непреодолимое сопротивление в лице говнокодера (меня) который запилил фитчу непойми из чего за 3 мес, и не дал ему сделать это по-нормальному за 3 года.
Vovak98
Reactions: 7

Сообщение Vovak98 »

oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 9:48 pmВ итоге тот эксперт заявит что встретил непреодолимое сопротивление в лице говнокодера (меня) который запилил фитчу непойми из чего за 3 мес, и не дал ему сделать это по-нормальному за 3 года.
Если индус - стопроцентно заявит. Если уже не.
Vovak98
Reactions: 7

Сообщение Vovak98 »

oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 9:48 pmПрошел год, проведена куча экспериментов, митингов, а кода в прод ноль и результата тоже ноль.
Сейчас я смотрю на них и тоже задаю этот дурацкий вопрос - а зачем менять? Да скилз на дотнет у меня не хватает, сделать как положено тоже не могу. Но то что смогла сделать моя команда за 4 мес, под прессом, уже приносит денег.
А то что те дорогие товарищи делают уже год, до сих пор даже в тесте не работает.
В стартап вам надо. Не выживете вы в big corp при таком подходе.
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 1965

Сообщение kolbasof »

Vovak98 писал(а): Чт апр 06, 2023 6:02 am В стартап вам надо. Не выживете вы в big corp при таком подходе.
Узнаю mismanagement корпов во всей его красе. Сказка есть Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил", очень похоже. Могу сделать предположение, что вряд ли Оракла в этой конторе двинут в лейтенанты из сержантов. Кто тогда крепости брать будет? Все ж только маневрировать умеют. Но самое печальное оказаться в такой конторе солдатом у Оракла в команде.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1455

Сообщение Uzito »

Vovak98 писал(а): Чт апр 06, 2023 6:02 am
oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 9:48 pmПрошел год, проведена куча экспериментов, митингов, а кода в прод ноль и результата тоже ноль.
В стартап вам надо. Не выживете вы в big corp при таком подходе.
Да, непонятно зачем человек с тами талантами корячится в корпе за грамоту на стену, когда можно как хрюндель ворочать миллионами и решать задачи мирового масштаба. :lol:
Uzito

Сообщение Uzito »

oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 9:48 pm был у нас один проектик, год мусолили на уровне пруф оф консепт, а в продакшн все никак.
Вдруг наши сейлз продают фитчу большому клиенту, а у него конкретно в контракте прописана неустойка.
Проект кидают мне, я делаю его на том что умею -жава. Хотя впринципе согласен с тем что нужно дотнет, все таки интеграция с мс сервисами. Вот только нет у меня дотнета, а сроки горят кровь из носа. Доделали, выкатили в срок. Топор с плеч.
Вы хоть с этого получили бонус какой-нибудь? Промоушен? Зачисление в команду особо приблежённых? Или просто за благодарность в деле спасаете начальство, которое о лично Вас ни слухом ни духом?

Вроде бы человек спасший компанию и сохранивший ее от выплаты миллионных неустоек должен иметь какой-то авторитет и к его мнению должны как-то прислушиваться. А получается что какой-то корешок, который ничего пока не сделал, имеет больший вес в глазах начальства, так как очевидно что в его работу идут все инвестиции.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Чт апр 06, 2023 6:36 am А получается что какой-то корешок, который ничего пока не сделал, имеет больший вес в глазах начальства, так как очевидно что в его работу идут все инвестиции.
Для гребца-конультанта оказаться на галёре такого корешка самое то. Год ваять интересный РОС, прокачивать новые скиллсы, заточить резюме и к новым достижениям на следующую галеру, предварительно отдохнув месяца 3. Я думаю что Ораклу платят столько же сколько и корешку. В таких корпах дифференциация по зарплате у одинаковых рэнкс не большая и от перфоманса мало зависит.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Vovak98 писал(а): Чт апр 06, 2023 5:51 am
oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 9:48 pmВ итоге тот эксперт заявит что встретил непреодолимое сопротивление в лице говнокодера (меня) который запилил фитчу непойми из чего за 3 мес, и не дал ему сделать это по-нормальному за 3 года.
Если индус - стопроцентно заявит. Если уже не.
Случай из моей жизни. Была одна время популярна "купономания". Из местных это Groupon, LivingSocial. Вообщем, дали нашему VP дюлей за то что у нас кастомербэйс большая а такого сервиса нет. Он вздрогнул, очнулся ото сна и за 6 недель (!!!) запилил РОС и запустил его в Прод (!!!). Ну и началась рекламная компания, все дела. Понятно как это все работало, камрады с помощью говна, палок и какой то матери поддерживали все это на плаву. Все падало и лажало, кастомеры были недовольны, а потом купономания затихла и проект закрыли. VP на разборе полетов сказал что во всем виноваты говноразработчики, и отчалил с повышением в другой корп.

