И не в Сиэтле
Куда будем ехать на пенсию
Re: Куда будем ехать на пенсию
Самый-самый waterfront проблемный - там шумно очень от лодок и jet ski, особенно в праздники и выходные. И все гоняют и смотрят чего это вы там на фронтярде делаете на стульчиках под зонтиками. А вот второй-третий ряд на горе - самое оно в его идеале. Как раз чтобы с видом было.
Упасибоже от очагов ... демценностей

- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Есть озера, где моторы запрещены. Там тихо.Cleo писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 10:54 amСамый-самый waterfront проблемный - там шумно очень от лодок и jet ski, особенно в праздники и выходные. И все гоняют и смотрят чего это вы там на фронтярде делаете на стульчиках под зонтиками. А вот второй-третий ряд на горе - самое оно в его идеале. Как раз чтобы с видом было.
Мы уже поняли, что дом побольше нам на пенсии нафиг не нужен.
А вот большой гараж с воркшопом для всяких проектов - это обязательно.
А вот большой гараж с воркшопом для всяких проектов - это обязательно.
Согласна. Меня вообще как-то напрягают большие дома. Моя рациональность страдает.
Эти два дайнинга, два ливинга, бонус рум - зачем это. Беда, что у нас не строят маленькое и красивое. Хочешь новое и красиво-модное - только огромное.
Во-во, еще больший гараж с бейзментом у нас тоже идут аргументом - как "мастерская же побольше нужна!" Для чего, спрашиваю? - Для проджектов! - Для каких? - А этого я тебе не скажу, сюрприз будет...
Как-то так

И я бы только за, но меня жаба душит менять шило на мыло, да за немалые для нас деньги. Но если найдем что-то подходящее, то может и сдамся. Мечты должны сбываться ;;)
Нам больше тоже не нужен (у нас и сейчас 4 ванны). Но проблема в том, что у воды маленьких домов не строят, они там все как слоны, часто в три этажа. Есть еще аля рыбацкие поселки, как хижины дяди Тома, но туда нам точно не надо. Вообщем, нет в мире идеала...
Ха-ха!
У меня количество и масштабы проджектов растут в устрашающей прогрессии.
- Цаца
Три этажа??? Э нет, к старости всё на одном уровне должно быть, а то толку от тех этажей, если наверх не залезешь.
Даже для меня. Сейчас третью лодку строить планирую. Только место закончилось, нужно сначала ангар сделать.
У него на это тоже есть ответ: верхние этажи будут для приезжающих детей, а совсем верхние (как я понимаю) - видимо, для внуков

- Цаца
Мой дед, выйдя на пензию с руководящей должности, переделал бывший хлев в нашей даче/столетней деревенской таёжной пятистенки в гараж - Москвича своего туда загонял и устроил верстаки по периметру с разным струментом, развешенным по стенкам. Тоже лодки делал - стругал, гнул, смолу варил... Хороший был дед, правильный
ВАУ!
В смысле - выдолбленную как у индейцев? Или прям с мотором и парусом?
А какое применение у первых двух?
Ангар... Надеюсь, муж мой не вертолеты хоть строить собирается и не старые машины реставрировать... Лодки я бы еще пережила. У нас уже был опыт со встроенной мебелью. Мебель, конечно, отличная. Но стоимость инструментов и оборудования там гмгм явно раз в пять выше продукта. Рассматриваю как мальчиковые игрушки - то есть в позитивном ключе (пока