И кстати VP был не индус а настоящий абориген, светловолосый и голубоглазый.
Uzito

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Чт апр 06, 2023 7:21 am Он вздрогнул, очнулся ото сна и за 6 недель (!!!) запилил РОС и запустил его в Прод (!!!). Ну и началась рекламная компания, все дела. ... VP на разборе полетов сказал что во всем виноваты говноразработчики, и отчалил с повышением в другой корп.
Примерно так существуют новые проекты в Гугле. Бонусы и признание получают за запуск проектов, запускатель идёт на повышение/в новою/большую команду, а на запущеном проекте остаются лузеры и новички. За поддержку и фиксы багов бонусов никто не получает, оттуда народ расползается и поэтому через какое-то время подавлающее количество проектов оказываются на кладбище.
2 Изображение
oraclejava

Сообщение oraclejava »

Uzito писал(а): Чт апр 06, 2023 6:36 am
oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 9:48 pm был у нас один проектик, год мусолили на уровне пруф оф консепт, а в продакшн все никак.
Вы хоть с этого получили бонус какой-нибудь? Промоушен? Зачисление в команду особо приблежённых? Или просто за благодарность в деле спасаете начальство, которое о лично Вас ни слухом ни духом?

Вроде бы человек спасший компанию и сохранивший ее от выплаты миллионных неустоек должен иметь какой-то авторитет и к его мнению должны как-то прислушиваться. А получается что какой-то корешок, который ничего пока не сделал, имеет больший вес в глазах начальства, так как очевидно что в его работу идут все инвестиции.
конечно получил и бонус и зп и доли и уважение и пару новых инженеров в свой тим. У нас и так почти что стартап, компания средняя, не корп, за одним исключением, прибыль мы генерим сами, без привлечения средств инвесторов.

Тут вопрос не в уважении, оно то как раз есть.
Проект просто изначально не совсем подпадал под мою сферу ответственности и казалось что это правильно нанять соответствующего лида и позволить ему делать все как нужно и далее он бы сопровождал и развивал.
Просто наняли не того по моему. Хотя начальству виднее, а может и была цель 3 года мусолить.
Uzito

Сообщение Uzito »

oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 11:09 am Просто наняли не того по моему. Хотя начальству виднее, а может и была цель 3 года мусолить.
Если Ваша версия продукта используется, приносит прибыль и устраивает имеющихся пользователей, то возможно нет особой спешки для переписывания и лучше получше изучить желания пользователей, посмотреть какие улучшения или изменения нужны и проаналировать как сделать продукт расширяемым и т.д. И уже тогда можно будет делать новую версию.

Мой предыдущий проект, написаный на, о боже, вижуал бейсике с вебклассами, проработал больше десяти лет, финансируя всю компанию и разработку новой версии. Набили шишки на первой версии, вторая получилась гораздо лучше.
oraclejava

Сообщение oraclejava »

kolbasof писал(а): Чт апр 06, 2023 6:58 am
Uzito писал(а): Чт апр 06, 2023 6:36 am А получается что какой-то корешок, который ничего пока не сделал, имеет больший вес в глазах начальства, так как очевидно что в его работу идут все инвестиции.
Для гребца-конультанта оказаться на галёре такого корешка самое то. Год ваять интересный РОС, прокачивать новые скиллсы, заточить резюме и к новым достижениям на следующую галеру, предварительно отдохнув месяца 3. Я думаю что Ораклу платят столько же сколько и корешку. В таких корпах дифференциация по зарплате у одинаковых рэнкс не большая и от перфоманса мало зависит.
колбасов ты как вводу глядишь :D
корешку на днях подогнали колбасова на контракт в помощь. Посмотрим, может дело веселее пойдет.

Я не могу видеть оклад корешка но по своей наивности полагаю что ему платят меньше.
У него позиция IC, я менеджер и мне помимо зп еще и фантиков наливают
kolbasof

Сообщение kolbasof »

oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 11:56 am колбасов ты как вводу глядишь :D
корешку на днях подогнали колбасова на контракт в помощь. Посмотрим, может дело веселее пойдет.
Фак! На его месте должен быть я!
oraclejava

Сообщение oraclejava »

Uzito писал(а): Чт апр 06, 2023 11:24 am
oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 11:09 am Просто наняли не того по моему. Хотя начальству виднее, а может и была цель 3 года мусолить.
Если Ваша версия продукта используется, приносит прибыль и устраивает имеющихся пользователей, то возможно нет особой спешки для переписывания и лучше получше изучить желания пользователей, посмотреть какие улучшения или изменения нужны и проаналировать как сделать продукт расширяемым и т.д. И уже тогда можно будет делать новую версию.

Мой предыдущий проект, написаный на, о боже, вижуал бейсике с вебклассами, проработал больше десяти лет, финансируя всю компанию и разработку новой версии. Набили шишки на первой версии, вторая получилась гораздо лучше.
я как то тоже работал с гуру вижлбейсика. Его сервис уже лет так 15 работал без перебоев и генерил прибыль.
Но проблема была в том что он был такой один и уже готовился на пенсию. Пришлось привлечь команду на яве, чтобы побыстрому переписать пока СМЕ все еще доступен.

У нас же обратная ситуация. Большая команда на яве, моих только 6 плюс еще чел 15 под мои директором и еще 50 под соседним и все равны как наподбор! И версию 1 мы выкатили на яве и работает она как часы.
Но нет же понадобилось пилить версию 2 на чем то доселе неизведанном причем руками новичков.

Только что пообщался с корешком. Мужик в целом толковый, но похоже что копает не туда и не так,
сроки стали поджимать. От него экзеки ожидают работающей версии уже в прод к осени, а у него конь невалялся.
так что сделать ни "по-уму" ни "не-по-уму"времени нет.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 1:17 pm У нас же обратная ситуация. Большая команда на яве, моих только 6 плюс еще чел 15 под мои директором и еще 50 под соседним и все равны как наподбор! И версию 1 мы выкатили на яве и работает она как часы.
Но нет же понадобилось пилить версию 2 на чем то доселе неизведанном причем руками новичков.
Совершенно непонятное решение, если у вас Джава шоп и SaaS, то зачем городить еще один стэк? Или какие то специальные требования от клиента? Может безопастность какая то специфическая? Но это мне как технарю не понять, однако может быть вас хотят продать и покупатель просит переписать на дот нет, потому что у него дот нет шоп.
alex_127
Reactions: 1332

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Чт апр 06, 2023 1:33 pm
oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 1:17 pm У нас же обратная ситуация. Большая команда на яве, моих только 6 плюс еще чел 15 под мои директором и еще 50 под соседним и все равны как наподбор! И версию 1 мы выкатили на яве и работает она как часы.
Совершенно непонятное решение, если у вас Джава шоп и SaaS, то зачем городить еще один стэк? Или какие то специальные требования от клиента? Может безопастность какая то специфическая? Но это мне как технарю не понять, однако может быть вас хотят продать и покупатель просит переписать на дот нет, потому что у него дот нет шоп.
-- rust - да, нормально.
-- не-rust - странно, а почему не rust?
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Чт апр 06, 2023 1:37 pm -- rust - да, нормально.
-- не-rust - странно, а почему не rust?
A что такое "rust" в данном контексте? Я знаю "restful", но все так быстро меняется.
Uzito

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Чт апр 06, 2023 1:41 pm A что такое "rust" в данном контексте? Я знаю "restful", но все так быстро меняется.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rust_(pro ... _language)
oraclejava

Сообщение oraclejava »

kolbasof писал(а): Чт апр 06, 2023 1:33 pm
там плотная интеграция с сервисами МС и вроде как библиотекам на дотнет МС уделяет больше внимания и обновляет их в первую очередь. А некоторых фитч даже нет на яве, их нужно иплеиентировать самим. Например был какойто xml дескриптор который нужно было на яве "вручную" конвертировать в модель или алгоритм валидации ключа, который тоже вручную на яве.
В дотнете это все было встроено в клиентскую библиотеку. Видимо видение будущего было такое что нужно принести дотнет на случай если а вдруг чего. Причины вполне логичные и резонные.
Это должен был быть успешный пилот, тем более что самая тяжелая исследовательская работа уже была проделана нами в версии1. Нужно было то всего переписать эту версию на 1-в-1 на дотнет и поверх налепить версию2. Сроки были комфортными.
А у нас кроме того что саас, так там все на линуксах/докерах и весь CI/CD выстроен под стандарт java/maven.
За год не было ни переписано ничего, ни CI/CD не сделан под дотнет. Вместо этого куча каких то изолированных экспериментов на винде.
Быть хорошим программистом, кем я кореша все таки считаю, недостаточно.
Он просто не организатор оказался. Его наняли на роль которой он не соответствует.
Одно дело ковырять код в свое удовольствие и совсем другой скилл двигать проекты под прессом дедлайнов.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 2:20 pm Видимо видение будущего было такое что нужно принести дотнет на случай если а вдруг чего. Причины вполне логичные и резонные.
Это должен был быть успешный пилот, тем более что самая тяжелая исследовательская работа уже была проделана нами в версии1. Нужно было то всего переписать эту версию на 1-в-1 на дотнет и поверх налепить версию2.
И далее тянуть две функционально идентичные системы написанные на двух разных стэках? Бохато живете. Но даже если через некоторое время получиться закатить джавовскую версию, вы как спец по джаве не особо и нужны? Тут самое время ломиться в директора. Их такие технические детали уже не волнуют.
Ответить